Tubeless Upgrade. читаем, пора и Веломанцам оценить, ато что МТБР... - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 45

Тема: Tubeless Upgrade. читаем, пора и Веломанцам оценить, ато что МТБР...

<div class='quotetop'>Цитата(Tonmas @ 29.07.2007 22:25) <{POST_SNAPBACK}></div>
    В ста граммах герметика в колесе, или геморрое с заменои резины???

Правильная UST решает все вопросы, без мыла, без герметика, а 819, 823 обода это просто лучшее, что есть и MTBR с нами полностью согласен!
    Одно, не могу рекомендовать пока для всех, дорого![/b]
    Герметика - столько же сколько в любом UST.
    Прикол в том, что у меня 8 комплектов резины... и 4 колеса... и ВСЕ ЭТО НЕ UST!!!! и если два колеса 4.1 я в UST конвертну, то остальные нет, так же как и покрышки.
    НУ И ЕЩЕ. Покажите мне
    UST вариант Nokian Hakka и Schwalbe Ice Spiker и Schwalbe MARATHON XR.
    Показали? все вопросы исчерпанны.

Добавлено позже (29/07/2007 22:34):
    <div class='quotetop'>Цитата(Tonmas @ 29.07.2007 22:25) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Правильная UST решает все вопросы, без мыла, без герметика,[/b]
    правильную UST резину Мавик рекомендует одевать с мылом, и заливать во внутрь герметик.... RTFM

Добавлено позже (29/07/2007 22:36):
    И еще. рекомендую посмотреть познавательную тему, про Боковую надежность UST и других видов..
    варинат с лентонипелем рулит. на втором месте ZTR Olympik

<div class='quotetop'>Цитата(Nicephorus @ 28.07.2007 18:50) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ну а я пока пойду в автозапчасти за герметиком, потом порежу швальбовскую камеру на такую полоску, возьму НЕ Tubeless покрышку, насос Parktool PSP2 и доложу о результатах....[/b]
    Прежде чем заняться этим сухим онанизмом советую почитать на велогоне результаты опытов с дтшным комплектом. Камера не подойдет, так как правильная лента имеет специальный профиль с бортами. Герметик отличается от автомобильного - он изготовлен на латексной основе ( т.н. жидкий латекс)

Добавлено позже (29/07/2007 22:46):
    <div class='quotetop'>Цитата(Nicephorus @ 29.07.2007 22:36) <{POST_SNAPBACK}></div>
    правильную UST резину Мавик рекомендует одевать с мылом, и заливать во внутрь герметик.... RTFM[/b]
    Правильная B) резина одевается и расправляется без всякого мыла, воды и прочего

<div class='quotetop'>Цитата(IM @ 29.07.2007 22:46) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Герметик отличается от автомобильного - он изготовлен на латексной основе ( т.н. жидкий латекс)[/b]
    Если не секрет, что из этого следует?
    Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
    По мне, преступно и двулично
    Не называть дерьмом дерьмо. (с)

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Герметика - столько же сколько в любом UST.[/b]
    В любом UST герметика вообще нет. Герметик только при проколе как временное явление.

Женя, не мудри. Купи нормальные UST колеса. То, что у тебя выйдет, будет не UST и даже не Tubeless Ready.

<div class='quotetop'>Цитата(Nicephorus @ 29.07.2007 22:36) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Герметика - столько же сколько в любом UST.[/b]
    В моих UST колесах, уже три года, не было герметика!, а НЕ UST без оного, к сожалению, просто набор деталеи!

НУ И ЕЩЕ. Покажите мне
    UST вариант Nokian Hakka и Schwalbe Ice Spiker и Schwalbe MARATHON XR.
    Показали? все вопросы исчерпанны.[/b]
    Аналогичныи вопрос про шиповки я уже задавал, нет ответа!

правильную UST резину Мавик рекомендует одевать с мылом, и заливать во внутрь герметик.... RTFM[/b]
    Это просто рекомендация, а не руководство к деиствию, в метро рекомендуют, нет, даже требуют к дверям не прислоняться.

И еще. рекомендую посмотреть познавательную тему, про Боковую надежность UST и других видов..
    варинат с лентонипелем рулит. на втором месте ZTR Olympik[/b]
    Конечно, я не за мороженным на велосипеде езжу, но уверен, что не смогу проверить правдивость этои темы.
    VELOTRAIL Club - Нормально все!
    VELOTRAIL Club forum - Нет проблем!

Таки еще раз подведу итог.
    ЭТО НЕ АЛЬТЕРНАТИВА ДЛЯ ТЕХ У КОГО ЕСТЬ УСТ.
    ЭТО ВАРИАНТ ЕЕ ЗАМЕНИТЬ. Например в зимних шиповках.

обрезок камеры стоит 22 бакса, а камера 2-5, так что поэкспериментировать можно я тоже так попробую А с доставаемостью дертовых камер на 24 вроде сейчас проблем нету.

