И опять повышайка с конскими токами. Корпус хорош, даже очень, остальное, увы, не интересно...
И опять повышайка с конскими токами. Корпус хорош, даже очень, остальное, увы, не интересно...
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
На фоне остальных гаджетов в виде велонавигатора(500$), GoPro 3 с аксессуарами(650$) и самого велосипеда (более 3 000$) фара смотрится вполне гармонично. И я не мажор с кучей бабла, просто сильно увлечён)
Нельзя там улучшить охлаждение, площадь охлаждающей поверхности не увеличить, из говна того конфетку не сделать. То есть гонять светики на максимуме без риска перегрева в таких китаефарах не получится.
Толстые провода, качественные разьемы и хороший драйвер с высоким КПД. Почему не интересно? Просто потому, что решение нестандартное? Так тут вся фара такая)
Повышайка взята потому, что легче мониторить напряжение. Нет риска переразрядить банку при разбалансировке (и не надо сссылаться на многоканальные платы защиты, они отрубают при 2,5 и ниже вольтах, чаще всего 2,2, что пагубно для лития), переход в минимум именно при почти полном разряде, не раньше и не позже, резко остаться без света не получится, а с защитой аж бегом. А городить сложный монитор питания четырех банок не хочу, балансировочный разьем выводить... Я всё это уже прошел, не первая моя фара.
Все молчат, потому что где-то уже ето видели...О чем тема? И на фонаревке и тут вроде уже все описывалось. Или ето так сказать "в завершении" ?
Потому что у самого 4 диода на 1S и толстых проводах с XT60. Мониторинг напряжения и платы защиты - в топку. Простой вольтметр рулит. Хочется импульсный драйвер от 4S на 3А, но нигде не могу нарыть нормальную схему на нормальном элементе типа LED2000 (который хрен купишь). Поиск аналогов пока плодов не даёт, а с нуля самому напроектировать - знаний и времени нет. Так и валяется трипл в столе...
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
Snaiper, да, это было на фонаревке. Тема там большая, длинная, а тут уже всё разом, кратко и по полочкам.
Это да.
Есть многоканальные вольтметры, но гораздо эффективнее отдать функцию мониторинга драйверу, чтоб сам снижал режим или отключался, и сделать ненавязчивую простую цветную индикацию на кнопке. Почему индикаторы на автомобилях, скутерах и еще много-много где всегда "аналоговые" стрелочные? Так проще и быстрее принимать информацию, чем читая циферки. Также и с цветовой индикацией, она интуитивно понятнее.
Даю подсказку! Вот тут http://forum.fonarevka.ru/showthread.php?t=13157 лежит драйвер способный запитать четыре светика от четырех банок. Не смотри на название темы, тебе надо лишь пересчитать делитель напряжения на седьмой ноге так, чтоб при разряженных банках на ней было 0,65 вольт, подобрать стабилизатор для контроллера (тамошний от четырех банок сгорит) и подобрать шунт, при котором будет три ампера на четырех светиках. Последняя фраза выглядит непривычно, но там драйвер стабилизирует именно мощность, то есть меряет напряжение и ток, перемножает их. Не пугайся только)
Предложенный выше драйвер управляется разрывом питания, что для фары неудобно. Вот тут http://forum.fonarevka.ru/showthread.php?t=15258 лежит тот же драйвер, но управляющийся уже тактовой кнопкой, но в нем отстутствует стабилизатор в цепи питания контроллера. Суть такова, что тебе надо как бы обьеденить эти схемы, то есть взять от первой номиналы и стабилизатор и втулить их во вторую.
Последний раз редактировалось MOHAPX; 12.05.2013 в 10:16.
У меня тоже 4S липоль, 16.8 вольт, использую стаб на 5 вольт такой - MCP1703.
Корпус 3-Pin SOT-23A, места занимает мало, 2,0 мкА Ток покоя, максимум отдаёт 250 мА, для контроллера за глаза.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)