Выбор шоссейника - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 69

Тема: Выбор шоссейника

<div class='quotetop'>Цитата(N-roman @ 27.07.2007 17:01) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Остается вопрос торможения, в условиях нашего автомобильного произвола ой какой важный. А с тормозами у шоссера дела как бы не очень... Во всяком случае, никакого сравнения с байком, оснащенным дисковой гидравликой.[/b]
    Тормоза придумали трусы )))
    Шутка конечно, но тут уже ничего не скажешь.. шоссейник по сравнению с другими байками тормозит хуже... Остается надеяться на то что удасться грамотно прогнозировать ситуацию на дороге )
    Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне можно.

<div class='quotetop'>Цитата(N-roman @ 27.07.2007 17:01) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Остается вопрос торможения...[/b]
    Ну в общем да, если надо экстренноо остановится - то тут возникают большие проблемы, правда тут все упирается не в тормоза, а в узкие покрышки) поэтому единственный выход - маневр) А для обычной езды шоссейных тормозов вполне хватает, да и пользоваться ими приходится не часто) У меня например, колодки после 7,5 тыщ имеют износ меньше 50%))
    А ну иди ка сюда! И ты тоже не знаешь что такое среднеквадратичное отклонение?!? @ля и это человек с высшим образованием... Уволен! Иди на базар апельсинами торговать!
    Мужчины хотят развратных отношений с красивыми женщинами, женщины наоборот: красивых отношений с развратными мужчинами.
    - Ой, ребята, бобер!!! Первый раз в жизни вижу бобра!!! Дайте мне
    весло - я его стукну!!! (с)

99% на асфальте - БЕРИ ШОССЕЙНИК! Нефига лишнюю энергию тратить на нагрев шипов на толстенных покрышках и на разгребание лишнего воздуха. Шоссейник байк по асфальту уделывает везде - и в городе в пробке и естественно на шоссе. Кстати вовсе не обязательно ездить в велоформе, но вот контакты очень даже нужны, хотя тоже вообще говоря не обязательны. Я редко езжу на шоссейнике по делам - пару раз в институт заезжал, с контактами. Не парит абсолютно.
    Быстро переобулся - велотуфли пихнул в рюкзак и всё. По крайней мере в контактах уже не чувствуешь себя мишкой-топтышкой из цырка
    При покупке шоссейника я бы в первую очередь смотрел на:
    1. Нужный размер рамы, ширину руля, длину выноса - всё должно быть максимально удобны и главное - ДЛЯ ВАШЕГО РОСТА, ВАШЕЙ ШИРИНЫ ПЛЕЧ и т.д.
    2. Колёса. Я лично предпочитаю НЕУБИВАЕМЫЕ (двойные обода на пистонах)
    3. Навеска, хотя в общем то пофиг Очень важно - хорошо настроенная дешёвая навеска работае гораздо лучше чем дорогая, но до которой так сказать не дошли руки

Добавлено позже (28/07/2007 00:14):
    Остается вопрос торможения, в условиях нашего автомобильного произвола ой какой важный. А с тормозами у шоссера дела как бы не очень... [/b]
    Засыпать просто не надо и всё будет окей

<div class='quotetop'>Цитата(MishaGT @ 28.07.2007 00:07) <{POST_SNAPBACK}></div>
    По крайней мере в контактах уже не чувствуешь себя мишкой-топтышкой из цырка[/b]
    ухахахаха, ну прям хоть в подпись добвляй такую фразу! :megalol:
    А ну иди ка сюда! И ты тоже не знаешь что такое среднеквадратичное отклонение?!? @ля и это человек с высшим образованием... Уволен! Иди на базар апельсинами торговать!
    Мужчины хотят развратных отношений с красивыми женщинами, женщины наоборот: красивых отношений с развратными мужчинами.
    - Ой, ребята, бобер!!! Первый раз в жизни вижу бобра!!! Дайте мне
    весло - я его стукну!!! (с)

Веломаньяк Аватар для Tanio
    Байк
    CUBE ams100'07 Colnago Arte'07

<div class='quotetop'>Цитата(N-roman @ 27.07.2007 15:55) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Не согласен. Фана дофига и на шоссейнике. Например, от существенно большей скорости, тишине при езде, офигеванию от скорости поглощения километров, совершенно другом уровне транспортной свободы. Разумеется, езда на шоссере в пределах города не рассматривается, ибо это извращение в особо опасной форме и доступно немногим.

Я долго не мог придти в себя, осознав, что за 6 часов фигнул 150 км с 40-минутным привалом. Причем вторая часть покатушки была в районе Мичуринского (север С.-Петербурга), а там рельеф присутствует в нужном объеме. На некоторые горочки пыхтел на 36-28.[/b]
    Роман, с тобой полностью согласен. "Фан" имею в виду тусовочное катание по тратуарам от ларька к ларьку, с частыми остановками ипостоянными разговорами (хорошо, если о байке). Т.е. принципиальное не заморачивание на спорт. "Не фановое" - совсем не значит - не интерерсное. Скорее - "не попсовое".

На счет тормозов - согласен с Глоком. В шоссере главное вкручивание и скорость. тормоза лиш для корректирвки движения в пелетоне. Управление в режиме экстрима в пробках Москвы - отдельная тема, на прямую не связанная с шоссейным катанием, как таковым. И (ИМХО) нет в городе ничего пугающего абсолютно.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Скажем так по дорогам ездить не страшно, на работу я как раз по дорогам (не по тротуарам) и добираюсь. Просто одно дело в Москве, другое дело на оживленных шоссе около Москвы. Группой я бы поехал, один не хочу. Что касается дачи, то у нас много асфальтовых проселочных дорог, на них и собираюсь кататься.

