Вопрос по поводу каретки и успокоителя. Truvativ Isoflow + Boxguide - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 16 из 16

Тема: Вопрос по поводу каретки и успокоителя. Truvativ Isoflow + Boxguide

Комбинированный просмотр

Оп-па, внезапно ISIS!
    Только что же про Ховицер говорили, не?
    Фото каретки в студию.
    Судя по словесному описанию:
    1) речь все-таки про Howitzer, а не ISIS;
    2) вам впарили каретку под стакан 68/73 мм, чейнлайн 51 мм и болты М15.
    Под двойник Ruktion нужна каретка под стакан 68/73 мм, чейнлайн 56 мм и болты М12. Независимо от того, какой длины задняя втулка. Такая каретка отодвинет шатуны от стакана на 5 мм, бонки малой звезды перестанут цеплять болты крепления успокоителя.
    Далее, если ставится успкоитель или адаптер успокоителя под каретку, нужно использовать 2 проставочных кольца шириной 2,5 мм: одно слева от стакана, одно справа. Только тогда система с кареткой соберутся нормально.

Сейчас от меня до каретки около 100 км. Могу вот такую ссылку на гугл+ дать. Картинку напрямую не могу оттуда вставить сюда. Детальное и качественное фото завтра вечером. Заодно и повреждения шатуна покажу...

1. Я либо что-то пропустил, либо не дочитал ( думал, что isis - это стандарт крепления шатун-каретка, как powerspline (он правда только в 1 каретке используется, похоже) или квадрат.
    2. Да, очень похоже что именно так. И возможно я сам выбрал чейнлайн 51 опираясь на "старый вариант" 113. Т.к. в описании указывалось на их соответствие. Не предполагал, что мне понадобится другой чейнлайн.

Пожалуй, в таком случае магазин виноват лишь в том, что не уточнил собираюсь ли я это собирать вместе и не указал на несовместимость. Правда я выбрал каретку и болты именно М12, но их не было в наличии и мне предложили М15, не предупредив о возможных проблемах.

Остался ещё 1 вопрос: Могу ли я на ту каретку, что есть в наличии подобрать систему, которая соберётся с успокоителем и переходником, при условии что мне достаточно 1 звезды? Или каретку всё равно менять?
    Последний раз редактировалось pustota; 14.04.2013 в 00:29.

Наконец-то я померил стакан каретки и сделал фото многострадальных компонентов.

Длина стакана каретки в раме 68 мм.

Успокоитель в сборе с переходником, если это может быть полезным:
    IMG_8940.jpg

Каретка:
    IMG_8941.jpg

Пострадавший шатун:
    IMG_8936.jpgIMG_8937.jpg

1. Шатун на выброс или что-то с ним ещё можно сделать? Думаю убрать задиры можно, но выступы будут уже не полноценные.
    2. Можно ли это всё собрать с кареткой на фото выше? Где можно купить спэйсеры/проставочные шайбы?
    3. Какие системы точно нормально встанут на эту каретку и не будут цеплять за болты успокоителя?
    4. Можно ли с помощью съёмника на картинке ниже снимать шатуны с ISIS креплением? Как?
    Syom_Shat_B_H.jpg

Если есть под рукой, киньте в меня ссылкой на таблицы совместимости систем и кареток.

Стандарты неинтегрированных кареток:
    ...
    C шлицевой посадкой шатунов:
    Shimano Octalink v.1
    Shimano Octalink v.2
    ISIS
    Truvativ Powerspline
    Truvativ Howitzer
    Truvativ HammerSchmidt
    Все эти стандарты, как правило, несовместимы друг с другом.
    http://velowiki.org/wiki/Каретка

Цитата Сообщение от pustota Посмотреть сообщение
    1. Я либо что-то пропустил, либо не дочитал ( думал, что isis - это стандарт крепления шатун-каретка, как powerspline (он правда только в 1 каретке используется, похоже) или квадрат.
    Таки верно. Но вот Howitzer - ещё один стандарт такого соединения, ни с чем не совместимый.
    Остался ещё 1 вопрос: Могу ли я на ту каретку, что есть в наличии подобрать систему, которая соберётся с успокоителем и переходником, при условии что мне достаточно 1 звезды? Или каретку всё равно менять?
    Каретку оставить получится только если найти шатуны Truvativ Blaze под Howitzer (а они выпускались в 3-х версиях: PowerSpline, Howitzer, ISIS) и поставить с одной звездой. Возможно, придется спилить крепление под 1-ю звезду.
    Т.е. на купленный мной Howitzer нужно подбирать шатуны именно под неё? Чем Ховитзер отличается от ИСИС?
    Именно. Отличается формой шлицов. На глаз может быть не заметно, но геометрия различается.
    Каретка:
    Вложение 158167

Пострадавший шатун:
    Вложение 158168Вложение 158169

1. Шатун на выброс или что-то с ним ещё можно сделать? Думаю убрать задиры можно, но выступы будут уже не полноценные.
    2. Можно ли это всё собрать с кареткой на фото выше? Где можно купить спэйсеры/проставочные шайбы?
    3. Какие системы точно нормально встанут на эту каретку и не будут цеплять за болты успокоителя?
    4. Можно ли с помощью съёмника на картинке ниже снимать шатуны с ISIS креплением? Как?
    Вложение 158170
    1. Шатуны поживут, если поставить каретку под М12 и не слишком жестко катать.
    2. Нужно менять либо каретку, либо шатуны. Про количество спейсеров я уже писал.
    3. Под М15 знаю только Blaze, но таких уже не делают. Только если залежались где... И никаких гарантий, что не зацепит болты.
    4. Судя по фото - нельзя.
    P.S. А болты каретки - мажорные. Самовыжимные - шатуны можно снять без выжимки. Но ставить нужно правильно.

Т.е. на купленный мной Howitzer нужно подбирать шатуны именно под неё? Чем Ховитзер отличается от ИСИС?
    При этом с успокоителем далеко не все из них встанут без доработки, либо надо покупать каретку с большим чейнлайном. Беда! )

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)