Если мне на встречу идут где-нибудь в парке (т.е. меня видят), то увеличиваю скорость - пешеходов сдувает с пути как нефиг делать, а если спиной ко мне, то стараюсь кричать, чтобы посторонились.
какой приятный ламповый звук :D
Куллер тоже вертолет, только маленький.
Сирены, пневмогудок - это все таки слишком серьезные инструменты.
Вдруг ребенок рядом будет. Попробую конечно звонком обычным механических попользоваться.
Может он и решит проблему.
Если на пути пешеходы, очень медленно (!) подъезжаю, если замечают - уступают, нет- говорю вежливо: разрешите? И спасибо после.
И самого раздражает, когда идешь утром, например, на работу и под горку, а сзади несется на ашане или псевдоспортсмен. Ведь пешеход может в любой момент влево-вправо сделать движение и будет наезд. Велосипедист, как и автомобилист должен это предугадать и снижать скорость вплоть до остановки, если понадобится.
И никаких звонков- это колхоз. Пешеход может и глухим оказаться. Надеяться, что позвонил, и, опа, твое преимущество, не стоит.
Тротуар - это то, что вдоль дороги или улицы. В парках формально не тротуар, если нет спец знаков "пешеходная зона". А в Москве таких знаков практически нигде нет. Но гудок в парке могут засунуть... Особенно под пивасиком.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)