Соскакивает и гнется цепь - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 20 из 20

Тема: Соскакивает и гнется цепь

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Если пробег вела 100 км - то вел верняк еще на гарантии. Бегом в гарантийку, пускай меняют, что нужно.
    Фотка, конечно, расплывчатая, но вторая звезда выглядит ужасно. Не знаю уж, из какого пластилина ее делали, но она не должна так выглядеть
    Opinions are like assholes, everybody has one.

<div class='quotetop'>Цитата(unkas @ 16.07.2007 11:46) <{POST_SNAPBACK}></div>
    пока единственный правильный пост!
    советую прислушаться и сделать!!![/b]

да это не проблема, просто хочется быть уверенным, что деньги не будут потрачены впустую...

Добавлено позже (16/07/2007 12:34):
    <div class='quotetop'>Цитата(Serg_ @ 16.07.2007 11:59) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Э... А... О... Одни звуки издаются. Чтобы с маленькой звезды слетало, я такого не слышал. Точнее было один раз у меня, когда я вместе с велом упал. Попробуй цепь покачественней поставить. Скорее всего проблемы в ней.[/b]
    слетает только при определенных условиях - передачи 1-3(4), велосипед чуть назад откатить, потом попытаться поехать

в последний раз поставили цепь shimano HG50

олдскульный веломаньяк Аватар для Pinky Yazz
    Байк
    Norco Fluid 29er FS-120
    Записей в дневнике
    6

<div class='quotetop'>Цитата(Serg_ @ 16.07.2007 11:59) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Э... А... О... Одни звуки издаются. Чтобы с маленькой звезды слетало, я такого не слышал. Точнее было один раз у меня, когда я вместе с велом упал. Попробуй цепь покачественней поставить. Скорее всего проблемы в ней.

Добавлено позже (16/07/2007 11:59):
    Как можно маленькую звезду погнуть?[/b]

ты знаешь анекдот про русского и два стальных шарика?**)
    сломать можно все. люди ломают вилки расчитанные на ход 30 см, у которых толщина ног, что мое запястье, стаканы у брутальных рам отрывают, несмотря на все косынки и усиления, а ты про звезду. тем более, что маленькая звезда снаружи и вероятность того, что ее бордюром задело -не так уж мала.

кроме того, состояние цепи влияет на состояние ситемы и наоборот. моэжет цепь была с дефектом и начался процес "подпорчивания" твоей звездочки, может еще что-то.
    сама подумай, если сила кручения педалей способна сдвинуть с места тебя и байк, то неужели дернутая с этой же силой деффективная цепь не может погнуть зубья? ))

Добавлено позже (16/07/2007 12:41):
    отрегулируй переключатель, раз у тебя цепь слетает на конкретных передачах -то причина скорее всего в том, что еще и переклюк рассмроен.
    если не поможет, то купи новую систему и новую цепь и поставь их одновременно.
    переклюк все равно надо будет настроить при этом))

<div class='quotetop'>Цитата(Dusty @ 16.07.2007 12:12) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Если пробег вела 100 км - то вел верняк еще на гарантии. Бегом в гарантийку, пускай меняют, что нужно.[/b]
    на эти детали гарантия не распространяется

Веломаньяк Аватар для Woo
    Байк
    canta cruz chameleon, marin quake
    Записей в дневнике
    1

Зубья звездочек должны быть разными по длине и немного стоять не в ряд. Именно с помощью этого достигается переключение скоростей.
    Цепь погнуть почти немозможно. Ну разве что если "не заметить" что цепь слетела и очень сильно и мощно педалировать пока эту цепь не накрутишь на картеку. Таким образом запросто можно сломать еще и задний переключатель.
    100 км - мелкий пробег. замены цепи или системы-кассеты, вообще чего либо не требуется.

Для исключения таких случаев необходимо научиться правильно переключать передачи. И Использовать рекомендуемые наборы сочетаний скоростей на системе и кассете. Как правило такие вещи пишут в мануалах к велоку. Вкратце. Недопускается перекочы цепи а именно сочетания впереди маленькая сзади маленькая (это положение рекомендовано для хранения велосипеда) и впереди большая сзади большая.

