Не могу понять что скрипит! - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 31

Тема: Не могу понять что скрипит!

Комбинированный просмотр

Не пошаманишь, не поедешь Аватар для Deny
    Байк
    Sarma Shaman

<div class='quotetop'>Цитата(ShadowX @ 08.07.2007 22:18) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Загрузил я файл, где слышен скрип (правда фон еще идет от микрофона (пришлось усиливать...), но скрип все равно слышен).
    Deny
    Да, стоят резиновые колпачки и спереди и сзади. Каким маслом капать? Маслом нельзя поп дать на диск?[/b]
    Сними колесо для удобства. Салфетку подложи бумажную под ось, чтобы на диск не попало. На диски нельзя масло капать, их рабочая поверхность долна быть чистой. А масло нужно жидкое, для цепи подойдет. Даже ВД40 подойдет, только капни ее, а не брызгай из болона, брызни куда-нить (например в крышку от балончика), набери шприцем и капни. В то место, где резинка граничит с металлом. Поставь колесо на место, покрути немного, и если пищала резинка, перестанет.

Очень интересная тема. У меня чтой-то спереди скрипит-пищит и тоже на нулёвом байке.

Чуть-чуть не в тему..
    Ребят, помыл вел кархером после спуска по глине в грозу. Заметил, что стала свистеть втулка передних звёзд. Тихо так - но не порядок...
    "Криминально" ли это? Может обратиться к мастеру на предмет вскрытия втулки? Вел - Аваланч 1.0

<div class='quotetop'>Цитата(Oldspice @ 09.07.2007 08:53) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Чуть-чуть не в тему..
    Ребят, помыл вел кархером после спуска по глине в грозу. Заметил, что стала свистеть втулка передних звёзд. Тихо так - но не порядок...
    "Криминально" ли это? Может обратиться к мастеру на предмет вскрытия втулки? Вел - Аваланч 1.0[/b]
    Уже не раз обсуждалось, что втулки не держат высокое давление воды, так что или сам разбирай, или в мастерскую...
    Раньше я почему вредный был? Потому что у меня велосипеда не было... (с) Почтальон Печкин

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

Ну, вы, блин, даете! (с)
    Уже и скрипы в инете услышать можно! :D
    Скрип похож на: 1. Скрип от рамки седла, 2. Скрип от плохо закрепленного подседельника, 3. Скрип резины об раму, 4. Скрип пыльника втулки, 5. Скрип плохо затянутой спицы/спиц.
    Конечно седло или подседел при затаскивании в лифт наврядли будет скрипеть, и отсутствие звука при нажатом тормозе то же говорит против седла\подседела, но все же, звук-то похож.
    Еще вариант с треснувшей рамой, поэтому на холостом ходу ничего не трет, а когда садишься - рама деформируется и происходит трение покрышки об раму. Но как тогда объяснить скрип при минимальных нагрузках при затаскивании в лифт? Могут, конечно и колодки тормозные, но больше похоже на трение резины об метал.
    Попробуй вынуть колесо из вела и прокатить колесо, создав нагрузку, держа за ось, может еще покрышка об обод скрипит.
    Вобщем как в том Ералаше - знаю что у вас скрипит - велосипед у вас скрипит!
    Очень интересно, чем все же закончится поиск источника скрипа, обязательно отпиши!

Добавлено позже (09/07/2007 09:18):
    <div class='quotetop'>Цитата(Dusty @ 08.07.2007 20:37) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А нет желания скататься к продавцам и сделать это их головной болью, а не своей?[/b]
    +1
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

[quote]
    4. Скрип пыльника втулки

Вот у меня это и есть скорее всего. И как с этим бороться? Требуется Совет профессионала..

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

<div class='quotetop'>Цитата(Oldspice @ 09.07.2007 09:24) <{POST_SNAPBACK}></div>
    4. Скрип пыльника втулки
    Вот у меня это и есть скорее всего. И как с этим бороться? Требуется Совет профессионала..[/b]
    Дык, Дени же чуть выше уже все разжевал про это.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

<div class='quotetop'>Цитата(Oldspice @ 09.07.2007 09:24) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вот у меня это и есть скорее всего. И как с этим бороться? Требуется Совет профессионала..[/b]
    Я бы постарался рассказать, но я не заню где располагается "втулка передних звезд". :shuffle:
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

<div class='quotetop'>Цитата(Батарейкин @ 09.07.2007 10:07) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я бы постарался рассказать, но я не заню где располагается "втулка передних звезд". :shuffle:[/b]
    Ладно, укусил...
    Втулка педалей...

Ещё лучше

Каретка?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)