ДАВЛЕНИЕ в Вилке - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 19 из 19

Тема: ДАВЛЕНИЕ в Вилке

Есть воздушные картриджы высокого и низкого давления. У меня в ДЖ 3 как раз низкого давления, а в заднем аммо фокс как раз высокого. Туда 20 атмосфер можно спокойно вкачать, хотя я под свой вес вбиваю 10-15 обычно... Вилки воздушные многие тоже имеют картриджы высокого давления. Так что учите матчасть, уважаемый!
    Norco Fluid 2.0 (03) (custom), Norco Nitro, Norco Torrent (04) (custom)[/CENTER]

Я качаю на 4 кгс/см2 промышленным компрессором с точным редуктором, потом аккуратненько стравливаю воздух до достижения комфорта. Статический прогиб при этом 0-15 мм. Вилка Бомбер EXR 02 год.

Долго смеялся над выражением килограм силы и начальный статический прогиб - звучит как из прошлого века :-)
    Love The Ride

В маленьком объеме можно создать ОЧЕНЬ большое давление. Прочность определяется не давлением, а совокупной силой давления. Которая равняется произведению давления на площать поверхности. Маленький объем - маленькая площадь - маленькое усилие. А давление может быть и большим.

Статический прогиб - вполне современное словосочетание. кгс - тоже никто не отменял, хотя в СИ этого нет, конечно.
    Я жуЖЖу о великах...

В форуме (в этом) это звучит как минимум смешно ИМХО. Я не говорил что это неверные понятия. Хотя насчет статического прогиба - сомневаюсь, что это применимо к вилке. :D
    Love The Ride

максимальное давление - 2000 МПа (~20000атм)
    примечание: допустимое удельное напряжение в металле

блин.... не забывай про клапаны, прокладки и т.д. ... метал то выбержит, а вот сохранность начинки волнует больше
    "To be free
    As free as a bird can be "

Originally posted by Unicorn
    блин.... не забывай про клапаны, прокладки и т.д. ... метал то выбержит, а вот сохранность начинки волнует больше
    не забывай, что внутри воздушной камеры на клапана действуют давления одних порядков с обеих сторон. Так что даже если внутри 20 атм, то на клапане это сильно не скажется. Так же как глубоководные рыбы живут спокойно.

абсолютно верное замечание, только я децл другое имел ввиду...
    это ничего не решает, когда вилка в покое или пи малых ходах....а когда дроп большой ???
    происходит резкое перераспределение газа внутри.... и представь...при огромном давлении вся эта фигня быстрее чем со свистом пролетает через маленькие отверстия.... ладно.....проехали.....
    чтобы повредить там реально огромадное давление должно быть.... это чёто уже я тупить начинаю...
    .......
    у кого ещё какие мысли есть ????
    "To be free
    As free as a bird can be "

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)