Да в те же места, во второй половине мая с 17-го по 26-е. Такой кружок прокатим в основном по Швейцарии, в мае да не залезть в горы - сезон не открытИз Цюриха поедем, туда же и вернёмся.
Да в те же места, во второй половине мая с 17-го по 26-е. Такой кружок прокатим в основном по Швейцарии, в мае да не залезть в горы - сезон не открытИз Цюриха поедем, туда же и вернёмся.
Хороший кружок. Будете рядом проезжать, сюда загляните (место катастрофы - по карте чуть правее). А в районе Андерматта попотеть придется, да и снег еще не везде сойдет (мы в августе в районе Сен-Готарда в снежки играли), но к Суворову в домик обязательно загляните (тот, который в Андерматте, он не всегда бывает открыт, мы только со второго раза попали).
Доброго времени суток ,маршрут у вас интересный .Прошлым летом в Августе проехал правда начиналось все в мюнхене .Ехал по карте без навигатора и мобильного интернэта .Ночевал в кемпингах .Если следовать тому что написано на сайте этой дороги это для немощных пенсионеров что то типа 30 км в день .Я обьеденял некоторые участки и катил с ветерком .Сам маршрут в некоторых местах не очень размечен отсутствуют таблички куды поворачивать .Так что поход был в полне туристичиским .Обедал в ресторанах доволен кроме одного раза когда сказали что не будут готовить ????????? Бывает и такое .Одна ночёвка была просто в лесу мне надоело крутить педали ,тож романтика а в апреле то будет холодно ??? После Вюрцбурга ехал по майну до Бамберга а потом в доль канала дунай майн до нюренберга .Бамберг красивый немецкая венеция ну так называют .А в Нюренберге хороший зоопарк мне он больше понравился чем то что от наций осталось .
bekker, спасибо за рассказ.
По Романтической дороге мы поедем по треку, выложенному на их официальном сайте. Безусловно, некоторые рекомендованные отрезки очень коротки, но есть и по 70 км в день. Видимо, они совсем простые (с точки зрения покрытия и рельефа), ведь, программа, выкладываемая на официальном сайте, должна быть ориентирована на велосипедиста абсолютно любого уровня. На этапе подготовке мы оставляем именно такую программу, а на месте по возможности будет объединять куски. Если за счет объединений нам удастся выиграть пару-тройку дней, то можно из Вюрцбурга и по Майну крутануть.
Можно ли поподробнее про дорогу от Вюрцбурга до Бамберга и далее до Нюрнберга? Как этот кусок смотрится после Романтической дороги, и стоит ли на него тратить время? Сейчас эта дорога привлекает тем, что есть официальные треки (значит, маршрут существует и рекомендуется) и практически отсутствует рельеф (в отличие от дороги напрямую из Вюрцбурга в Нюрнберг).
"Территорию съездов НСДАП" (так же, как и развалины Форума в Риме) бесполезно смотреть без подготовки, не будет никакого эффекта, проверено. А историческую милю ходили или ехали? Вот думаю, не оставить ли велики на это время в отеле?
А вопрос мобильного интернета по-прежнему остается весьма актуальным. В этот раз мы хотим изменить формат похода. Никаких толстых путеводителей и информации на бумажных носителях. Всё в планшетах и смартфонах. Уже удалось нарыть массу информации. Аудиогиды, интересные сайты, уже перегнал в девайсы массу .pdf файлов с фотографиями и подробным описанием. Опять таки, оперативное бронирование отелей. Неужели ни у кого нет опыта пользования мобильным Интернетом в Германии?
По центру Нюрнберга лучше пройти пешком - на части улиц движение на великах запрещено, конечно можно пренебречь, но лучше не рисковать.
Reichsparteitagsgelände - место где фашики тусили можно смотреть и без подготовки - там установлены щиты с фотографиями. как было в 30-е годы и сейчас. Причем заодно можно сделать пару кругов по городской гоночной трассе Norisring, которая проходит там же. От старого города до места минут 15 на велосипеде. Так же советую посетить ж\д музей (недалеко от вокзала). И, естественно, здание суда. где проходил Нюрнбергский процесс. От вокзала также минут 10-15 по Фюртер штрассе.
Всегда стараюсь по центру старинных городов пешком ходить, благо, брусчатка этому способствует. И здесь, стало быть, также поступим.
Увы, мы уже подготовились...
Теперь главное уложить всё в один смотровой день. Правда, сейчас сосредоточен на подтверждении жилья, в наши дни в Нюрнберге проходят 2 крупные выставки, поэтому... дешевле 40 Евро (без завтраков и Интернета) за номер в центре пока найти не могу... Да и тот... надо брать, уйдет....
Я покупал симку O2, препейд, пользовался ей 4 недели. Там кажется при пополнении на 15 евро возникает 200 мегабайт трафика, после расходования которых скорость падает до 64 кбит/с. Плюс там можно подключать безлимит (параметров не помню) за 1 евро в день.
главное - ехать!
~~~~~__!___
...___ **** /=======#
;;|____T-34___/
(@=@=@=@=@)
Покупал официально, как иностранец, или в лавочке у турков? Сколько стОит? Вариантов потратить на Интернет 60 Евро за 2-3 недели масса... 200 МБ - мало, нужен хотя бы 1 Гиг. За не более, чем 20 Евро. Тем не менее, спасибо, всё-таки, первый отзыв и... надеюсь, начало обмена опытом.
В Вюрцбурге есть платная охраняемая стоянка для велосипедов в старом городе около моста через майн там велосипед оставлял и смотрел старый город пешком .А ночевал в кемпенге он там один называетца Kalte Quelle .От Вюрцбурга до Бамберга 157км по велодорожке Main radweg .Покрытие асфальт доехал за день до бамберга .В бамберге ночевал в кемпинге на берегу речки regnitz а район города bug называетца .Дальше ехал вдоль канала дунай майн с правой стороны против течения .Можно было и по другой стороне ехать но возле нюренберга по той стороне не проедиш .От бамберга до нюренберга километров 80 .Почему так поехал не нравитца мне с машинами ехать а это велодорожки для велосипедов .В нюренберге был и пешком и на велосипеде .Живу не далеко от нюренберга 45 км для меня это поездка выходного дня .
---------- Добавлено в 02:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:41 ----------
Как вам этот отрезок будет не знаю просто так ехал ну что бы без машин да и время у меня было всетаки лето и отпуск .Смотреть то особо там и нечего .кроме бамберга ничиго и не запомнилось .
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)