Norco Six Two - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 8 ПерваяПервая 12347 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 72

Тема: Norco Six Two

Камчатка, горы, такой байк... красота!
    Я думаю, нужно что-то придумать с защитой амортизатора. Вроде есть специальный щиток для этого... не?

Байкер Аватар для MaxSt
    Байк
    Сначала был "Дружок". Потом "Салют". А потом началось...

<div class='quotetop'>Цитата(Gregg @ 19.07.2007 13:41) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я думаю, нужно что-то придумать с защитой амортизатора. Вроде есть специальный щиток для этого... не?[/b]
    Да, называется "обрезок старой камеры" ))). От сильных ударов вряд ли поможет, а вот от небольших и от потока грязи - вполне.

Про щиток думал - песок на аморт летит на ура, крылья отсекают только крупную грязь. Проблема в том что я не знаю как этот щиток присобачить.
    [attachment=7635:6_2_l_resize.jpg]

Идеально было бы разместить щиток на красной линии, но там расстояние изменяется постоянно и я не знаю как это сделать. Как вариант сделать маленькое крыло по синей линии, но как его закрепить так, чтобы оно не отвалилось? Ну и не мешало бы поставить еще один щиток по желтой линии - опять как это сделать? У кого-нибудь есть идеи\практический опыт?
    Изображения Изображения
    [FONT=Book Antiqua]TORO BRAVO[/FONT] aka Norco Six Two

нашел свою старую фото с таким крылом.
    крепится парой хомутов, аморт от грязи и мелких камней защищает достаточно хорошо.
    Изображения Изображения
    ...Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.

thef8, щиток из крыла вырезан?

Ура-ура-ура. На улице солнце: ща быстрым лосем метнусь по делам и в лес, катаццо!!!!!!!!!!!!!

Добавлено позже (21/07/2007 11:38):
    Это было супер. В понедельник заберу фотки и, если будут нормальные, выложу парочку.

З.Ы. Как он катит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
    З.З.Ы. Особенно с горки.

щиток из обычного крыла за 100р. процесс изготовления и установки занимает 15-20 мин.
    ...Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.

Субботняя фоточка. Постараюсь найти и воскресные - там виды получше.
    [attachment=7671:SIX_2.jpg]

Добавлено позже (30/07/2007 13:27):
    Только что вернулся с маленькой покатушечки после работы. Ездил в лес, куда глаза глядят. Глаза наглядели мне нехилый апхил, протяженностью пару километров. Раз пять хотел слезть и идти пешком, но каждый раз останавливала мысль о том, что байк меня презирать будет. Но это все лирика. Перейду к делу: раз был парукилометровый апхил будет и что? Правильно: парукилометровый даунхил - вот лечу я по этому спуску, щелкаю передачами и где-то на 43 км\ч замечаю что передачи кончились и что при каденесе около 100 я кручу педали вхолостую, ускоряясь только за счет уклона. Тут я крепко задумался о скоростном пределе моего байка и о том хорошо ли это или плохо. Жирную точку в моих размышлениях поставила яма. Нет, не так. Жирную точку в моих размышлениях поставила ЯМА, которая выросла из ниоткуда прямо на дороге. Тормозить и дергать руль не стал - просто вцепился в него со всей дури и чуть сдвинулся за седло, одновременно привстав. За что и был награжден видом сжимающейся на 2\3 вилки (она у меня перекачана и я подпрыгнув и навалившись всей массой на руль продавливаю ее максимум на половину) и звуком смачного удара цепи по перу (хорошо что пару дней назад присобачил нормальную защиту, содрав базовую). Я не упал. И даже аморт до конца не пробился. Но я понял, что такой скоростной предел - это хорошо - на 60-ти я бы уже не смог удержаться. Дальше ехал не больше 30 - склон уже был не такой крутой. Вкручивая до дому проехал на тех же 30-ти через пост ДПС - по лицам гайцов понял что так лучше не делать.

Итог: сделал пару важных для себя выводов и офигенно покатался. Ну и убедился в прочности своего Toro Bravo.
    Изображения Изображения

олдскульный веломаньяк Аватар для Pinky Yazz
    Байк
    Norco Fluid 29er FS-120
    Записей в дневнике
    6

а заднее крыло держится на спусках? у меня на сиксе такое стояло, когда по городу ездила, но при первых же ступеньках оно куда-то улетало вбок)))

Pinky Yazz, держит. Несмотря на то что я его не туго затянул (велик на ночь ставлю так, что приходится сдвигать крыло) - вчерашняя покатушка показатель. А вот переднее держит похуже - пришлось подклеить двухсторонним скотчем.

Добавлено позже (06/08/2007 07:26):
    На выходных ездили на океан. Было все: и крутые подъемы, и крутые спуски, и говнолина немного, и асфальт, и грунтовка, и гравийка, и поля, и вода, и песок, и бурелом - в самых разных сочетаниях. Итого около 70км. Все пройдено более чем достойно. Байк показал себя молодцом везде. На грунтовке в лесу установлен новый рекорд скорости (48км\ч), практически тут же чуть было не был установлен рекорд дальности полета - каким-то чудом удержался в седле и не улетел. На фото за моей спиной как раз этот спуск.
    [attachment=8001:Ocean_trip.jpg]

Добавлено позже (04/09/2007 04:10):
    С покупкой насоса высокого давления была проведена целая череда покатушек с целью настроить амортизаторы под себя. Неделю назад это положение было найдено и теперь меня все устраивает.
    [attachment=8434:1.jpg]
    Жаль тока лето кончилось. Думаю до октября еще покатаюсь, а потом буду ждать следующего лета.

Добавлено позже (10/09/2007 01:30):
    Смерть заднего переключателя закрыла сезон для меня. 9 месяцев до следующего. Время чтобы чуточку проапгрейдить байк. В планах задний переклюк Х.9 - жизнь заставила, заднее колесо типа такого. Кстати, по поводу колеса: где могут быть запарки? Подойдет ли кассета\диск? Влезет ли между перьями? Где смотреть?
    Еще в планах педальки и обувь. Насчет модели обуви пока не знаю. Буду думать.

Попинайте мои планы.
    Изображения Изображения

Педали продумай получше.Что это за дешёвые шиманы?Позор.На такой байк хотя-бы такие: Crank Brothers Acid 1 Aluminum Pedals
    Изображения Изображения
    Движение награда

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)