Идентификация проблемы - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 25

Тема: Идентификация проблемы

Комбинированный просмотр

<div class='quotetop'>Цитата(KKK? @ 28.07.2007 23:21) <{POST_SNAPBACK}></div>
    З.Ы. Имеется в виду погнутие в плоскости, проходящей через оси пинов. В той плоскости, в которой цепь гнется сама, погнуть ее, ес-но нельзя.[/b]
    хм. ну вобщем-то реально. но тоже надо постараться ибо хорошая цепь легко в плоскостях по тем же пинам гнется хоть немного.
    но если звенья гнуты, то трасмиссия вообще не понятно как работает...

Вообщем это была цепь, два звена погнуты были. К сожалению выпрямление ни к чему не привело, но новая цепь решила проблемы.
    Спасибо за советы!

Хочу вот задать такой вопрос: я вчера тренировался разбирать-собирать цепь и немного ЗАЖАЛ звено. Это произошло при выдавливании пина. Цепь у меня 73 шимана. При выдавливании в подъезеде было темно :-) Чуток не попал выжимкой, но потом попытался чуть отверёточкой решить проблему, чтобы замкнуть цепь (чтобы цепь сошлась). Всё получилось - вставил новый пин, обломил. Похоже при вдавливании пина я его передавил. Т.е. я не знаю из-за чего именно (из-за стадии 1 или из-за стадии 2), но это звено перестало легко сгибаться руками.

Я покрутил руками педали - всё нормально. Далее - сегодня прокатился и ощутил при активном педалировании "тряску в педалях" (бывает, когда цепь грязная в песке/грязи). Понял, что это из-за этого звена. Но - проблема вот в чём: я теперь не могу отыскать ЭТО звено :-))) Да и стоит ли?
    Вообще - какие варианты?
    1) Цепь через какое-то время сама "обкатается" и встанет ровно и не будет дрожать и проскакивать
    2) Менять цепь нафиг или звенья (уф, искать пины, замки ... итд) .
    3) Попытаться отыскать звено и разжать его как-нибудь.

Было ли такое у вас и как решилось?

p.s. Кассета нормальная, всё настроено. На этой новой цепи день назад (до моих поисков совершенства) было всё нормально.
    p.p.s. Что плохого для звёзд может сделать такая цепь, если всё не выправится само-собой?

<div class='quotetop'>Цитата(tonykent @ 01.11.2007 23:38) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Было ли такое у вас и как решилось?[/b]
    Когда я только учился ремонтировать цепь у меня постоянно такое было. Я даже не знал что новое звено нужно расшатать, чтобы легко ходило. Из-за этого у меня постоянно рвалась цепь именно на этом звене. Выработалась деже целая методика
    Как вариант можно попробовать понагружать цепь посильнее (стоя в горку например). Звено не выдержит нагрузки и цепь начнет скакать (ощущение похоже на то, как цепь скачет по изношеной касете). После этого произвести осмотр, одно звено должно быть раскрыто. Если звено не обнаруживается, повторять до полного разрыва цепи
    ПС. Но вариант со сгибанием цепи в поперечном наравлении мне кажется более простым

<div class='quotetop'>Цитата(tonykent @ 01.11.2007 23:38) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Было ли такое у вас и как решилось?[/b]
    Естественное явление.
    Посгибай цепь в поперечном наравлении. Все пройдет тут же.
    Love The Ride

<div class='quotetop'>Цитата(KKK? @ 29.07.2007 02:00) <{POST_SNAPBACK}></div>
    1. Слишком длинная ось каретки. Расстояние между плоскостью средней звезды системы и параллельной ей плоскостью, проходящей через центр кареточного узла должно быть не более 50 мм.
    2. В кареточный узел на 73 завернута каретка на 68. Эффект такой же, как в п. 1. Проверяется сравнением расстояний между головками шатунов и торцами кареточного узла. Они должны быть примерно равны.
    3. Погнут зуб на звезде системы. Тогда цепь будет сваливаться только с этого зуба.[/b]
    Не выдержана линия цепи (она должна быть одна для каретки, педалей и кассеты)

<div class='quotetop'>Цитата(Shuher @ 02.11.2007 15:22) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ПС. Но вариант со сгибанием цепи в поперечном наравлении мне кажется более простым rolleyes.gif[/b]
    а главное, единственно правильный
    Love The Ride

Немного не помогло. после 50 км пробега и действий, которые мне рекомендовали вроде как получше стало. По крайней мере на некоторых передачах под нагрузкой не дёргает уже так, как было. Но вот вчера поднимался в приличную такую крутую горочку на 2-4 и у меня произошло следующее:

Это было и раньше, но когда грязи было на цепи валом. Итак. Я крутил таща контактами вверх (т.е. как я понимаю крутящий момент так больше, чем при давлении вниз - вниз обычно такого не происходит, хотя не знаю. это субъективно) и затем раздался такой МОЩНЫЙ металлический треск - такое ощущение что это цепь зацепила рамку переднего переклюка :-((( Визуально вроде никаких царапин на переклюке нет, но звук очень громкий (прямо хруст такой как брррррр). Не знаю - но на 2-4 вроде цепь не должна проскальзывать, да и например на 2-6 такого не наблюдается. Вроде как переклюк настроен нормально. Это что - скорее из-за цепи или из-за переклюка?

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Секундочку: ты ЕЩЕ ОДНО звено разбирал? То, что я тебе заклепал, действительно, нуждалось в "размятии", но поскольку коннекшн пин встал очень симметрично, как я посмотрел - я предположил, что за десяток оборотов цепи все разомнется само.
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

<div class='quotetop'>Цитата(Павел Бородулин @ 04.11.2007 13:17) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Секундочку: ты ЕЩЕ ОДНО звено разбирал? То, что я тебе заклепал, действительно, нуждалось в "размятии", но поскольку коннекшн пин встал очень симметрично, как я посмотрел - я предположил, что за десяток оборотов цепи все разомнется само.[/b]
    Ага, разобрал ещё одно. Хотел попрактиковаться :-( Вчера на всякий случай купил СРАМ с замком (замок отдельно найти не смог). Если сегодня проблема не пройдёт - вечером воткну СРАМ :-(

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)