Треснула стальная рама! Что делать? - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 66

Тема: Треснула стальная рама! Что делать?

<div class='quotetop'>Цитата(Devsel @ 16.07.2007 10:57) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Нужно сварщику показать трещину - он сам тебе скажет что лучше! (если сварщик хороший и опытный!)
    В подмосковье порядок цен такой: шов стоит около 300руб. Как в москве не знаю... Но думаю если найти какой-нидь кузовной цех (например автомастерскую), то с ними можно будет договориться! [/b]
    Да я тоже в подмосковье! Буду искать грамотного сварщика! Спасибо!

<div class='quotetop'>Цитата(АлександрМ @ 16.07.2007 10:55) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ну закрасить я смогу! А вот сварить! :blink: Какой тип сварщика нужен? Трезвый, в здравом уме... что ещё?[/b]
    Иди туда где варят автомобили, то есть в гаражи или в сервис. Варить нужно сварочныым полуавтоматом, сильно желательно в газовой среде. Никакой газовой сварки - сожгут всю раму. Предварительно зачисть трещину железной щеткой или шкуркой на расстояние не менее 10мм от краев трещины - это чтобы видно было где она кончается, а то под краской могут быть скрытые трещины.

Операция простейшая. Минут 5 работы.

<div class='quotetop'>Цитата(Serg_ @ 16.07.2007 11:09) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Иди туда где варят автомобили, то есть в гаражи или в сервис. Варить нужно сварочныым полуавтоматом, сильно желательно в газовой среде. Никакой газовой сварки - сожгут всю раму. Предварительно зачисть трещину железной щеткой или шкуркой на расстояние не менее 10мм от краев трещины - это чтобы видно было где она кончается, а то под краской могут быть скрытые трещины.

Операция простейшая. Минут 5 работы.[/b]
    Учту!

Так сколько такая рама проходит? Пока я буду искать сварщика с аппаратом! Или стоит уже стать пешеходом?

Веломаньяк Аватар для eatm
    Байк
    GT Avalanche Expert 07, Norco Sight 7.4

В сервисе варил глушитель от машины - 300 рублей стоимость. Как понял - любая АРА-Моторс сварит . Заваривали дырку.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

<div class='quotetop'>Цитата(АлександрМ @ 16.07.2007 10:47) <{POST_SNAPBACK}></div>
    И всё же, интересует практический опыт заварки стальных рам. Кто-нибудь заваривал и катал потом долго и счастливо? :huh:[/b]
    Видел кучу заваренных Кам и Аистов. Ездят, однако
    А там нагрузка на сварной шов все же повыше будет - как-никак единственная труба
    Opinions are like assholes, everybody has one.

<div class='quotetop'>Цитата(Dusty @ 16.07.2007 12:15) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Видел кучу заваренных Кам и Аистов. Ездят, однако
    А там нагрузка на сварной шов все же повыше будет - как-никак единственная труба [/b]
    Жесть! Я думал в те времена экстремалов не было!

Спасибо всем ответившим! Оперативно так, даже не ожидал! Удачи всем и без поломок!

<div class='quotetop'>Цитата(АлександрМ @ 16.07.2007 11:14) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Так сколько такая рама проходит? Пока я буду искать сварщика с аппаратом! Или стоит уже стать пешеходом? [/b]
    Проходит не меньше чем такая же новая.
    Дабы исключить отрыв или образование других трещин, я бы ездил очень аккуратно. Желательно один раз - до сварщика

<div class='quotetop'>Цитата(Serg_ @ 16.07.2007 14:10) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Дабы исключить отрыв или образование других трещин, я бы ездил очень аккуратно. Желательно один раз - до сварщика [/b]
    Я не умею ездить аккуратно! Катаю каждый день на работу! Постараюсь завтра сварщика найти! Очень не хочется превращаться в пешехода!

<div class='quotetop'>Цитата(АлександрМ @ 16.07.2007 14:19) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Катаю каждый день на работу![/b]
    Счастливец!!! Мне бы так! а то на авто не накатаешься - бензину сожгешь больше в пробках, а в метро долго и не интересно )))

Если причина -- коррозия, то приваривать, возможно, будет не к чему. Придется ставить "косынки" или рёбра жесткости. Об эстетике придется забыть.
    Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
    По мне, преступно и двулично
    Не называть дерьмом дерьмо. (с)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)