Была та же проблема с "dual duty": нормально встала только фолдинговая покрышка. Грешу на внутренний профиль обода с глубокой "канавкой".
Была та же проблема с "dual duty": нормально встала только фолдинговая покрышка. Грешу на внутренний профиль обода с глубокой "канавкой".
Совет от шоссейников:
1. Мыло
2. Вдуть 10-12 атмосфер.
Это работает, именно так я сажаю Швальбу Дюрано (обе, на оба обода, одинаково).
МТБ-шным насосом это не получится, но дома в любом случае полезно иметь какой-нибудь напольный типа такого.
Меняйте обод.
"Существует две бесконечности: Вселенная и Глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной."(А.Эйнштейн)
Да она у него раньше сядет. Просто он сейчас своим насосиком даже до 6 добить не может.
А что? Я постоянно езжу на 10 атмосферах, и ничего ободу не делается.
Сначала ты покажи, где я говорил про МТБ покрышку.
Я катаю на шоссейных сликах.
Есть такая поговорка, заставь дурака богу молиться, он и лоб разобъёт.
Всегда считал, что если процитирован совет шоссейников про 12 атмосфер, то умный человек не будет разбивать лоб, а остановится на разумной цифре.
ivanov_andrey, а причем тут твое шоссе? у тса мтб покрышка и обод, а его и при 6 повести и разорвать может. особенно если покрышка широкая.
А что, у МТБ какая-то особая резина, с Марса, наверное. У меня дома три типа велосипедов одновременно, кругозор не так чтобы узкий.
И я частенько на всех велосипедах накачивал резину на пару атмосфер выше, чем написано на боковине. Это ж рекомендованные значения, а не запрещённые.
Но вы правы, повести и разорвать МОЖЕТ. И Земля может налететь на небесную ось.
Вот только есть у меня сомнение, что топикстартер докачивал даже до верхнего рекомендованного значения.
На свете чего только не бывает. У меня схожая история была с ободом DT для фрирайда. Обод супер, а многие мои покрыхи не встали точно также. Поменял на Мавик 729. ДТэшка так и лежит без дела.
"Существует две бесконечности: Вселенная и Глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной."(А.Эйнштейн)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)