Кастом-гибрид на основе GT Nomad Sport '07 - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 29

Тема: Кастом-гибрид на основе GT Nomad Sport '07

Loomorh

я догадываюсь, что он стоит совсем не 30тыр., да и все равно хрен найдешь. написал же - вопрос риторический

inv

что блю ридж, что карибо пик - они с прищепками (а это уже выход за рамки задачи). что касается вилки... то есть там сознательно используется жесткая - но я думаю, в угоду весу (и за счет комфорта). я же правильно понимаю, что самая дрянная ригидная вилка все же лучше гасит вибрацию, чем самый легкий, но жесткий карбон?

господа, в соседней теме товарищ взял себе рок-машин 175. полез я посмотреть - и, кажется, нашел то, что нужно - и по вменяемой цене.

итак - ROCK MACHINE Crossride 900 (2007)
    машинка на первый взгляд очень приятная. и, главное, туда навесил лежак - и все!
    да, по мелочи надо повозиться - со звездами, с выносом, может, руль подобрать поудобнее, но главное - основа есть, и, как мне кажется, основа удачная. там, правда, есть еще RM400, но она весит уже 15, а не 13,5кг (как 900).

кстати, вчера жутко запарился, пытаясь понять - 13,5кг это много или все-таки приемлемо. сначала пытался найти вес моей 850-й меридки - НЕ НАШЕЛ! на сайте производителя - и то не указано! потом пытался найти вес GT - тоже нет такой информации! да что ж это такое... сегодня буду взвешивать свое велохозяйство на напольных весах...

признаться я так и не понял что в LOST LAGOON не так. и rock machine на него похож

вот как раз в прошлый раз я эту лагуну пропустил, а сейчас подробненько рассмотрел. да - то, что надо! только два вопроса - сколько она весит (на сайте производителя об этом молчок) и где ее взять по крайней мере, на страничке "вело-эквипмента" я ее не нашел... кстати, сколько она стоит, тоже непонятно.

судя по сылке что я давал, она наверное должна стоить ~16-17тр.
    судя по гуглу весит он 13.4.
    я думаю можно у спонсора раздела спросить, он точно в курсе

блин. еще раз внимательно на лагуну посмотрел - просто загляденье, а не вел. главное, ПОЛНОСТЬЮ удовлетворяет всем условиям, о которых я говорил. за 16-17 купил бы вообще не глядя, да и за 25 купил бы. он того стоит, кмк.

кстати, пытался искать его у других велопродавцов - глухо.

<div class='quotetop'>Цитата(fuzzion @ 17.07.2007 16:50) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ...с дисковой гидравликой и демпферной передней вилкой.[/b]
    ... лишние пару кг, а стоппи можно и с шоссейными тормозами сделать)
    <div class='quotetop'>Цитата(fuzzion @ 17.07.2007 16:50) <{POST_SNAPBACK}></div>
    И вибрация жесткой шоссерной вилки подзадрала.[/b]
    карбончик поможет
    буду ставить лежак на короткий прямой руль.[/b]
    в городе с лежаком - мегазло, лучше не пробывать))
    Забыл. Бюджет - где-то в пределах 20-25 тыр. Еще очень хочется, конечно, не выходить за пределы 10-11кг.[/b]
    С дисками/аморт вилкой - ни вес ни бюджет не сочетаются)
    <div class='quotetop'>Цитата(inv @ 18.07.2007 13:16) <{POST_SNAPBACK}></div>
    сам же я думаю вот про это: http://www.focus-bikes.de/englisch_n...kategorie=road[/b]
    Имхо, надо что то типа такого искать)
    А ну иди ка сюда! И ты тоже не знаешь что такое среднеквадратичное отклонение?!? @ля и это человек с высшим образованием... Уволен! Иди на базар апельсинами торговать!
    Мужчины хотят развратных отношений с красивыми женщинами, женщины наоборот: красивых отношений с развратными мужчинами.
    - Ой, ребята, бобер!!! Первый раз в жизни вижу бобра!!! Дайте мне
    весло - я его стукну!!! (с)

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    стоппи можно и с шоссейными тормозами[/b]
    ну... можно и на потолке спать - не удобно только
    ну привык я к хорошим тормозам, и отказывать себе в комфорте и удовольствии не вижу причин.

карбончик поможет[/b]
    вот я выше вопрос задавал. а действительно поможет? а есть карб. вилки с креплением под диски?
    на самом деле,я бы с радостью отказался от демпферной вилки, лишь бы не было раздражающих вибраций от неровностей асфальта.

в городе с лежаком - мегазло, лучше не пробывать[/b]
    во-первых, не пробую - а уже катаю; во-вторых, мегазла не вижу, а вижу удобство
    вообще, думаю собрать лежак с повторителями, чтобы не надо было скакать туда-сюда. а для малой скорости - короткий прямой руль.

С дисками/аморт вилкой - ни вес ни бюджет не сочетаются[/b]
    опять неправда ваша. нашел уже три машинки - фокус лост лагун, унивега де оро&#39;06 и рокмашин 900 &#39;07. правда, фокус этот в россию вообще не завозили (только заказ на след. сезон), унивега даже есть в наличии, но... ростовка мала. буду рыть носом землю в поисках девятисотки.
    это я к тому, что стоимость всех трех вариантов укладывается в бюджет даже с запасом.

<div class='quotetop'>Цитата(fuzzion @ 19.07.2007 11:19) <{POST_SNAPBACK}></div>
    блин. еще раз внимательно на лагуну посмотрел - просто загляденье, а не вел. главное, ПОЛНОСТЬЮ удовлетворяет всем условиям, о которых я говорил. за 16-17 купил бы вообще не глядя, да и за 25 купил бы. он того стоит, кмк.

кстати, пытался искать его у других велопродавцов - глухо.[/b]
    иногда такие велосипеды проскакивают в канте, я там видел cariboo peak и т.д.
    но я бы сделал как написал выше.

inv

как писал выше - это ссылка на марес кросс? но там же ни дисков, ни амморта. и чем по большому счету конструктивно он от моей меридки отличается?..
    а покупать карибу пик, чтобы потом менять треть велосипеда - и накладно, и неправильно (на мой взгляд).

или я чего-то не так понял?

не, не. я просто о том что я бы позвонил в velo-equipment.ru. не сочтите за рекламу.
    карибу я привёл просто для примера, просто потому что видел в канте. покупать её что бы менять почти всё - конечно не стоит.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)