Выбор покрышек - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 32

Тема: Выбор покрышек

Веломаньяк Аватар для andrey_083
    Байк
    S T E L S 790 диск 27.5

Цитата Сообщение от shapirus Посмотреть сообщение
    нет, это как раз надо резину ставить другую. пошире. и качать ее соответственно поменьше. более конкретно сказать нечего, все зависит от остальных критериев. традиционные варианты варьируются от conti race king, schwalbe racing ralph и big apple до conti rubber queen и schwalbe nobby nic.

и это только из двух производителей примеры, а подходящую резину обычно можно найти почти у каждого.
    смотрел на Schwalbe Racing Ralph(на какую именно смотреть а то там то перформенс то еще что то ) и на Schwalbe Smart Sam.Швальба не колется,хоть и стекла вытаскиваю с накатного слоя.

Странное дело... Я попробовал schwalbe supermoto (более дорогой аналог big apple, 2.35) и пару RaRa + NN 2.25. Всё топовый компаунд PaceStar, грунт сухой, твердый, асфальт тоже. Так вот, по асфальту я не заметил, что у ральфа сильно меньший накат. Чувствуется немного, но вау-эффекта нет. По грунту: вверх на супермото легче, даже по смеси засохшей глины со щебенкой, по ровному примерно одинаково, а вниз на моём веле (вилка Reba + кантрийная рама trek 8900) с любой резиной, честно говоря, немного страшновато. На песке супермото лучше.

---------- Добавлено в 23:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:33 ----------

Цитата Сообщение от andrey_083 Посмотреть сообщение
    смотрел на Schwalbe Racing Ralph(на какую именно смотреть а то там то перформенс то еще что то ) и на Schwalbe Smart Sam.
    Накат топового ральфа мне нравится больше, чем у обычного сэма. Но по асфальту первый сотрётся очень быстро.

Байк
    S T E L S 790 диск 27.5

Цитата Сообщение от kriolog Посмотреть сообщение
    Странное дело... Я попробовал schwalbe supermoto (более дорогой аналог big apple, 2.35) и пару RaRa + NN 2.25. Всё топовый компаунд PaceStar, грунт сухой, твердый, асфальт тоже. Так вот, по асфальту я не заметил, что у ральфа сильно меньший накат. Чувствуется немного, но вау-эффекта нет. По грунту: вверх на супермото легче, даже по смеси засохшей глины со щебенкой, по ровному примерно одинаково, а вниз на моём веле (вилка Reba + кантрийная рама trek 8900) с любой резиной, честно говоря, немного страшновато. На песке супермото лучше.

---------- Добавлено в 23:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:33 ----------

Накат топового ральфа мне нравится больше, чем у обычного сэма. Но по асфальту первый сотрётся очень быстро.
    прокалывается так же плохо как и ральф?

Веломаньяк Аватар для Enlyl
    Байк
    Дружок, Орленок, Десна
    Записей в дневнике
    1

Странное дело...
    интересное сравнение. я тоже поездил в этом году на супермото 2.35 и по асфальту и по грунтам сухим и влажным. накат их, как и других покрышек зависит от давления. пробовал и 2 атм, и 2,4 - разница заметна

прокалывается так же плохо как и ральф?
    Скажем так, в Варне гадят в разы меньше, чем в той же Москве, поэтому богатой статистики у меня нет.
    Супермото колятся очень даже замечательно, я один раз это сделал стеклом. Ральфы, думаю, много лучше в этом плане. Сэмы бюджетные колятся ещё сложнее.

---------- Добавлено в 00:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:01 ----------

Цитата Сообщение от Enlyl Посмотреть сообщение
    пробовал и 2 атм, и 2,4 - разница заметна
    Всё хочу себе насос с манометром купить. А то все пишут, а я и не знаю, сколько это.

Байк
    S T E L S 790 диск 27.5

Скажем так, в Варне гадят в разы меньше, чем в той же Москве, поэтому богатой статистики у меня нет.
    Супермото колятся очень даже замечательно, я один раз это сделал стеклом. Ральфы, думаю, много лучше в этом плане. Сэмы бюджетные колятся ещё сложнее.

---------- Добавлено в 00:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:01 ----------

Всё хочу себе насос с манометром купить. А то все пишут, а я и не знаю, сколько это.
    Ваши рекомендации-ральфы или Сэмы(или в этом ценовом диапазоне еще есть нормальные которые плохо прокалываются)?

Байк
    Дружок, Орленок, Десна
    Записей в дневнике
    1

andrey_083, от ральфов отказался из-за того, что они хорошо колятся и плохо держат по сырому (это судя по отзывам на мтбр). вообще, это легкая гоночная покрышка. вам для гонок?

Странное дело... Я попробовал schwalbe supermoto (более дорогой аналог big apple, 2.35) и пару RaRa + NN 2.25. Всё топовый компаунд PaceStar, грунт сухой, твердый, асфальт тоже. Так вот, по асфальту я не заметил, что у ральфа сильно меньший накат. Чувствуется немного, но вау-эффекта нет.
    вот, кстати, я последнее время стал чаще чередовать город/грунт и соответственно сравнивать по накату 2*XK 2.4 со сликами geax tattoo 2.3 + michelin pilot sport 2.3. и вот как-то не так уж впечатляет накат сликов, да и подвеска с ними работает заметно хуже (я, правда, не утруждаю себя перенастройкой отскока под изменившуюся неподрессоренную массу). могло бы быть и получше.

надо попробовать поставить обратно пару geax booze 2.3. их накат, помню, мне нравился, но я их снял, т.к. боковины трещинами пошли. но корд-то должен быть целый, так что, пожалуй, проблем быть не должно.

можно было бы, конечно, купить еще пару super moto, но как-то третью пару сликов в дом тащить не хочется лол. да и жесткость резины у них не внушает оптимизма в плане держака на мокрых поверхностях (у geax состав заметно мягче).

Байк
    S T E L S 790 диск 27.5

Цитата Сообщение от Enlyl Посмотреть сообщение
    andrey_083, от ральфов отказался из-за того, что они хорошо колятся и плохо держат по сырому (это судя по отзывам на мтбр). вообще, это легкая гоночная покрышка. вам для гонок?
    нет.Мне для спокойной езды по беэдорожью с велоштанами на багажнике.Главное чтобы не сильно кололись.(была кенда дешевая и чаоянг типа кевлар- по сравнению с хурикеном замучился клеить)

Байк
    Дружок, Орленок, Десна
    Записей в дневнике
    1

Мне для спокойной езды по беэдорожью
    берите x-king и race-king protection, и не качайте их до 4-х атм ) 3 вполне достаточно

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)