велик чтобы прыгать ( но не триал) - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 32

Тема: велик чтобы прыгать ( но не триал)

Так, ну тут ситуация более понятна... Но Барышня, Вы изначально заявили: Велик нужен что бы кататься по трассе в Орехово. А для этого подойдёт любой из вышеуказаных. Но если есть желание помимо трассы закатить и 20-30-50 км. время от времени, да и просто не толкать эту дуру по ровной дороге, то нужен достаточно лёгкий байк, небольшой ростовки и с крепкой, "молотковой" рамой.
    Тут бы конечно весьма неплох был бы как мне кажется Felt Q-850, 900 13,5 или 15,5 рамой, но их скорее всего нигде и нет. Под этот критерий ещё подойдёт Джамис Комодо, да и Айрон Хорс Варриор Комп с маленькой рамой, 15,5 скорее всего.
    Но в принципе и БигФут будет ездить, хотя и не очень резво...

Думаю ещё есть варианты, может что пацаны сейчас подскажут...
    Norco Fluid 2.0 (03) (custom), Norco Nitro, Norco Torrent (04) (custom)[/CENTER]

Кросс кантрийный байк для прыжков по трассе в орехово, дертам, дропам не подходит...начнем с малого...он быстро убьется, второе- убьет все желание прыгать!
    Да, действительно, разница в геометрии между прыжковыми байками и байками, рассчитаных на длительное катание есть...посадка на кантрийном байке более вытянутая, ноги как правило полнустью выпрямляются при опускании педали вниз....умолчим о цифирках высоты каретки , угла рулевого стакана, угла подседельной трубы и базы рамы.....
    Как правило производители в каталоге указывают, что это байк для прыжков!....
    Впринципе,тебе надо определиться с главным вопросом, что ты хочешь от байка...
    Трасса в орехово...пока думаю даже на прыжковом будет не по зубам...Если просто с лесенок спрыгивать там....учиться делать бани хоп...и катать по лесу........то скорее подойдет кантрийный байк...
    Если есть четкое намерение прыгать, то здесь байк который весить будет 14-15 кг...не особо гоняет как например кантрийный, но в горочку тоже заезжает неплохо!
    Из таких можно посмотреть Kona
    http://konaworld.ru/bike2005/jump/Shred.html
    Specialized
    http://www.velo.ru/bike.php?t=1&b=156&s=39
    На крйняк -Atom
    Haro
    http://velomir.ru/cgi-bin/mainpage.pl?&a=b...lim=16&id=19172
    GIRLS WHO RIDE

Товаращщи! Спасибо за внимание к моему вопросу. Я всю ночь размышляла : что я больше хочу, наворачивать 30-40 км по лесочку, или прыгать с лесенок ( ну и хрен, что " как подростки" у нас во дворе ).
    И пришла к выводу: прыгать адназначна! 40 км я и на своем нынешнем убогеньком проезжаю, и ничаво.
    Теперь что я делаю? зондирую наличие великов в магазинах города. Триал гадский не люблю. за раскрученность магазина они выставляют жуткие цены. в канте коны существлено дешевле чем в спорт-мастере. Этивей, сегодня я найду себе коня, с моделями, благодаря вам, друзья, я более- менее определилась. Zaiz, вам спасибо за комментарий. это именно то, что я хотела услышать. вы правильно совершенно меня поняли и этому обстоятельству чрезвычайно рада!
    Ура , товарищи!

А вот насчёт цен в Триал-спорте - клевета
    You pray tomorrow but your leaving today
    Evil one is coming and he's knocking your door
    Cause todays the day you'll pay!

мож и клевета. мне так показалось, еще когда покупала горнолыжное оборудов. я промониторю рынок и сообщу.

Кстати, Zaiz.
    насчет трассы в орехово -- ясень перц -- не позубам. НО! мне кажется, что и спец прыжковый велик -- это немного другоее. Ведь дерт, стрит и даже триал --это виды, где, как мне кажется, главное балансировка, удержание равновесия при невысокой скорости. а в байкеркроссе все же скорость имеет значение. ведь там прыжки --это только сотавляющая часть дисциплины, направленная на увеличение скорости прохождения трассы.
    именно поэтому мне было сложно выбрать модель. в самом деле, для прыжков велики все помечены, а для байкер-кросса... пожалуй только Кона предлагает велики спец. для этой дисциплины.

Норки имеют вполне приемлимую цену. Неудивительно что многие модели уже и не купить...
    Так что с Триалом не всё однозначно, что-то дороговато, а что-то более чем приятно!
    Если покупать Кону, то если искать цену реально ниже Спортмастеровской, иначе малооправдано... Религия не в счёт!
    Харо вполне кайфовый байк, да и скромно-стильно-симпатишный...
    Атом имеет самую лучшую навеску при вполне достойной раме...
    Norco Fluid 2.0 (03) (custom), Norco Nitro, Norco Torrent (04) (custom)[/CENTER]

Черт, бигфут характеризуют именно как триальный велик на сайтах и форумах.
    И пока не нашла в продаже нигде, кроме триала. (это, чтобы сравнить цены).

