Trek 4300D/Stark Surfer Race Disc/Merida Matts TFS 500-D - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 37

Тема: Trek 4300D/Stark Surfer Race Disc/Merida Matts TFS 500-D

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

Ничего особенного в Треках 4ххх серии нет. Рама короткая, прогулочная, достаточно легкая. В общем, стандартная. Без креплений под ДТ (покупается специальный адаптер для трековских рам). Но, кажется, можно поставить багажник.

Есть крепления под тормоза

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

<div class='quotetop'>Цитата(Godzilla @ 19.07.2007 12:16) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Есть крепления под тормоза[/b]
    Круто. А можно фотку, как это сделано на новых рамах? Сравнить бы со своей...

<div class='quotetop'>Цитата(aphlux @ 19.07.2007 11:01) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ничего особенного в Треках 4ххх серии нет. Рама короткая, прогулочная, достаточно легкая. В общем, стандартная. Без креплений под ДТ (покупается специальный адаптер для трековских рам). Но, кажется, можно поставить багажник.[/b]
     Если ростовка рамы подобрана правильно, то посадка растянутая, кросскантрийная. Крепления под дисковые тормоза предусмотрены, без всяких адаптеров.
    Я сам менял на нем Ви-брейки на диски, разумеется с соответствующей заменой втулок. А в данном случае идет речь о 4300 диск, с дисковой механикой в стоке.
    Разумеется, на вкус и цвет - все фломастеры разные, но я могу сказать, что за три сезона довольно жесткой эксплуатации, в плоть до  пусков с горнолыжных тра с, у меня не было НИ ОДНО Й се
    ьезной поломки.
    Мой вес - 90 кг.
    За это время три моих знакомых поменяли по гарантии рамы GT - два Аваланча и один Чакер.
    Тише едешь - меньше русский...

http://img252.imageshack.us/img252/3...niabar1di6.gif
    ЖЖ

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

<div class='quotetop'>Цитата(Sibman @ 19.07.2007 12:58) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Крепления под дисковые тормоза предусмотрены, без всяких адаптеров.[/b]
    Это хорошо. Наконец-то они одумались.

<div class='quotetop'>Цитата(Sibman @ 19.07.2007 12:58) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Если ростовка рамы подобрана правильно, то посадка растянутая, кросскантрийная.[/b]
    Сравните с геометрией 6ххх/8ххх

А насчет надежности -- факт, да ХС == Хрен Сломаешь

trek4300++ Катаюсь уже второй год, причем не совсем КК Стандартная навеска способна выдержать дропы 1.5 метра на склон, плоскачи по пол-метра, и просто жесткое катание Обода - крепкие, за год появилась лишь небольшая восьмерка на заднем колесе А то что вилка дубовая мне даже нравиться - не качаеться, но при сильных ударах срабатывает (на 40мм хода :D).

Когда опыта большого в катании нет, то лучше сначала взять байк попроще и апгрейдить от сезона к сезону или сразу покруче? При этом стартовый байк оценивается в ~500-600$, покруче ~700-800$. Основные претензии к сабжам из-за бюджетных вилок, может тогда лучше сразу взять с нормальной?

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

<div class='quotetop'>Цитата(alexxa @ 19.07.2007 16:22) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Когда опыта большого в катании нет, то лучше сначала взять байк попроще и апгрейдить от сезона к сезону или сразу покруче? При этом стартовый байк оценивается в ~500-600$, покруче ~700-800$. Основные претензии к сабжам из-за бюджетных вилок, может тогда лучше сразу взять с нормальной?[/b]
    Если есть возможность взять вел покруче - надо брать. Апгрейдить велы этого уровня смысла не вижу, проще продать и купить новый.
    Вообще, сугубое ИМХО - вел стоит брать стоимостью в 1 (одну) зарплату. Опытным путём установленный оптимум
    Дешевле - потом наичнаешь жалеть, что пожадничал. Дороже - жаба давит.

По сабжам: если нашли эти три вела в одну цену - берите Мериду. В норме Старк стоит дешевле ее, Трек еще дешевле - и эта разница вполне оправдана.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

<div class='quotetop'>Цитата(Dusty @ 19.07.2007 21:15) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Если есть возможность взять вел покруче - надо брать. Апгрейдить велы этого уровня смысла не вижу, проще продать и купить новый.
    Вообще, сугубое ИМХО - вел стоит брать стоимостью в 1 (одну) зарплату. Опытным путём установленный оптимум
    Дешевле - потом наичнаешь жалеть, что пожадничал. Дороже - жаба давит.

По сабжам: если нашли эти три вела в одну цену - берите Мериду. В норме Старк стоит дешевле ее, Трек еще дешевле - и эта разница вполне оправдана.[/b]
    Стоят они, конечно же, по разному, плюс/минус 50-100$, что непринципиально, продавцы ставят их примерно в одну группу. Была сначала идея взять Trek 4300D, но ввиду его отсутствия один продавец посоветовал Merida, другой Stark. По обвеске Merida и Stark выглядят лучше и, соответственно, несколько дороже, однако, на мой взгляд, Trek выглядит сбалансированнее. Теперь в раздумье, смотрю в сторону Trek 6000E, он дороже Merida, но это уже другой класс.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

<div class='quotetop'>Цитата(alexxa @ 19.07.2007 22:05) <{POST_SNAPBACK}></div>
    однако, на мой взгляд, Trek выглядит сбалансированнее.[/b]
    Трек выглядит сильно фиговеее их, если честно. 8-скоростная трансмиссия. которую давно перестали делать качественно. Фиговые переклюки. Фиговая вилка. Механические тормоза против гидравлики на Мериде и Старке. Если есть возможность купить Трек постарше (например 6500Д) - тогда да, имеет смысл рассматривать его. Если нет - не вижу смысла. Вообще, в секторе до 20 тыс рулит KHS Alite 3000 - но его вроде уже не вдруг найдешь. Если найдете - можно смело отрывать с руками.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)