Увеличить скорость путем замены зубчатой системы и шатунов + кассеты на заднюю втулку - Страница 2
Закрытая тема
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 58

Тема: Увеличить скорость путем замены зубчатой системы и шатунов + кассеты на заднюю втулку

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    пока Stels Challenger (2011) DISK

1) к ремонту не пригоден
    2) вес тяжелый, что мешает расскату и комфортному путешествию
    Улучшение чего либо к улучшению не приведет. Имея вес аела 19,5 кг быстрый раскат не получишь.
    И какой смысл вкладывать в него около 7-10к на смену обвеса, если вел стоит 8к?

Зашел на чаек Аватар для Ne-redis
    Байк
    Пара дорожных
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Anoctoj1 Посмотреть сообщение
    сложно пришлось с ремонтом?
    Там два варианты было: временная латка и кардинальная переработка шарнира. Выбрал первый, подложил обрезки бутылки под втулку, шат исчез на время. Покатавшись, понял, что решать проблему можно только с упорными подшипниками (скольжения или качения - не суть). До логического конца идею не довел, т. к. с установкой нормального багажника возникли вопросы, требующие глубокой проработки, и общая концепция сместилась в сторону хардтейла с подпружиненным седлом.

---------- Добавлено в 12:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:09 ----------

Насчет веса, там львиная доля в колесах и пружине, сама рама около 5,5 весит. Мне удалось легко скинуть 3 кг заменой этих частей. Еще раз повторю, что в концепцию комфортного велосипеда он вписывается, если решить (не допустить) проблем с шатом шарнира.

Цитата Сообщение от j0k3r Посмотреть сообщение
    Не парься. Меняй раму или бери новый вел на аллюминии. В челленджер вкладываться это выбрашенные деньги. Сам обладатель сиего чуда. Прикинул, посчитал и решил проше новый вел брать. Только бери хардтейл.
    Покупка Stels Challenger и есть выброшенные деньги. Ну, или яркий пример как это можно сделать.

---------- Добавлено в 12:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:19 ----------

Цитата Сообщение от Ne-redis Посмотреть сообщение
    Челенджр очень мне нравился в качестве комфортного вела, пока не разрушился шарнир рамы.
    Даже боюсь представить, с чем вы его сравнивали.

Веломаньяк Аватар для Anoctoj1
    Байк
    Merida crossway TFS 300 D

Цитата Сообщение от Ne-redis Посмотреть сообщение
    Там два варианты было: временная латка и кардинальная переработка шарнира. Выбрал первый, подложил обрезки бутылки под втулку, шат исчез на время. Покатавшись, понял, что решать проблему можно только с упорными подшипниками (скольжения или качения - не суть). До логического конца идею не довел, т. к. с установкой нормального багажника возникли вопросы, требующие глубокой проработки, и общая концепция сместилась в сторону хардтейла с подпружиненным седлом.

---------- Добавлено в 12:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:09 ----------

Насчет веса, там львиная доля в колесах и пружине, сама рама около 5,5 весит. Мне удалось легко скинуть 3 кг заменой этих частей. Еще раз повторю, что в концепцию комфортного велосипеда он вписывается, если решить (не допустить) проблем с шатом шарнира.
    а вот то что на твоем фото аватаре чем лучше? я так понял это твой монстр? Ы сколько жмешь?

а вот то что на твоем фото аватаре чем лучше? я так понял это твой монстр? Ы сколько жмешь?
    Можно, можно я?! То, что изображено на аватаре, это не что иное, как некая реинкарнация Камы, и люди у которых эти самые Камы были в юности, детстве помнят, что эти велосипеды переходили из поколение в поколение и были практически неубиваемыми, на этих чувствах и играют производители хлама с аватара и там естественно нет и намёка на тот задел прочности, которым в своё время заслужили уважение велосипеды прошлого. Это сугубо моё мнение конечно, но справедливости ради я катался и на вашем эээ двухпружине и на “Каме”.

А скорость будет таковой, которую сможет вам позволить ваша физическая форма.
    Последний раз редактировалось FireflyR; 27.04.2013 в 20:37.

Байк
    Пара дорожных
    Записей в дневнике
    5

То, что на аватаре было перед стелсом, хотелось складничок попользовать, на пробу. Рама алюминиевая, скорость из-за вертикальности посадки небольшая.

Веломаньяк!
    Байк
    Giant XTC

Не занимайся хе..ней. Хоть 100т звезду поставь, а ехать будешь столько, сколько физ. подготовка позволяет. Например мой рекорд по прямому участку 45км/ч. Эту скорость я достигаю на соотношении 32-11. На 42-11 я тоже не могу разогнаться больше 43-45 км/ч потому что не позволяют ноги.
    ЗЫ у меня кантрийный хардтейл ~ 13 кг.

Байк
    Пара дорожных
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от mlpokn Посмотреть сообщение
    Не занимайся хе..ней. Хоть 100т звезду поставь, а ехать будешь столько, сколько физ. подготовка позволяет. Например мой рекорд по прямому участку 45км/ч. Эту скорость я достигаю на соотношении 32-11. На 42-11 я тоже не могу разогнаться больше 43-45 км/ч потому что не позволяют ноги.
    ЗЫ у меня кантрийный хардтейл ~ 13 кг.
    Кстати, здравая мысль, я подбирал себе звезды из условия, что смогу разогнаться до 40 км/ч с каденсом 110, отсюда в кассете наименьшая звезда 14 при передней 42. Надеюсь, такой подход позволит чаще задействовать все передачи, чего при стандартных кассетах у меня практически не случалось.

Димдимыч
    Guest

Вот не пойму...
    У меня был аналогичный велосипед (ашаноподвес), но это было тогда, когда о интернете в газетах писали.
    Короче это было году этак в 99-м.
    Я жил в маленьком городе, друзья вообще занимались непонятно чем и спросить совета было тупо не у кого.

Вопрос в том, как можно умудриться купить подобный хлам сегодня?
    Я могу понять тех, кто не сильно дружит с интернетом (старшее поколение, совсем дети, или просто не интересно, напр.), но остальные???

Тема изначально про увеличение скорости путем установки адцких шатунов и сковородки с кассетой... а вы все ему - барахло да барахло...

шатуны похоже бывают максимум 175 да?
    Если мне не изменяет память то 190.

Про звезду вообще страшно подумать... я думаю автор мечтал о чем то подобном:

Автор, не верь никому - воплощай мечту в жызнь и поедешь так быстро как не бывает.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)