Что касается фановой составляющей, то я сейчас катаюсь в основном не for fun, а для тренировок, собственно поэтому и заинтересовался шоссером )

А вообще было бы здорово где-то на день взять покататься... понять.. может оно и не надо..[/b]
    С таким настроем и пониманием, и с таким бюджетом желаю все же ВЗЯТЬ шоссер. Посидишь на велоджирансе - вообще зафанатеешь.
    Мы грязная шайка
    Бесов морских!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

XC & шоссе V шоссе & XC

Спасибо огромное за советы! Это лучший форум, который я встречал! )))

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    ДЛЯ ВАШЕГО РОСТА, ВАШЕЙ ШИРИНЫ ПЛЕЧ[/b]
    Можно на "ты" )
    Рост 177 см, вес 90...
    С таким ростом нужна рама п римерно 56 см? Я правильно понимаю?

Покупать наверно буду после того как зарплату дадут, где-то в начале августа.
    На какие модели обратить внимание до 30к?

Читал неоднократно, что Мерида "не катит". Это так?
    Нравится Трек (но это наверно потому что сейчас у меня он ))))
    Что можно сказать про Трек 1000-1200?
    Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне можно.

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

Про тормоза. У меня стояли родные campagnolo veloci, им 28 лет, износ колодок меньше 50%, правда компаунд на них задубел как дуб. Ну да, тормозили так себе, я думал это родовой признак шоссейных тормозов, и не парился.
    Но сегодня в соколях купил колодки Ashima AR53C (это на шиману 5500 и выше, до 7700). Поставил на переднее колесо, и вышел пройтись вокруг дома.
    Блин, я чуть не улетел черезруль, как первоклашка! Такое неожиданное мощное торможение! Колесо блокируется с полтычка. Придется заново приноравливаться, или поставить эти блокираторы назад, оставив спереди привычные.

Добавлено позже (28/07/2007 01:58):
    Про первый шоссейник. Полагаю, есть два базовых подхода:
    - купить новый, но попроще. Понять, что к чему, и потом уже осмысленно подбирать нормальный, дорогой, любимый.
    - сразу брать топовую модель, пусть старую, пусть хорошо кем-то юзаную, но уже на приличных компонентах. Рокмашины на Соре идут лесом.
    Я пробовал и так, и сяк. Эксперимент ставил на собственных детях. Так вот пришел к выводу, что первый шоссер надо брать тыщ за 18-20 и юзаный.

ой, щас мне наваляю-ют!
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

Веломаньяк Аватар для SIA

<div class='quotetop'>Цитата(glok17 @ 28.07.2007 00:02) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ну в общем да, если надо экстренноо остановится - то тут возникают большие проблемы, правда тут все упирается не в тормоза, а в узкие покрышки) поэтому единственный выход - маневр) А для обычной езды шоссейных тормозов вполне хватает, да и пользоваться ими приходится не часто) У меня например, колодки после 7,5 тыщ имеют износ меньше 50%))[/b]
    Тут не только в тормозах дело. У шоссера центр масс под более тупым углом к точке контакта переднего колеса, меньше запас на "через руль", чем у MTB... Поэтому и слишком сильные тормоза на шоссере могут оказаться "не в кассу". Сам в детстве "летал"...

Сам этим летом приобрел шоссер. Опыта езды на нем никакого не было, поэтому осознанно взял самый бюджетный вариант: Merida-850, посмотреть как оно вообще и с расчетом если понравится, то к следующему сезону выбрать новый с чувством и с толком.

Про скорость и новые ощущения по сравнению с байком тут уже написали, повторяться не буду. А насчет езды по городу - лично мне стало проще ехать. Дело даже не в узком руле с которым удобнее маневрировать, все-таки объезды пробок это не основная часть городской покатушки даже в жестком трафике. Просто теперь мне не прижаться вплотную к обочине, где песок, мусор, стекло и решетки водостока, это не байк с двухдюймовой толстенной резиной. Поэтому волей-неволей приходится ехать в потоке, благо скорость позволяет. Но как раз из-за этого катить стало легче - так заметнее и понятнее водителям, тут человек на велосипеде для них уже не помеха под правым колесом, а участник движения, не особо быстрый иногда, но уж какой есть Да и московские пробки, в которых приходилось катить (по Садовому кольцу, Ленинградскому пр-ту и Ярославскому шоссе) весьма гуманные - обычно объехать можно и справа и между 1 и 2 рядом. Вот я вчера попал в Орехово-Зуево, так там увидел настоящую пробку, места между рядами нет совсем, просвета между правым рядом и бордюром тоже... не знаю обычно дело для этого города или мне повезло так.

<div class='quotetop'>Цитата(N-roman @ 27.07.2007 19:55) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Разумеется, езда на шоссере в пределах города не рассматривается, ибо это извращение в особо опасной форме и доступно немногим.[/b]
    Ездил на шоссере и сейчас на байке в городе только по автодорогам. Особой разницы от типа велосипеда не заметил. Да и опасность не больше, чем проезд на веле по пешеходным переходам через шоссе.<div class='quotetop'>Цитата(N-roman @ 27.07.2007 21:01) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Во всяком случае, никакого сравнения с байком, оснащенным дисковой гидравликой.[/b]
    на скоростях в пределах 40км/ч шоссерных тормозов хватает, а аккуратность в езде нужна при любом виде тормозов.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)