Трещина в карбоновой раме... Как чинить, технология заклеивания.. или цена вопроса? - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 30

Тема: Трещина в карбоновой раме... Как чинить, технология заклеивания.. или цена вопроса?

свободный дух Аватар для KEEPER555
    Байк
    Много. Какой именно?

Катайус кругаме, я вот сам склеил в свое время. http://www.velo36.ru/forum/viewtopic.php?p=45096#p45096 После заклейки сезон на раме откатал, все ок. Правда, у меня вес 60, и я с трещиной проехал 150 км, не зная о ней, что показало, что клейка может дать результат. Может конечно в фирмах и круче будет, надежнее, но я сам решил залепить.
    Где твои мысли - там твой опыт
    Но..., помни о последствиях, и просто живи мудро

Веломаньяк Аватар для Катайус кругаме
    Байк
    Сказк
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от KEEPER555 Посмотреть сообщение
    я вот сам склеил в свое время. http://www.velo36.ru/forum/viewtopic.php?p=45096#p45096 После заклейки сезон на раме откатал, все ок. Правда, у меня вес 60, и я с трещиной проехал 150 км, не зная о ней, что показало, что клейка может дать результат. Может конечно в фирмах и круче будет, надежнее, но я сам решил залепить.
    спасибо
    трещина в пере выглядит вообще жуткой, я бы побоялся ехать
    у меня алюминий ломался 3-4 месяца, что-то скрипело, я пулял скоростные обрывистые темы, если бы знал бы мой скилл пуляния был бы существенно ниже сейчас))
    Такая сила есть во мне, не выйди она вся в нечеловечий запах ног, убийцей стал бы я!
    И всяк сторонится меня, когда бы знать он мог — бежал б мне ноги целовать, что не перерезал я здесь всех!
    © Д.А. Пригов

Катайус кругаме, Тут кто-то про авиамоделистов писал... ну так вот: обычно (в авиамоделизме) поперечная трещина на карбоновой трубе чинится путём наложения на неё бандажа.
    Как оно собственно делается и чего надо:
    1) Эпоксидная смола + отвердитель ( смотреть как смешивать надо по конкретной смоле )
    2) Карбоновое волокно (не нитками, а тканью - "крест на крест")
    3) Кевлар или стеклоткань
    4) Лента из старых видео кассет
    5) Промышленный фен (в идеале)
    Место с трещиной с нахлёстом оборачивается углеволокном, которое пропитывается смолой. Дальше поверх стеклоткань или кевлар, тоже после того, как навернули пропитать эпоксидкой. Стеклоткани или кевлара думаю на велосипедную трубень слоя 4-6. Дальше эту "обмотку" надо очень! замотать кассетной лентой (одна сторона магнитная, другая нет, к одной (не помню какой) смола не пристаёт). Дальше, после того, как лентой замотан весь бандаж заклеить её скотчем, чтобы не разматывалась и хорошенько прогреть промышленным феном (ну или чего погорячей найдёте) Лента будет стягиваться и выжимать лишнюю эпоксидку + пропитывать бандаж смолой. + очень хорошо будет положить после всех махинаций на батарею примерно на сутки - если правильно развели смолу, то получится крепче, чем было

А, я ещё: место с трещиной, да и вокруг - всё зашкурить мелкой (600 например) шкуркой - эпоксидка на лак не ляжет.

Потом содрать ленту, для фен-фуя пошкурить той же 600-й шкуркой снаружи бандаж, дабы выглядел поприличнее, ну и закрасить, чтоб глаза не мозолило.

Если (в чём я на самом деле сомневаюсь ) соберётесь клеить - карбон и смолу покупать не в Москве, а в Китае (Гонконг)
    Последний раз редактировалось Insect on Cube; 30.01.2013 в 01:18.

Не, всё, пипец, карма рамы испорчена, катить больше не будет!
    Отпусти в вечный поход - предай её душу Нирване, и постигни новую силу Зюнь!
    Последний раз редактировалось pavlinux; 30.01.2013 в 01:01.

Цитата Сообщение от Катайус кругаме Посмотреть сообщение
    никак не могу удержаться
    Это всё страхи, которые мы заедаем. Очисти свой разум, молодой джедай.

Веломаньяк Аватар для Катайус кругаме
    Байк
    Сказк
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Insect on Cube Посмотреть сообщение
    Как оно собственно делается и чего надо:
    пасибо кстати, я примерно догадывался как, но про магнитную ленту не знал
    Сам делать не буду, в общем, отдал Шуму! Посмотрим, что получится.

---------- Добавлено в 02:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:27 ----------

Цитата Сообщение от Insect on Cube Посмотреть сообщение
    Если (в чём я на самом деле сомневаюсь ) соберётесь клеить - карбон и смолу покупать не в Москве, а в Китае (Гонконг)
    именно там лучше покупать? дешевле или чего? не понял.
    Такая сила есть во мне, не выйди она вся в нечеловечий запах ног, убийцей стал бы я!
    И всяк сторонится меня, когда бы знать он мог — бежал б мне ноги целовать, что не перерезал я здесь всех!
    © Д.А. Пригов

Цитата Сообщение от Катайус кругаме Посмотреть сообщение
    именно там лучше покупать? дешевле или чего? не понял.
    Да, дешевле, по качеству то же самое. Да, главное найти нужный объём) А то останется цистерна - придётся мастерскую по починке карбоновых табуреток открывать

Нечетный велосипедист Аватар для снежный мамонт
    Байк
    подстать аватару. поэтому по просьбе модератора удалены

впринципе залечить эту трубу довольно простое занятие. был бы карбон.
    на порядок сложнее сделать, что б рама выглядела потом красиво.

Лечил такое. Вокруг зашкуриваешь, делаешь тонкий пропил дремелем по трещине. Заполняешь пропил эпоксидкой, и обмазываеш это место, сверху подматываеш карбон (надо фиксировать начало и конец подмотки изолентой чуть в стороне от будущей заплатки), промазываешь подмотку эпоксидкой, подматываеш второй слой, промазываеш его без фанатизма, и обкручиваешь очень плотно изолентой чтоб выдавить излишки смолы, ждёшь пока схватится, повторяшь если нужно сделать потолще. Обтачиваешь шкуркой\дремелем чтоб всё плавно было. Последний чистовой слой кладёш ровно, чтобы структура была красивая. Подшкуриваеш\подтачиваеш, и лачишь акриловым лаком из балончика. На вид выходит красиво и незаметно, по прочности будет превосходить то что было изначально, если не забуду сфотаю свою заплатку. Купить смолу и карбоновую ленту\рукав можно в магазинах тюнинга авто, если возможно использовать для детали рукав вместо ленты то лучше использовать его, когда его тянешь то за счёт плетения он как-бы усаживается на поверхность обтягивая её как носок ногу.
    Последний раз редактировалось metajamm2; 30.01.2013 в 18:42.

Мну кацца этот жирный тролль очередную темку создал чтобы повысить количество сообщенийа вы ведетесь.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)