Цепь сваливается внутрь из-за неправльно настроенного переключателя. Необходимо подрегулировать положение переключателя винтом L на нем.
    Подробная инструкция есть тут

Звоните: +7(926)699OЗсорокпять

Пишите: woo@velomania.ru

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Цепь погнуть почти немозможно. Ну разве что если "не заметить" что цепь слетела и очень сильно и мощно педалировать пока эту цепь не накрутишь на картеку.[/b]
    не так уж и мощно....

Для исключения таких случаев необходимо научиться правильно переключать передачи.[/b]
    спасибо, это я знаю и пытаюсь претворить в жизнь, но цепь-то соскочила вовсе не из-за этого!

Цепь сваливается внутрь из-за неправльно настроенного переключателя. Необходимо подрегулировать положение переключателя винтом L на нем.[/b]
    переключатель регулировали две недели назад в ювенте, в штатных режимах все работает отлично. работало

<div class='quotetop'>Цитата(Woo @ 16.07.2007 13:03) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Зубья звездочек должны быть разными по длине и немного стоять не в ряд. Именно с помощью этого достигается переключение скоростей.[/b]
    Это не относится к маленькой. Она совершенно плоская и с одинаковыми зубами. Она не учавствует в переключении, по этому и простая.

100 км - мелкий пробег. замены цепи или системы-кассеты, вообще чего либо не требуется.[/b]
    Если не было изначального брака или поломки.

Цепь сваливается внутрь из-за неправльно настроенного переключателя. Необходимо подрегулировать положение переключателя винтом L на нем.
    Подробная инструкция есть тут[/b]
    Это вряд ли. Поскольку цепь при обратном вращении идет снизу, а рамка сверху.
    Я же писал, что у меня было подобное. На детском байке, где как раз HG50 и стоит, при вращении колеса назад цепь слетала, но с большой звезды и при почти нереальной передаче 3-2 и 3-1. Видимо рама короткая и получается большой перекос цепи - вот и слетало. Я посчитал, что цепь не достаточно изгибалась. Но потом просто большую звезду снял и поставил рокринг.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

<div class='quotetop'>Цитата(zha @ 16.07.2007 12:56) <{POST_SNAPBACK}></div>
    на эти детали гарантия не распространяется [/b]
    ну не знаю, где ты брал байк, но в нормальных местах на навеску дают гарантию
    полгода, год, сезон - но дают. А уж если за 100 км такой износ - это явный брак.

Цепь погнуть почти немозможно.[/b]
    Зря ты так думаешь
    У меня знакомый погнул 2 цепи практически на ровном месте. Цепь была просто перекручена набок вдоль продольной оси.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

<div class='quotetop'>Цитата(Dusty @ 16.07.2007 16:30) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ну не знаю, где ты брал байк, но в нормальных местах на навеску дают гарантию
    полгода, год, сезон - но дают. А уж если за 100 км такой износ - это явный брак.[/b]
    брал в велосайте
    в гарантии написано, что она не распространяется на цепи, звезды и что там ещё есть из расходников
    да тут и я сам виноват - на погнутой цепи ездил некоторое время, так что причин отказать в гарантийном ремонте предостаточно

Зря ты так думаешь
    У меня знакомый погнул 2 цепи практически на ровном месте. Цепь была просто перекручена набок вдоль продольной оси.[/b]
    во-во! во второй раз именно так цепь и погнулась
    а в первый просто одно звено перекосило

Добавлено позже (20/07/2007 10:44):
    атчот:
    снял вчера цепь.
    посмотрел на звезды. не те, что на небе, а те, что на велосипеде, и большие.
    у первой звезды (самой маленькой) погнут внутрь один зубец, у второй вроде ничего не погнуто, у третей вроде тоже.
    Хотя, пока крутил, то ли сглючило, то ли, действительно, восьмерка привиделась... хз, короче.
    и вот варианты - я снимаю систему сам и меняю её, либо тихонько еду в мастерскую, и это делает мастер.
    в первом случае мне наверняка понадобятся какие-то инструменты, во втором - деньги. впрочем, в первом они тоже понадобятся
    вроде в детстве я разбирал каретку на Орленке... систему снять вообще сложно?

олдскульный веломаньяк Аватар для Pinky Yazz
    Байк
    Norco Fluid 29er FS-120
    Записей в дневнике
    6

не сложно, но оооочень увлекательно и потом появляется много постов в техническиъ вопросах))))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)