гоночный тюнинг - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 41

Тема: гоночный тюнинг

<div class='quotetop'>Цитата(zha @ 31.07.2007 18:03) <{POST_SNAPBACK}></div>
    в четверке, я думаю, пользы от каркаса почти не будет, ибо машина спроектирована так давно, что пассивной безопасности там нет[/b]
    Напомню, что кузов четверки - это "эволюция" Fiat 70-какого-то года. А в 70-х годах тоже проводили гонки и не парились насчет пассивной безопастности. Fiat-500, VW Kafer, Lotus Cortina...
    Каркас для гонок нужен, даже необходим. Весь вопрос в том, что скажут товарищи гибддшники на такое чудо. Гоночные автомобили практически никогда не выезжают за пределы трасс и не колесят по дорогам общего пользования. Не знаю как у нас, но в Европе таким авто въезд на дороги общего пользования запрещен. Я видел более или менее "цивилизованные" и, если так можно выразиться, "эргономичные" каркасы. Но толку от них кроме лишнего веса - нУль.

<div class='quotetop'>Цитата(b0mb0v0z @ 31.07.2007 18:45) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вряд ли на четверке, пусть она будет трижды чипована, можно умудриться перевернуться.[/b]
    Еще как можно. Обычная четверка выжимает 120 -130 км/час - разве это мало для ведра с болтами?

<div class='quotetop'>Цитата(b0mb0v0z @ 31.07.2007 18:45) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Наоборот, надо массу автомобиля уменьшать и выкидывать все лишнее.[/b]
    Вот именно. Обычно, когда ставят каркас безопастности, выкидывают из салона абсолтно все, кроме передних седений и торпеды.

По поводу каркаса в "четверку" попробуйте обратиться в фирму "Московия моторспорт", они занимаются установкой каркасов в гоночные машины. Но машина станет строго 2-х местной, а вместе с каркасом (скорее всего вварным) надо будет ставить и гоночные сиденья с 4-х точечными ремнями безопасности. Потому что жесткость кузова станет такой, что он просто не будет поглощать энергию удара при столкновении, а будет отскакивать от препятствия. А непристегнутых пассажиров будет размазывать о приборную панель.

Добавлено позже (31/07/2007 19:36):
    <div class='quotetop'>Цитата(MrXandr @ 31.07.2007 19:11) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Каркас для гонок нужен, даже необходим. Весь вопрос в том, что скажут товарищи гибддшники на такое чудо. Гоночные автомобили практически никогда не выезжают за пределы трасс и не колесят по дорогам общего пользования. Не знаю как у нас, но в Европе таким авто въезд на дороги общего пользования запрещен.[/b]
    В корне не согласен. Хотя бы потому, что в некоторые модификации Порше 911 еще на заводе ставят каркас. А если вы посмотрите на фотографии с Нордшляйфе (кстати, в дни, когда там нет гонок, трасса является просто автобаном), то увидите, что половина НЕгоночных машин там - с каркасами. И отнюдь не все привозят свои пежо и фольксвагены на автовозах.
    "Лучше уж сотня противоестественных грехов, чем одна противоестественная добродетель." О. Уайльд
    0,75 ЧЕГО?
    Drive downhill and just steer
    Don’t be afraid to think openly, because it could be possible on a mountain bike. - Jamie Goldman
    Профессиональный двухподвес, предназначенный для самых экстремальных разновидностей фрирайда, например, для даунхилла.

<div class='quotetop'>Цитата(Alessander @ 31.07.2007 19:36) <{POST_SNAPBACK}></div>
    В корне не согласен. Хотя бы потому, что в некоторые модификации Порше 911 еще на заводе ставят каркас. А если вы посмотрите на фотографии с Нордшляйфе (кстати, в дни, когда там нет гонок, трасса является просто автобаном), то увидите, что половина НЕгоночных машин там - с каркасами. И отнюдь не все привозят свои пежо и фольксвагены на автовозах.[/b]
    Вполне возможно, я не спорю. Вот только Москва - это не Нюрбург. И у нас не полиция, а гибддддд...

Добавлено позже (31/07/2007 19:57):
    Porsche с каркасиком на Нордшляйфе:

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

подскажите, есть ли бабы с выключателем? Типа включил - попользовался, отключил - убрал в кладовку? Или такая например конструкция - открыла баба рот, чтоб слово произнести, и тут срабатывает защитное отключения, обесточивая сие прекрасное дитя природы?
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

меня больше интересует, есть ли сусчества с переключателем мужик/баба... Чтобы уж определиться, кто оно, мужик или баба...

сорри, не сдержался..

balls of steel =) Аватар для Lorinser
    Байк
    Norco Team DH 2008

спасибо, поржал много раз )
    - а там дёрты
    - круууто, а их только летом надувают?

<div class='quotetop'>Цитата(citozus @ 31.07.2007 20:01) <{POST_SNAPBACK}></div>
    подскажите, есть ли бабы с выключателем?[/b]
    :clap:

:clap_1: :dur13: :thumbup:
    Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
    По мне, преступно и двулично
    Не называть дерьмом дерьмо. (с)

<div class='quotetop'>Цитата(citozus @ 31.07.2007 20:01) <{POST_SNAPBACK}></div>
    подскажите, есть ли бабы с выключателем?[/b]
    Есть. Но ты попробуй найди у них этот выключатель!

Толстуха и ленивка Аватар для КабановиЧ
    Байк
    Scott Scale

ИМХО на четвёрку каркас это бредовая идея, т.к. на ней не гоняться, а с дачи картошку возить, бред какой то. На 4 и гоняться, девушка, занимаетесь ерундой, а если серъёздно захотели, то готовьте нормальную сумму (примерно как 4 стоит) и не ещё придёться ковши хорошие купить с ремнями, т.к. каркас каркасом а из сиденья вывалиться легко =)

не 4 , но тож ничего так...
    Изображения Изображения
    ...Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)