Ничего особенного в Треках 4ххх серии нет. Рама короткая, прогулочная, достаточно легкая. В общем, стандартная. Без креплений под ДТ (покупается специальный адаптер для трековских рам). Но, кажется, можно поставить багажник.
Ничего особенного в Треках 4ххх серии нет. Рама короткая, прогулочная, достаточно легкая. В общем, стандартная. Без креплений под ДТ (покупается специальный адаптер для трековских рам). Но, кажется, можно поставить багажник.
<div class='quotetop'>Цитата(Godzilla @ 19.07.2007 12:16) <{POST_SNAPBACK}></div>Круто. А можно фотку, как это сделано на новых рамах? Сравнить бы со своей...
<div class='quotetop'>Цитата(aphlux @ 19.07.2007 11:01) <{POST_SNAPBACK}></div>Если ростовка рамы подобрана правильно, то посадка растянутая, кросскантрийная. Крепления под дисковые тормоза предусмотрены, без всяких адаптеров.
Я сам менял на нем Ви-брейки на диски, разумеется с соответствующей заменой втулок. А в данном случае идет речь о 4300 диск, с дисковой механикой в стоке.
Разумеется, на вкус и цвет - все фломастеры разные, но я могу сказать, что за три сезона довольно жесткой эксплуатации, в плоть до пусков с горнолыжных тра с, у меня не было НИ ОДНО Й се
ьезной поломки.
Мой вес - 90 кг.
За это время три моих знакомых поменяли по гарантии рамы GT - два Аваланча и один Чакер.
<div class='quotetop'>Цитата(Sibman @ 19.07.2007 12:58) <{POST_SNAPBACK}></div>Это хорошо. Наконец-то они одумались.
<div class='quotetop'>Цитата(Sibman @ 19.07.2007 12:58) <{POST_SNAPBACK}></div>Сравните с геометрией 6ххх/8ххх
А насчет надежности -- факт, даХС == Хрен Сломаешь
![]()
trek4300++ Катаюсь уже второй год, причем не совсем ККСтандартная навеска способна выдержать дропы 1.5 метра на склон, плоскачи по пол-метра, и просто жесткое катание
Обода - крепкие, за год появилась лишь небольшая восьмерка на заднем колесе
А то что вилка дубовая мне даже нравиться - не качаеться, но при сильных ударах срабатывает (на 40мм хода :D).
Когда опыта большого в катании нет, то лучше сначала взять байк попроще и апгрейдить от сезона к сезону или сразу покруче? При этом стартовый байк оценивается в ~500-600$, покруче ~700-800$. Основные претензии к сабжам из-за бюджетных вилок, может тогда лучше сразу взять с нормальной?
<div class='quotetop'>Цитата(alexxa @ 19.07.2007 16:22) <{POST_SNAPBACK}></div>Если есть возможность взять вел покруче - надо брать. Апгрейдить велы этого уровня смысла не вижу, проще продать и купить новый.
Вообще, сугубое ИМХО - вел стоит брать стоимостью в 1 (одну) зарплату. Опытным путём установленный оптимум
Дешевле - потом наичнаешь жалеть, что пожадничал. Дороже - жаба давит.
По сабжам: если нашли эти три вела в одну цену - берите Мериду. В норме Старк стоит дешевле ее, Трек еще дешевле - и эта разница вполне оправдана.
Opinions are like assholes, everybody has one.
<div class='quotetop'>Цитата(Dusty @ 19.07.2007 21:15) <{POST_SNAPBACK}></div>Стоят они, конечно же, по разному, плюс/минус 50-100$, что непринципиально, продавцы ставят их примерно в одну группу. Была сначала идея взять Trek 4300D, но ввиду его отсутствия один продавец посоветовал Merida, другой Stark. По обвеске Merida и Stark выглядят лучше и, соответственно, несколько дороже, однако, на мой взгляд, Trek выглядит сбалансированнее. Теперь в раздумье, смотрю в сторону Trek 6000E, он дороже Merida, но это уже другой класс.
<div class='quotetop'>Цитата(alexxa @ 19.07.2007 22:05) <{POST_SNAPBACK}></div>Трек выглядит сильно фиговеее их, если честно. 8-скоростная трансмиссия. которую давно перестали делать качественно. Фиговые переклюки. Фиговая вилка. Механические тормоза против гидравлики на Мериде и Старке. Если есть возможность купить Трек постарше (например 6500Д) - тогда да, имеет смысл рассматривать его. Если нет - не вижу смысла. Вообще, в секторе до 20 тыс рулит KHS Alite 3000 - но его вроде уже не вдруг найдешь. Если найдете - можно смело отрывать с руками.![]()
Opinions are like assholes, everybody has one.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)