Посоветуйте жесткую вилку 26-ю вибрейки в замен умершей штатной. - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 26

Тема: Посоветуйте жесткую вилку 26-ю вибрейки в замен умершей штатной.

PARKER, 10% сам проверял,(катал с горки 600м) 20 много.

---------- Добавлено в 23:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:36 ----------

sland, Шоссейная 130мм. Если она, то меняй втулку, на МТБ(135мм).Сжать перья можно, ничего не будет, но геометрия(соосность скорей всего уйдет), а это важно.

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    sland, в Соколях друг покупал хромоль, но не помню с вибряками или нет. Ему нужна была под диски. Стоила 1800р. весила она 1100гр. Есть версия и 26" и 29".
    Ни разу не видал таких дешёвых жёстких вилок для маунтинбайков даже в интернет-магазинах, а уж на прилавках и подавно. Ссылочку не дадите, откуда такую можно выписать?

Веломаньяк Аватар для WasserWolf
    Байк
    Стройный хромовый On-One ScandAl

Цитата Сообщение от chernokulsky Посмотреть сообщение
    Ни разу не видал таких дешёвых жёстких вилок для маунтинбайков даже в интернет-магазинах, а уж на прилавках и подавно. Ссылочку не дадите, откуда такую можно выписать?
    http://www.bike-components.de/produc...arrgabel-.html

Цитата Сообщение от Антон 2011 Посмотреть сообщение
    Шоссейная 130мм. Если она, то меняй втулку, на МТБ(135мм).Сжать перья можно, ничего не будет, но геометрия(соосность скорей всего уйдет), а это важно.
    - вот ведь попадалово, это только что собрал колесо за 800 рэ... 5 мм разницы по идее это по 2.5 с каждой стороны, а у меня на каретке сейчас как раз стоит проставочное кольцо 2,6 мм - может просто его снять? Чего то я начинаю сомневаться что мне правильно каретку в магазе подобрали, раз они втулки шоссейные с мтб-ми путают то и кареткой могли легко напутать...

---------- Добавлено в 01:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:27 ----------

Как проверить какая нужна каретка? Чего надо замерять? Как же все таки все запутано с этими велосипедами

sland, С втулкой можно попробывать поменять ось на МТБ-шную и тогда, как советовал PARKER можно поставить шайбы, тогда все норм.будет НО, я сам так не делал и про совместимость осей МТБ и Шоссе точно не знаю. Надо мерить длинну оси и размер резьбы. Про каретку, все просто.. Линия цепи вашего переднего переклюка(см. каталог производителя) должна совпадать с расстоянием от центра кареточной трубы до центра 2-ой звезды системы(+- 1 мм)
    Последний раз редактировалось Антон 2011; 09.04.2013 в 10:26.

Цитата Сообщение от Антон 2011 Посмотреть сообщение
    sland, С втулкой можно попробывать поменять ось на МТБ-шную и тогда,
    - она неразборная при беглом осмотре там шайбы то особо ставить некуда, сейчас замерить не могу, нет съемника кассеты а так штангелем подлезть не получается, но до 135 мм вроде не дотягивает.
    Последний раз редактировалось sland; 09.04.2013 в 15:01.

Цитата Сообщение от sland Посмотреть сообщение
    там шайбы то особо ставить некуда,
    Правильно, надо поставить более длинную ось(от МТБ) и тогда шайбы влезут. Про кареточный узел...- главное спокойствие... Если переключает то забей и катайся. Если не переключ. то напиши марку и модель переднего переклюка. Дальше напишу, что делать.

Переклюки еще не ставил пока, но визуально звезды "уехали" по сравнению с тем что было. Втулка задняя сейчас стоит Chosen A5067B 32 - вроде это 100% мтб-я втулка, но она точно меньше прежней (была - Shimano ALTUS FH-RM30-7 36), на ней кассета Shimano CS-HG50-9 (было: SRAM PG730 7), спереди сейчас система/каретка Shimano Deore FC-M590 размер каретки 73/118 - подбирали продавцы в магазине по каталогу исходя из размеров стоящей до этого каретки (было система: Shimano Tourney FC-M151 + каретка: Shimano BB-UN26 73/122.5 - ставил мастер в мастерской взамен штатной которая люфтила еще в магазине(так как я чайник то не предал значения что каретка люфтит на новом велике, брал велик со скидкой и немного торопился так сказать, в магазине "объяснили" что ее просто надо подтянуть а у них нет ключа сейчас, короче "пошутили", а потом уже просто не хотел с ними связываться, надо было ездить а не отдавать по гарантии в другой конец города на 2-е недели... тьфу на них еще раз...), стоковая была насыпная какая то простенькая, размеров не скажу стоковых - пошла в мусорное ведро в мастерской, но которую поставил мастер 122.5 - вполне нормально "вписалась"). В данный момент каретка стоит с пластиковым проставочным кольцом толщиной 2.6 мм - так по инструкции, а старая каретка и система стояла без этого и соответственно на 2.6 мм ближе к центру подседельной трубы, плюс к этому старых звезд было 7 а не 9 и старая втулка была шире однозначно, новая просто проскальзывает между перьев одной стороной если ее сместить максимально в другую сторону, старая немного но "заходила" обеими сторонами в прорези.
    Последний раз редактировалось sland; 09.04.2013 в 16:28.

С кареткой все правильно, для 73мм трубы проставка 2.5мм.одна. А вот с втулкой непонятки, как будто она под ось 10мм. Может фотку сделаешь.

Что именно надо сфотать, может измерить? ...я просто не совсем врубаюсь что за ось 10 мм, там эксцентрик вроде только... ну и сама втулка. (В данный момент втулка уже в колесе стоит и что бы что-то крупно сфотать надо понимать что именно) Если общий вид то так: 7057_0.JPG

о чем выше писал:

http://forum.velomania.ru/attachment...0&d=1365534568

http://forum.velomania.ru/attachment...1&d=1365534568
    Последний раз редактировалось sland; 09.04.2013 в 23:23.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)