Зимнее торможение - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 15 из 15

Тема: Зимнее торможение

<div class='quotetop'>Цитата(Alex_Kalinin @ 11.07.2007 15:32) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Это я знаю. Но мы же о велосипедах говорим. Покажите мне условия, когда так возникнет желание тормозить таким способом. Я, често, представить их себе не могу (вариант пережал ненамеренно-отпустил не рассматриваем).[/b]
    Сегодня при прохождении поворота на большой скорости неожиданно заметил, что траектория поворота проходит точно через дерево. Пришлось кратковременно блокировать заднее колесо и, небольшим управляемым заносом, корректировать траекторию. Вообще, делаю так довольно часто.
    Понавешали тут велосипедов...
    http://bikeuserbars.ucoz.ru/_ld/2/25...a-userbar-.png
    Мой байк

<div class='quotetop'>Цитата(0Ni$!M @ 23.07.2007 00:44) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Сегодня при прохождении поворота на большой скорости неожиданно заметил, что траектория поворота проходит точно через дерево. Пришлось кратковременно блокировать заднее колесо и, небольшим управляемым заносом, корректировать траекторию. Вообще, делаю так довольно часто.[/b]
    Вот и я о том же. А они так по прямой тормозить хотят похоже. Кстати тормоз в повороте жать не надо

Веломаньяк Аватар для Woo
    Байк
    canta cruz chameleon, marin quake
    Записей в дневнике
    1

ТОрмозить надо до и после быстрого поворота. в повороте тормоза не нужны. как правило если пользуешься тормозом в повороте, то только для корректировки движения через занос.
    Езжу зимой по трассе байкеркросса, ниразу не пользовался техникой указанной альфедосом, по одной простой причине - пока будешь <strike>др***</strike> ручку пропустишь свой поворот. Зачастую на тренеровочной трассе на смотряке зимой накатывают широкий левый плоский поворот, который следует после первого бигэйра до состояния катка. Так вот, если тормозить в этом повороте, то встреча с землей обеспечена. Если правильно проходить этот поворот то даже при условии льда можно войти в него на скорости 30+. (на шипах не езжу)
    Вывод, выбирать адекватную скорость и тормозить на тех участках, где эффективность торможения максимально высока. Если не уверен, лучше ехать медленнее, заранее оттормозившись на безопасном участке. Тренировать постоянно повороты и технику вхождения в повороты, через некоторое время начинаешь понимать, что контроль байка при прохождении поворотов увеличивается и можно увеличивать скорость.

Звоните: +7(926)699OЗсорокпять

Пишите: woo@velomania.ru

Хе в повороты лучше всего управляемым заносом входить если конечно умеешь.У мну в районе есть место идеальное для тренировки: левый, а потом правый достаточно крутые повороты на легком склоне на расстоянии метров 30-40 и в качестве отбойников пеналы(гаражи стоят) из пружинящего гофрированного .Зимой када много одежды и в фульнике гоняю нестрашно убраться об них...иногда получается почти без снижения скорости пролетать.А иногда гаражи спасают.=) Один раз не совсем вписался и приложился об гараж=) а там хозяин парковался... очень он был удивлен када меня увидел...А вот летом там не особо получается, потомучто грунт утоптанный и не носит так как зимой. Да и не придумал себе пока шлем чтоб долго катать можно было и не жарко.
    [BlackBOLT] at www.boltbikes.ru MOTO SERVICE.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Известно, что на ледяном покрытии безопаснее и эффективнее тормозить короткими нажатиями тормозной ручки...[/b]
    Насчёт безопаснее и эффективнее - чего-то не сильно верится Тут либо надо ставить абс на велик, чтобы она больше десятка импульсов в секунду давала на тормоза, либо нормально тормозить на грани контроля байка по-моему. А тупо жать ручку 2-3 раза в секунду... так и тормозной путь будет в 2-3 раза больше.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)