Странное дело... Я попробовал schwalbe supermoto (более дорогой аналог big apple, 2.35) и пару RaRa + NN 2.25. Всё топовый компаунд PaceStar, грунт сухой, твердый, асфальт тоже. Так вот, по асфальту я не заметил, что у ральфа сильно меньший накат. Чувствуется немного, но вау-эффекта нет. По грунту: вверх на супермото легче, даже по смеси засохшей глины со щебенкой, по ровному примерно одинаково, а вниз на моём веле (вилка Reba + кантрийная рама trek 8900) с любой резиной, честно говоря, немного страшновато. На песке супермото лучше.
---------- Добавлено в 23:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:33 ----------
Накат топового ральфа мне нравится больше, чем у обычного сэма. Но по асфальту первый сотрётся очень быстро.
Скажем так, в Варне гадят в разы меньше, чем в той же Москве, поэтому богатой статистики у меня нет.
Супермото колятся очень даже замечательно, я один раз это сделал стеклом. Ральфы, думаю, много лучше в этом плане. Сэмы бюджетные колятся ещё сложнее.
---------- Добавлено в 00:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:01 ----------
Всё хочу себе насос с манометром купить. А то все пишут, а я и не знаю, сколько это.
andrey_083, от ральфов отказался из-за того, что они хорошо колятся и плохо держат по сырому (это судя по отзывам на мтбр). вообще, это легкая гоночная покрышка. вам для гонок?
вот, кстати, я последнее время стал чаще чередовать город/грунт и соответственно сравнивать по накату 2*XK 2.4 со сликами geax tattoo 2.3 + michelin pilot sport 2.3. и вот как-то не так уж впечатляет накат сликов, да и подвеска с ними работает заметно хуже (я, правда, не утруждаю себя перенастройкой отскока под изменившуюся неподрессоренную массу). могло бы быть и получше.
надо попробовать поставить обратно пару geax booze 2.3. их накат, помню, мне нравился, но я их снял, т.к. боковины трещинами пошли. но корд-то должен быть целый, так что, пожалуй, проблем быть не должно.
можно было бы, конечно, купить еще пару super moto, но как-то третью пару сликов в дом тащить не хочется лол. да и жесткость резины у них не внушает оптимизма в плане держака на мокрых поверхностях (у geax состав заметно мягче).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)