<div class='quotetop'>Цитата(guron @ 30.07.2007 09:41) <{POST_SNAPBACK}></div>
    обрезок камеры стоит 22 бакса, а камера 2-5, так что поэкспериментировать можно я тоже так попробую А с доставаемостью дертовых камер на 24 вроде сейчас проблем нету.[/b]
    я тоже так рассуждал, НО У меня все обода PRESTA а под них 24 камеры есть только DH, которые стоят 15 баксов и весят как танки...
    Да и не факт что обрезать получится ровно. вобщем я решил не пробовать, а купить.

Гм. Мои 5 копеек

Женя, ИМХО ты слишком заморачиваешься. Я много раз читал на том же МТБР-е, что система Stan&#39;s NoTubes имеет и свои недостатки, как-то: надо 24 часа ждать, пока всё усядется и загерметизируется. И не всегда ещё усаживается.

Это бы ладно. Но в основе этой системы лежит герметик Stan&#39;s NoTubes, который тебе придётся заказывать с завидной регулярностью, поскольку новая порция нужна будет при каждой смене резины. Ты на него подсядешь и будешь зависеть. ИМХО это плохо, да и дорого, я приценивался.

Далее. Я ездил на бескамерке с герметиком. Ща временно (надеюсь ) на обычных камерных колёсах. Так вот, я лил в неё обычный автогерметик, и с некоторыми покрыхами это очччччень даже работало - можно дырявую покрыху поставить, накачать, и всё будет жить и не травить. Но с НоуТьюбс этот фокус не прокатит, придётся брать фирмовую штуку.

Ещё одна мысль. Оказывается, на камерной резине можно ездить. Удивительно, но факт ) Можно покрыху потолще поставить, и тож будет ничо. Я это к чему. К тому, что выгода от бескамерки, конечно, есть. Но вот будет ли она стоить того геморроя, который ты себе придумываешь и начинаешь?

И ещё. Шиповка бескамерная. Вряд ли выйдет. По крайней мере, моя Хакка 300 изрезана в боковинах знатно, и даже Стэнзовский герметик ей, я думаю, уже не поможет. Да и непонятно, как он поведёт себя на морозе. ИМХО вот уж зимой-то проще поставить шиповку обычную и не грызть себе мозги, всё равно "как летом" не будет.

Подводя резюме: бескамерка - штука хорошая, но я лично думаю, что в итоге проще и, подчеркну, дешевле, с самого начала взять УСТ систему и не париться. Один фиг "рабочих" покрых нужно две пары, а это не так много. Тем более вон, Yellowspy знает, где взять дешёвую бескамерную Racing Ralph...
    Даже вопрос так не стоит - Отдавать сыр или нет...

<div class='quotetop'>Цитата(Buba2 @ 30.07.2007 10:02) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Это бы ладно. Но в основе этой системы лежит герметик Stan&#39;s NoTubes, который тебе придётся заказывать с завидной регулярностью, поскольку новая порция нужна будет при каждой смене резины. Ты на него подсядешь и будешь зависеть. ИМХО это плохо, да и дорого, я приценивался.[/b]
    Если эксперимент с автогерметиком и 24 камерой не удастся, то нафиг нафиг оно сдалось. его герметик я при любых вариантах заказывать не собирался
    Подводя резюме: бескамерка - штука хорошая, но я лично думаю, что в итоге проще и, подчеркну, дешевле, с самого начала взять УСТ систему и не париться. Один фиг "рабочих" покрых нужно две пары, а это не так много. Тем более вон, Yellowspy знает, где взять дешёвую бескамерную Racing Ralph...[/b]
    )
    ладно. может и забьем до тех пор пока обода 4.2 не убьются.
    Будем эксперементированть на Вилеттиных 4.1, где есть родной UST конвертер.

Добавлено позже (30/07/2007 10:10):
    И ещё. Шиповка бескамерная. Вряд ли выйдет. По крайней мере, моя Хакка 300 изрезана в боковинах знатно, и даже Стэнзовский герметик ей, я думаю, уже не поможет. Да и непонятно, как он поведёт себя на морозе. ИМХО вот уж зимой-то проще поставить шиповку обычную и не грызть себе мозги, всё равно "как летом" не будет.[/b]
    хм, моя Швальба Айспакер намека на это не показывает.. но тяжелая она.

Добавлено позже (30/07/2007 10:11):
    ------------------------------------
    <div class='quotetop'>Цитата(yellowspy @ 29.07.2007 23:10) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Женя, не мудри[/b]
    Женя, ИМХО ты слишком заморачиваешься.[/b]
    Ну нет у меня счас велла, и кататься нельзя! НУ НАДО ЖЕ ЧЕМ-ТО ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ в свободное от работы время

Добавлено позже (30/07/2007 10:23):
    "рабочих" покрых нужно две пары[/b]
    ну во первых велосипеда то 2 и ездят они как обычно вместе.
    а во вторых.
    минимум 3 комплекта да и 4 если еще туризм приплести.

1. зима шипы.
    2. весна осень лето говны
    3. лето сухо (сорри в сухую погоду иногда 50км по асфальту едешь кроме леса и на Nobby Nic это не в кайф... Fast Fred или RR,..)
    4. Туризм походы, Асфальт - Marathon XR
    это если еще не считать слики для города...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)