Максимальные нагрузки для моего велосипеда - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 20 из 20

Тема: Максимальные нагрузки для моего велосипеда

Цитата Сообщение от HarveyMoony Посмотреть сообщение
    чем XTR-эристей система, тем она надежней
    Нет, это не так. Начиная с определенного уровня это вообще наоборот.
    Может быть колебания веса +200/-200гр в профессиональном велоспорте действительно имеют большое значение, но уж точно не самое важное.
    Во-первых, вес тоже важен. Между велосипедами 10кг и 15кг есть существенная разница, и она не только при затаскивании по лестнице на пятый этаж заметна.
    Во-вторых, верхние группы оборудования допускают более широкий диапазон условий использования. Например, когда вы по уши в грязи ломите в гору со всей дури, задний переклюк ХТ позволит вам переключиться (да, прям под нагрузкой), а цепь ХТ при этом не расклепается. Альтус в таких условиях в лучшем случае еще будет работать как натяжитель. Для гонок или серьезного туризма это может быть актуально, для катания вокруг клумбы это неважно.
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

Примерно понял, спасибо

о-б-о-д-ы...Грамотеи, блин!)))

А про ось каретки и её деструкцию был интересный материал в каком-то старом журнале вкелосипедном конца 90-х: там была статья про нагрузки на велосипеды при их тестировании при сертификации. Помню там про стенд для "сброса" велосипеда было: на педали прикрепляли грузы по 50кг на каждую (взрослые МТБ, БМХ) и по 35кг (подростковые МТБ, гибриды и дорожники) и по специальным направляющим бросали на плоскость с 1метра. Велосипед должен это был выдержать. Для сравнения - тот же дроп на плоскач с метра в исмолнении 100кг-вого дядьки.
    Велосипеды не такие хлипкие, как порой на вид кажется.
    Фрирайда сила - крепче, чем текила!
    8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
    За деньги готов работать даже бесплатно!

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Лепихов Михаил Посмотреть сообщение
    Для сравнения - тот же дроп на плоскач с метра в исмолнении 100кг-вого дядьки.
    Только надо еще суметь спрыгнуть с этого метра на плоскач, чтоб ни вилку не согнуть и самому не убится.

HarveyMoony, ты прыгал с метра на горизонтальное покрытие?

Если с такой высоты гнут оси, ломают вилки, тут уже не о выносливости велосипеда надо думать, а о правильности.

Я это к тому, что даже на стальном девчачьем(так как у него рама самая плохая для экстрима) самом простом велосипеде вытворяют такие кульбиты. Но умеючи. А тут как никак с технологиями, колеса не самые паршивые наверное. Всякий мелкий экстрим выдержит, если стараться делать правильно.

Ух ты так интересно...

А про ось каретки и её деструкцию был интересный материал в каком-то старом журнале вкелосипедном конца 90-х: там была статья про нагрузки на велосипеды при их тестировании при сертификации. Помню там про стенд для "сброса" велосипеда было: на педали прикрепляли грузы по 50кг на каждую (взрослые МТБ, БМХ) и по 35кг (подростковые МТБ, гибриды и дорожники) и по специальным направляющим бросали на плоскость с 1метра. Велосипед должен это был выдержать. Для сравнения - тот же дроп на плоскач с метра в исмолнении 100кг-вого дядьки.

Велосипеды не такие хлипкие, как порой на вид кажется.
    Крайне убедительно, большое спасибо) Не читал о таком

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    HarveyMoony, ты прыгал с метра на горизонтальное покрытие?
    Не прыгал, но могу себе представить, какие нагрузки при этом испытывают некоторые компоненты велосипеда)

Велосипед должен это был выдержать.
    А сколько раз? Один-то раз, понятно, что выдержит. Метр-то фигня, если приземлиться хотя бы горизонтально, а не тупо передним колесом шмякнуться.
    А то я уже вторые шатуны под квадрат расфачил, причем без особого экстрима, просто жму сильно, да и на педалях постоять люблю, особенно по неровному.
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Не прыгал, но могу себе представить, какие нагрузки при этом испытывают некоторые компоненты велосипеда)
    С метра именно на горизонталь ощутимый удар может быть. Я могу сравнит метр на горизонталь и 1.7м на косую плоскость, так метр мне показался более жестким. Но обычный велосипед(хардрок 2006гв и я 70кг весу) выдержал без каких либо поломок. Только залюфтила каретка.

Если научится прыгать, то метр-это будет для велосипеда не сильный стресс.

HarveyMoony, прыгать можно на чем угодно, самое важное в прыжке - умение балансировать нагрузку на байк во время приземления. если будешь плюхаться как мешок с дерьмом, сломаешь даже самое прочное железо))

Спасибо за ответы, теперь более менее имею представление о выносливости современных байков

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)