Кто-нибудь опробовал уже RS Lyrik? - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 24

Тема: Кто-нибудь опробовал уже RS Lyrik?

Комбинированный просмотр

Маленький апдейт: проехал на этой вилке около 100 км (Москва + Подмосковье). Максимальный ход пока не выставлял, катал на 130 и 145. С настройками не очень баловался, флудгейт отключен, низкоскоростная компрессия на минимуме, высокоскоростная - где-то на 8 щелчков от минимума (ее увеличил только из-за того, что дропал с лесенки около 60-70 см. и был близок к пробою, но дропал я на 130 мм). Вилка с самого начала работала очень плавно, не было ощущения непритертых сальников - правда, я предварительно немного смазал ноги тефлоновой смазкой.

По качеству изготовления претензий нет, все выглядит очень даже неплохо; единственный минус, который я обнаружил, это очень быстро протирающееся рубашками покрытие короны.

Что касается пружины, то под мой вес (73 кило + одежда, защита и рюкзак) она по ощущениям вроде бы как раз, однако сэг почему-то меньше нормы: от 15% до 18% в зависимости от выставленного хода.

В целом вилкой доволен, но пробег пока очень маленький, чтобы вынести какой-то вердикт.
    Реще и жоще!

Жалко, что нет у Лирика воздушной версии с "У-тюрном". Очень удобно - и вилку под себя на сколько надо накачаешь и, если что, ход настроишь - на двухподвесе весьма нужная вещь, чтобы каждый раз не возиться с подстройкой заднего амморта, при загрузке - разгрузке рюкзака. У меня сейчас Ревелейшн с "У-тюрном", просто не нарадуюсь на нее!
    [FONT="Comic Sans MS"]1. Байк - не фетишЪ, а руководство к действию! 2. I am not young enough to know everything.[/FONT]

возможность изменить ход с 150 до 180 см конешн очччень полезна!

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    возможность изменить ход с 150 до 180 см конешн очччень полезна![/b]
    Вообще-то там со 115 до 160.
    Реще и жоще!

в воздушном регуляторе 30мм.
    а вообще я хотел сказать что при больших ходах его регулировка на лету выглядит смешно. считанные проценты..
    Вот помню, была Псайло - там от кантрийных 80 до фрирайдных 125 ход изменялся, вот это - да, полезно. Или как щас в торах и реконах.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

<div class='quotetop'>Цитата(Чингачгук @ 27.07.2007 15:32) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вот помню, была Псайло - там от кантрийных 80 до фрирайдных 125 ход изменялся, вот это - да, полезно. Или как щас в торах и реконах.[/b]
    А щас Сантуры есть - от гоночных 60 до трейловых 120 ход меняется
    Означает ли это, что вилка хорошая? Вот не уверен как-то.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

<div class='quotetop'>Цитата(Чингачгук @ 27.07.2007 15:32) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вот помню, была Псайло - там от кантрийных 80 до фрирайдных 125 ход изменялся[/b]
    Еще она была легкая, золотого цвета и (позже, потяжелев) выпускалась под ось. Я такую б/у чуть не купил -- штока не хватило.

А вот у меня, кстати, непонятки с моим Лириком после вчерашней покатушки. Игрался с компрессией и с изменением хода и прыгал с 70-сантиметрового или около того дропика на плоскость. Так вот вилка срабатывала на весь ход (резинка, намотанная на ногу, упиралась в корону) на 130 мм, на 145 мм, на 160 мм, с открытой компрессией, с закрытой высокоскоростной компрессией, с закрытыми обеими компрессиями, короче - всегда!

Удара по рукам или каких-то посторонних звуков, свидетельствующих о жестоком пробое вилки, я не ощутил - правда, приземлялся на грунт. Но меня настораживает то, что поведение вилки не меняется при закручивании компрессии...
    Реще и жоще!

Компрессия определяет НИЗКОскоростное сжатие. Приземление же характеризируется ударом, то есть - высокоскоростное, порог компрессии в этом случае почти всегда пробивается. Хочешь чуть поджать максимальный ход вилки - увеличь давление в воздушной камере (для воздушек) или подожми/поменяй пружину на более жесткую. В версии с пружинным U-Turn, насколько я знаю, прелоада нет. Стало быть - замена пружины.
    Я жуЖЖу о великах...

Роман, но ведь на Лирике есть отдельная регулировка именно высокоскоростной компрессии, которую я и закручивал в первую очередь.
    Реще и жоще!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)