Dream, что касается религии. Да я тут читала на форуме, что ты противник возведения Коны в сатутс культового велика. Да, я согласна, что культовость основана на грмотном маркетинге (это в любом деле так).
    Я тебе как девочка --любительница красивого, ессно -- и как человек случайный в байкер-культере, скажу: Кона -- реально красивый велик. тут уж против истины не попрешь. а мужчины на Коне выглдят как привлекательно, как приблизительно бы и на харлее, здесь ты верно подметил.
    Хочешь покрасоваться перед девочками -- садись на Кону! -- приблизительно так.

И еще, я знаю одного человека, случайного байкера в принципе. купил велик по случаю -- в поход собрался, баков за 500, кажется -- асцветка его не устроила (ну не солидная расцветочка, согласна), так он его из балончика в черный цвет перекрасил.
    А что, вы, пацаны, сели бы на велик красный с желтеньким, а?

Ленушка! Вероятно ты просто не понимаешь, что такое триал... Как дисциплина. Вот примеры триальных байков:
    http://<a href="http://www.echobike.....htm</a><br /> http://trialsport.ru/sg.php?s=51516&id=132435

Полагаю разница замеьна. А Бигфут это шор-хардтейл, то есть ближе к фрирайду, но на нём можно и по трассе гонять и прыгать и просто вкручивать. Ну примерно то же самое можно сказать про Кону серии HOSS
    И всё таки почти все модели рассматриваемые, при правильном выборе ростовки подходят для 4Х и дёрта. Чисто дёртовые байки, это 4 Hun от Норко, COWAN или STUFF от Коны, и т.д.

Да, и ещё... Триал является прямым диллером Норко, так что дешевле ты их нигде не найдёшь... Ими ещё только БайкМастер и Ураган торгует, есессно со склада Триала...

не буду спорить, возможно я что-то и н апутала.
    Я видела соревнования по триалу по телику, там --казалось мне-- вполне обычные велики ...

да и вот еще:
    http://velotrials.narod.ru/
    Триал делится на 2 класса и 3 вида. Классы разбиваются на Stock и Mod виды байков. 3 вида - это: Природный, Индустриальный и Стрит-триал. Не вижу смысла объяснять, что такое Сток и Мод байки, т.к. этому и посвящён этот сайт. А вот Виды триала всё же опишу:

Природный: Это триал на естественных препятствиях. Препятствиях, которые сотворила Природа, стихия и безбашенные животные (типа динозавров и бабочек). В этом виде триала запрещаются остановки при прохождении трассы. Так же запрещены споры с судьёй и с самим собой (это значит, что проходить трассу нужно цензурно). Требования к байку и байкеру самые высокие. Велос должен быть в полном рабочем состоянии (без багажника и сигнальных огней) и байкер должен быть в шлеме и в необходимой ему защите.

Индустриальный: Прохождение препятствий, созданных искусственно, то есть только человеком, который, как известно, всё, что он создаёт, потом разрушает. Это европоддоны, наваленные друг на друга. Стройки, где под крики пьяных рабочих, райдеры скачут по бетонным блокам, катушкам, накатам, рельсам и т.п. В этом виде триала разрешаются остановки райдеру на обдумывание в данной ситуации своих дальнейших действий или на необходимые побочные действия ("поймать" равновесие или поплевать на мух). В данной ситуации разрешается остановка не более, чем на 10 секунд. Если лимит превышен, то райдер карается штрафом в 1очко. В отличии от Природного триала, на прохождение трассы отводится определённое время, превышение которого будет караться штрафом в 5 очков (высший штраф). Требования к байку и байкеру так же высокие. Велос должен быть в полном рабочем состоянии и байкер должен быть в шлеме и в необходимой ему защите.

Стрит-триал: Это самый распространенный вид триала в Нашей Стране. Он сочетает в себе стрит (ВМХ) и low-trial'а. Это значит, что данный стиль/вид - отдых и развлечения, связанные с процессом катания, то есть, другими словами, не сам триал в том смысле, каким его видят профессионалы (прохождение препятствий), а именно отдых для райдера связанных с преодолением уличных препятствий низкого уровня. Одним словом - СТРИТУХА. Большой друг всех райдеров всех классов и видов байков и классификаций (т.е. Слаломщики и Кросскантрийщики тоже стритуют достаточно часто, но только без элементов триала), и огромный враг всех бабулек и "блюстителей порядка". В данном виде нет официальных соревнований и призов. Каждый райдер стритует в своё удовольствие, клея на рамы звёздочки, количество которых равно количеству сбитого бесколёсного народа.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)