Движение велосипеда по дороге. - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 51

Тема: Движение велосипеда по дороге.

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Pozitifff Посмотреть сообщение
    А как ездите вы?
    При езде по проезжей части, необходимо строго исходить из правила: авто крепче велосипедиста.
    Если приходится выезжать на проезжую часть, то придерживаюсь как можно правее. Но при этом, стараюсь занимать целую полосу. Чтобы автодолб@ёб не влез слева, и не потеснил меня. Но если полезет, придётся ругаясь уступить.
    Если попал в пробку, то не нужно пытаться продираться между рядами машин, без крайней на то необходимости. Лучше подождать, пока поедут, либо переместиться на тротуар, и продолжить движение там.
    На светофорах удобнее проехать вместе с пешеходами(на зелёный), чем стоять в авторяде.

Велоламер
    Байк
    Author Simplex 2010 белый

А я, ВНЕЗАПНО, стараюсь ездить по правилам, по-крайней мере находясь на проезжей части (где вообще только и должен быть).

Мне в автошколе объясняли, что правила кровью написаны, да я и сам подозревал.

Щас никого нет, через 5 секунд — летун на свой зелёный и привет, дядя паталогоанатом.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Varx Посмотреть сообщение
    Если попал в пробку, то не нужно пытаться продираться между рядами машин, без крайней на то необходимости. Лучше подождать, пока поедут, либо переместиться на тротуар, и продолжить движение там.
    Когда как. Если перед тобой три тачки и сигнал красно-жёлтый, то нафиг надо ломиться, если тачек не три, а сто три, то приходится.

Varx, Предлагаешь соблюдать все пдд, а сам на тротуар лезешь.

Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Предлагаешь соблюдать все пдд, а сам на тротуар лезешь.
    Ты ошибся.

Цитата Сообщение от Varx Посмотреть сообщение
    Лучше подождать, пока поедут, либо переместиться на тротуар
    Твои слова?

Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Твои слова?
    Мои. И что?

1. Поворот направо на красный сигнал светофора. Убеждаемся, что никому не мешаем и спокойно поворачиваем. Во многих цивилизованных станах можно поворачивать направо, даже если горит красный сигнал, тут я с ними согласен. 2. Проезд пешеходного перехода на красный сигнал светофора. Опять же, на кой стоять и ждать когда загорится лампочка другого цвета, если все равно никого нет? Так же можно объезжать пешеходов, переходящих проезжую часть СЗАДИ, естественно убедившись, что никому не помешаете. Хотя это давольно опасно и если вы еще не опытный райдер, то лучше так не делать. 3. Проезд на красный свет "Т" образного перекрестка в прямом направлении, если примыкающая дорога слева от вас. Тоже не вижу смысла стоять и ждать, пока загорится красивая зеленая лампочка.
    В этих ситуациях я все-таки соблюдаю сигналы светофора, т.к. делать иначе - очень сильно раздражает водителей машин (мол, мы стоим, а этому правила не писаны - поехал), из-за чего в будущем в какой-нибудь сложной ситуации они не захотят помочь велосипедисту.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для MariOnFire
    Байк
    Bianchi шоссе, Rock machine гибрид

Цитата Сообщение от Maksim Bodrov Посмотреть сообщение
    В этих ситуациях я все-таки соблюдаю сигналы светофора, т.к. делать иначе - очень сильно раздражает водителей машин (мол, мы стоим, а этому правила не писаны - поехал), из-за чего в будущем в какой-нибудь сложной ситуации они не захотят помочь велосипедисту.
    ,

Мда...То есть велосипед покупают оказывается что бы постоять в пробке и на светофорах перед пешеходами. На дороге,я считаю, водители должны пропускать велосипедиста. Они сами выбрали путь пробок )) Не хочешь стоять - садись на лесапед. Хочешь сидеть в комфорте - вот и сиди полдня)) Конечно от ПДД никто не освобождает, но их скорее нужно не соблюдать, а просто знать. Что бы моделировать поведение автомобилистов и выбирать оптимальную траекторию движения. Причем совсем не обязательно ехать прижавшись к правому краю. Порой я еду во втором ряду (а иногда в третьем даже) по ленинградке, так как это безопаснее чем совершение последующих маневров.

Varx,

Тогда в чем я ошибся?

Maksim Bodrov,

Мне кажется, если никому не мешаем, то можно проехать. Не думаю, что мы какого там будет раздражать, почти никто из них и не знает, что велосипеду налево нельзя, через два ряда.

MariOnFire,

Полностью согласен, одобрямс.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)