Думаю сменить раму... Выбираю. - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 23

Тема: Думаю сменить раму... Выбираю.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

<div class='quotetop'>Цитата(DFM @ 21.07.2007 03:47) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вот, но больше всего поглядываю на Zaskar.

А ещё сомнения про вес рамы заскара - 1.5 кг. А выдержит ли она мои 102 кг?..

ЗЫ: ещё интересно, а реально ли будет продать потом раму от авы 3?... И за сколько примерно?...[/b]
    Про Заскары - это к Avva, он их реально любит

Смотря что ты на нем делать будешь. Если дропать - неа, не выдержит. Если просто катать - не вопрос, жить будет.

Гм. Даже и не знаю, кому ЭТО может пригодиться. Вел дешевый, рама совсем дешевая, даже и не знаю, купят ли ее вообще. Навскидку - вряд ли более 1000 р.

<div class='quotetop'>Цитата(небо @ 22.07.2007 21:03) <{POST_SNAPBACK}></div>
    и вообще надо понимать,что ездок с массой 120кг.будет с такой-же лёгкостью разгонять 26кг.байк как и 60кг.байкер свой 13 киллограммовый.Соответств нно чем больше вес-тем жирнее должен быть байк.Имхо.[/b]
    Это если ездок в 120 кг имеет ту же комплекцию, что и 60 кг. То есть просто пропорционально выше и шире. Баскетболист, например. А учитывая, что большинство ездоков весом в 120 кило вовсе даже не баскетболисты, а просто страдают от лишнего веса - то им даже вел весом в 13 кг будет тягать тяжелее, чем 60-килограммовому ездоку. Потому что помимо вела придется тянуть еще и свои собственные лишние килограммы.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

вот тот чуть ли не единственный случай, когда можно смело купить у Шурикена дешевую и относительно тяжелую титановую раму

2 Endeavour
    Э... А разве титан, не мягкий?.. Мне в аве дико понравилось жосткость, и как оно набирает скорость. Про титан очень много хорошего слышал, но вот на мягкость народ жалуецо. Вопщем, хотелось бы узнать мнения про титановые рамы, особенно тех, кто пробовал те старые, за 5-8 тыщ, что у Шурикена лежат.

2Dusty
    Дропать не собираюсь, никаких трюков, чистое кросскантри. Проблема в том, что ещё не научилсо технично съезжать/заезжать с бордюров, кроме привставания и чуток вперед, когда зад съезжает/заезжает. Вру, правда хотелось бы научицо делать банни-хоуп, простой для бордюров и ям. При подобном стиле, стоит мне всёже смотреть на 1.5 кг рамы, типа заскара или мериды HFS?.. Кстате, а ещё у мериды прут гладкие швы, эта просто тупо красиво

2 Aleksey Akimoff
    Сталь - ф топку. Если захочу мягкости, то для этого есть дешёвые титановые рамы. А начальные люминевые кантрийные меня держут отлично - в этом я уже убедился.

2 ALL
    Нашёл про геометрию аваланча. Угол подсидельника 71, занижение кареточного узла 11. 11 мало, надо сильно больше. Угол вродь нормальный.
    Хорошо, если таки не решим не брать заскар, что ещё посоветуете?.. Паралельно смотрю на:
    1. Атом хс550, там большое занижение каретки (38), эта гуд, ниже центр тяжести. Малый угол подсидельника (68), не очень, ибо зад уходит назад, и больше нагрузки на заднее колесо. А ему и так фигово от меня, не смотря на алексовые обода. Но зато, там тоже 100 мм вилка, в стоке. Плюс эта не дорого. Как оно катает, чот не слышал, не видел мнений опытных людей.
    2. Мерида HFS/TFS. Наверно лучше ТФС, потяжелее, но и попрочнее, но зато нету красивых гладких швов. У мериды занижение 30, вродь ещё нормально, и угол 73, тож нормально. Про мериды много хорошего слышал, сварка роботами неоспоримый плюс, но сомнения про их жёсткость и разгонные свойства. Говорят ещё, что на них хочеться втопить, не для спокойных покатух, что есть гуд. Тоже говорят про авы. Осталось понять, что ето значит Догадываюсь, что типа жостко на них. Проблема ещё в том, что на меридах ставят 80 мм вилки. Как там 100мм будут жить?...
    3. Specialized Rockhopper. Ничо про него не знаю, читал пару отзывов, от людей которые перед этим юзали 3-4 байка, в том числе авы, хвалили. В целом очень положительные отзывы слышал про проодукцию данной фирмы. Занижение 36, хорошо, и угол 73, нормально. Геометрия нравицо, интересная весьма. Говорят аппарат жёсткий.

Последнее, если откажусь от заскара, можно будет открыть новую тему, с перечислением запасных вариантов?.. На меня сильно модераторы обижаться будут?..
    Заранее спасибо

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Я порекомендую рамы Трек восьмитысячной серии, на основании того, что они весьма длинные и жёсткие "by design". Кстати, они не супер-лёгкие, в сравнении с одноклассниками (например, рамы того же класса от SCOTT легче) - но здесь это только в плюс. И, что касается, качества, всё более чем пристойно.
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

<div class='quotetop'>Цитата(Павел Бородулин @ 23.07.2007 10:39) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я порекомендую рамы Трек восьмитысячной серии, на основании того, что они весьма длинные и жёсткие "by design". Кстати, они не супер-лёгкие, в сравнении с одноклассниками (например, рамы того же класса от SCOTT легче) - но здесь это только в плюс. И, что касается, качества, всё более чем пристойно.[/b]
    Что - то сомнительно мне 8000 на 120 кг . Машинка, конечно, хорошая, но, визуально сравнивая Заскар жены и свой Трек, вижу, что Заскар явно понадежнее. Рама Заскара, кстати, ощутимо тяжелее Трека.

смотрю, изучаю форум, и всё больше склоняюсь к мериде TFS. Тем более цена нравицо -4300 в веломире. Отговариватеь будете?...
    И главное как на неё встанет 100мм вилка? Не убью ли я этим всю посадку и геометрию?...

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

Тогда уж HFS за 8 с копейками.

Веломаньяк Аватар для iGordienko
    Байк
    BMC Fourstroke, BMC Timemachine Road, Scott Spark, Santa Cruz Hightower, Unno Horn

<div class='quotetop'>Цитата(DFM @ 23.07.2007 12:17) <{POST_SNAPBACK}></div>
    И главное как на неё встанет 100мм вилка?[/b]
    Все же эти рамы под 80мм.

2 Igor Gordienko
    Ага, знаю, поэтому и спрашиваю. Кончено, к зиме хочу брать что-нибудь типо торы, с регулеровкой хода... Почуствую ли я разницу после ХСМ сантура - не знаю, но надеюсь, что этот хвалёный моушн кантрол действительно работает. Ну вопщем, это ужо из другой оперы, эта всё потом.
    Но вопрос, как оно живёт с такой вилкой... Скока не смотрел, где аналогичные вопросы задавали, везде указывалось, что 100 ещё нормуль, а вот больше - низя. А вот мериды не видел. Ваше мнение?...
    Зы: Кстате, чтот мне подсказывает, что подо мной 100мм окуратно просядут до того уровня, как оно должно просажеваться под 70 кг ездоком на 80 мм вилке...

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

<div class='quotetop'>Цитата(DFM @ 23.07.2007 15:04) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Зы: Кстате, чтот мне подсказывает, что подо мной 100мм окуратно просядут до того уровня, как оно должно просажеваться под 70 кг ездоком на 80 мм вилке...[/b]
    man sag

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)