Установка покрышек с мягким кордом - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 13 из 13

Тема: Установка покрышек с мягким кордом

У меня самые сложные были бескамерки, когда я их с камерой ставил. Выпирала грыжа в районе ниппеля, что объяснимо. Потом просек, что при "вправлении" нужно ниппель глубже в обод вдавливать. А еще я их не до упора накачанные мну руками и прокатываю туда-сюда-обратно помогает.

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

А еще могут быть и покрышки кривые. Я в свое время отбросил ровнять чешскую покрышку рубену на кевларе, когда покупал привлекла цена 550 руб. и рисунок протектора. У покрышки было биение до 7 мм в 2-х местах, причем ее неровность была заметна еще до установки, но надеялся, что под давлением выправится. Ничего не выправилось. Причем накатистость у покрышки классная, а не ставлю - кататься на малость овальном колесе не интересно.
    Сейчас на моем веле стоит Nokkian NBX Lite - хорошая покрышка, на велике жены раньше стояла, стояла ровно. Когда поставил к себе не могу выровнять хоть тресни. Биение в вертикальной плоскости кое-как довел до 1-2 мм, а вот в горизонтальной плоскости в одном месте протектор чуть сдвигается влево на 3 мм. Никак не получается... Есть подозрение, что обод виноват. Потому что в горизонтальной плоскости исправить получилось все неровности подправив мало заметную восьмерку (1-1,5 мм), а эту последнюю неровность ну ни как не удается.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

Придеться опять забить на эту проблему (биение покрышек), лучше в конце лета съездию к мастеру подтяну спицы на переднем и заднем, заоодно и пусть отбалансируют колеса!

Интересно, сколько это будет стоить и где лучше это делать?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)