Стоит ли обычному человеку брать XC с короткой вилкой? - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 32

Тема: Стоит ли обычному человеку брать XC с короткой вилкой?

<div class='quotetop'>Цитата(Woo @ 30.07.2007 10:39) <{POST_SNAPBACK}></div>
    В этом году практически принят стандарт для XC 120 мм впереди. Вот и думайте.
    А вообще 130 вполне нормально для катания, не для участия в соревнованиях. Получается очень даже комфортабельная езда.[/b]
    Не забудь об этом сообщить гонцам на КМ.

Как же смешно вас читать, "не будет ли мне жестко на 80мм вилке, а то все ездят на 130, смогу ли я заехать на бордюр".
    В реальности смешно тем кто катается и понимает. Но продавцы счастливы.
    Ich reise viel, ich reise gern, fern und nah, und nah und fern

Веломаньяк Аватар для Woo
    Байк
    canta cruz chameleon, marin quake
    Записей в дневнике
    1

<div class='quotetop'>Цитата(Avva @ 30.07.2007 13:11) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Не забудь об этом сообщить гонцам на КМ.

Как же смешно вас читать, "не будет ли мне жестко на 80мм вилке, а то все ездят на 130, смогу ли я заехать на бордюр".
    В реальности смешно тем кто катается и понимает. Но продавцы счастливы.[/b]
    Что-то я не совсем полнял ваш сарказм? я вроде как катаюсь много и давно, на бордюр могу запрыгнуть да и не только на бордюр, но какое отношение имеет к предмету обсуждения?

Звоните: +7(926)699OЗсорокпять

Пишите: woo@velomania.ru

<div class='quotetop'>Цитата(Avva @ 30.07.2007 13:11) <{POST_SNAPBACK}></div>
    а то все ездят на 130, смогу ли я заехать на бордюр[/b]
    ну как факт, на 130 ему на бордюр будет ТЯЖЕЛЕЕ заехать ибо она тяжЕлее на подъем.

<div class='quotetop'>Цитата(Woo @ 30.07.2007 13:23) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Что-то я не совсем полнял ваш сарказм? я вроде как катаюсь много и давно, на бордюр могу запрыгнуть да и не только на бордюр, но какое отношение имеет к предмету обсуждения?[/b]
    Это к обсуждению в целом. Про бордюр и 130 мм относится к автору топика, если не понятно из фразы.

Многие утверждающие, что им необходимо 100,120,130 и более мм,
    а так же пружинка сзади по моему вообще не понимают о чем говорят.

Все что больше 100 мм для обычного катания и обычного катальщика,
    это все равно что голда на шее в палец толщиной.
    (поправка: в маськве-питере и вообще на европейской территории РФ).
    Ich reise viel, ich reise gern, fern und nah, und nah und fern

Веломаньяк Аватар для Chah
    Байк
    1. Cube Race One 2015 2. BH XTEP LYNX 5.5 PRO ES820 2020 3. Mondraker DUSK R 2023 4. Radon DEFT 8.0 800 2025

<div class='quotetop'>Цитата(Nicephorus @ 30.07.2007 12:26) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ну как факт, на 130 ему на бордюр будет ТЯЖЕЛЕЕ заехать ибо она тяжЕлее на подъем.[/b]
    Не факт, ибо на длинноходовой вилке на обычный бордюр можно действительно просто заехать, если скорость не очень большая, на 80 мм обязательно придётся вздёргивать переднее колесо.

<div class='quotetop'>Цитата(Avva @ 30.07.2007 12:27) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Все что больше 100 мм для обычного катания и обычного катальщика,
    это все равно что голда на шее в палец толщиной.[/b]
    А я бы не обобщал так категорично... <_< Вот мне лично моих 100 мм хватает с трудом, с удовольствием добавил ещё 20-30 мм, по реальной пересечёнке куда как приятнее гонять в своё удовольствие с бОльшим ходом, нежели с 80 мм, да ещё и попрыгивая при этом. :D Особенно, учитывая такое понятие, как СЭГ.

Честно говоря всегда с трудом понимал причины снобизма. У меня большее раздражение всегда вызывают люди, которые не разбираются, но корчат из себя Бог весть что, в отличие от людей, которые не стесняются задавать вопросы про те области знаний, в которых не сильны. Это так, к слову, без перехода на личности...

Я действительно хочу разобраться чем на практике отличаются вилки с различным ходом. Заметьте, про бордюры я и слова не спрашивал, не стоит так на них зацикливаться, право слово.

<div class='quotetop'>Цитата(Barmaleykin @ 31.07.2007 04:03) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Честно говоря всегда с трудом понимал причины снобизма. У меня большее раздражение всегда вызывают люди, которые не разбираются, но корчат из себя Бог весть что, в отличие от людей, которые не стесняются задавать вопросы про те области знаний, в которых не сильны. Это так, к слову, без перехода на личности...

Я действительно хочу разобраться чем на практике отличаются вилки с различным ходом. Заметьте, про бордюры я и слова не спрашивал, не стоит так на них зацикливаться, право слово.[/b]
    Шнобизм-гробизм. Какая разница. Надо задавать правильно вопросы. Если бы Вы напрямую задали вопрос, чем отличаються вилки с различным ходами в эксплуатации, то возможно, тут был немного другой разговор. Умоминание же загадочного "обычного человека" сильно усложняет ситуацию, так как каждый по разному видит эту глупую концепцию. Одному обычному человеку подойдет эластомерка с 65 мм, другому сид с 80 мм, третьему подавай 130 мм хода.

ПСОпять же, без перехода на личности. B)

ПСС Еще надо учитывать, что номинальный ход вилки косвенно относится к качеству работы вилки. Поэтому бесконечно обсуждать какой ход лучше бесполезно...

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

Хорошая 80-ка лучше плохой 120-ки.

Велосипедист
    Байк
    7,5 кг и 8 кг карбона

Такое ощущение, что 90 процентов тем на Веломании - это приложение к "Эмпайр Ви" Пелевина. Понты во всех ракурсах и проявлениях, но в этом то и вся прелесть москвичей
    Пересел на МТБ в 1996г. Надоело...

Обычный человек в данном контексте, это не спортсмен и человек, который не будет участвовать в соревнованиях, просто использование вела по прямому назначению для получения удовольствия .

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)