задние амортизаторы. почему не на подшипниках? - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 22

Тема: задние амортизаторы. почему не на подшипниках?

shapirus, Giant - это почти всегда Fox в роли аморта. А фирменные втулки-"грибочки" у них дебильнейшие. Трехэлементные втулки RS дают +100500 к ресурсу узла. Трение, конечно, меньше не становится.

Цитата Сообщение от shapirus Посмотреть сообщение
    пока вы здесь теоретизируете, те, кто заменил втулки на игольчатые подшипники, радуются радикально увеличившимся межсервисным интервалам и повышенной плюшевости задней подвески.
    Пробовал - провал. Никакого увеличения нет, наоборот. Через пол сезона довольно редких катаний появился люфт. И следом опять поход в мастерскую. Игольчатые подшипники от эндура отправились в помойку и на их место опять встали башинги+алюминевые проставки. Вот после этого межсервисный интервал возрос. Пустая трата денег и времени эти игольчатые подшипники.

Цитата Сообщение от PaYAlnik Посмотреть сообщение
    Трехэлементные втулки RS дают +100500 к ресурсу узла.
    +100500
    Последний раз редактировалось jonny172; 10.02.2013 в 22:54.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Цитата Сообщение от Zheleznyakov Посмотреть сообщение
    Пустая трата денег и времени эти игольчатые подшипники.
    У меня полтора года стоят подшипники от Amachete. Спустя год возник микроскопический люфт в одном из них, что решилось выпрессовкой подшипника, поворотом его на 90° и запрессовкой обратно. Как опять залюфтит - можно выкинуть и поставить новый. Сам подшипник там распространённого размера и стоит копейки. Разница между втулками и подшипниками, в моём случае, была колоссальная (втулка в башинге была чуть толще, чем надо и вообще не крутилась).
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Значит мне не повезло с подшипником, но повезло с башингом. Когда ушатаю башинг и надо будет искать его и тащить издалека, тогда может ещё разок попробую с игольчатым подшипником, но уж точно не с эндуровским.

У меня Транс, что посоветуете - игольчатые, или капролон? Сейчас капролон, чуть меньше года, на сколько хватит, не знаю.

---------- Добавлено 11.02.2013 в 00:02 ---------- Предыдущее сообщение 10.02.2013 было в 23:58 ----------

stronge, а сколько Amachete будут стоить на Транс, вместе с пересылкой?

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

cosher, Вот их прайс. Там цена зависит от рамеров втулок. Мне два комплекта (по одному в ухо) и выжимка обошлись в 94 евро с пересылкой.

Инвойс:
    Последний раз редактировалось stronge; 11.02.2013 в 00:12.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Struct,
    Совершенно случайно узнал о теме игольчатых подшипников в аморт , при покупке своего ДШХа , так вот , продавец мне рассказал об эндуровком варианте , и сказал об огромных преимуществах . Катает он жестко , здесь положительно известный человек . Основания не доверять нету .
    Вобщем у меня теперь на подвесике , благодаря хорошим людям стоит эта эндура , но только внизу , где нагрузка побольше . Рекомендовать и не рекомендовать не могу- опыта юзанья маловато , но , как подсказывает мозг- штука хорошая , и однозначно лучше втулок . имхо
    Но исполнение , конечно должно быть на уровне- если мы говорим об Эндуро- уровень , что надо .
    ======================
    А вот допустим , если откинуть подшипники и выбирать капралон-алю , то тут я за пластик , опыт есть как раз .

[QUOTE=stronge;2889656]cosher, Вот их прайс. Там цена зависит от рамеров втулок. Мне два комплекта (по одному в ухо) и выжимка обошлись в 94 евро с пересылкой.

Инвойс:UOTE]
    4000р за пару подшипников ИМХО есть эм.. нерациональная трата денег. куда дешевле и практичнее что называется не изобретать велосипед (или как в анегдоте про едиков и кактус) а использовать стандартные только КАЧЕСТВЕННЫЕ изготовленные с необходимой точностью и шероховатостью втулки качения
    Всю красоту обосрали менты!
    ни я, и не ты...-СКОТЫ

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)