Вопрос про вилку. Rock Shox Recon Gold - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 28

Тема: Вопрос про вилку. Rock Shox Recon Gold

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Можно и так и так. С 12 года во всех мануалах РШ прописана именно консистентка.
    странно....с такой вязкостью она уж точно лучше работать не будет. это походу сделано исключительно для повышения герметичности камеры. раньше вроде и так с этим проблем не было, странно это, очень странно.

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Цитата Сообщение от Demonmen Посмотреть сообщение
    .с такой вязкостью она уж точно лучше работать не будет.
    че это?

исключительно для повышения герметичности камеры
    имхо, для уменьшения сил трения -> плюшевости
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

В мануалах по сантуру и мурзе - в воздушную камеру льется трансмиссионное масло 80W

---------- Добавлено в 01:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:30 ----------

где-то 5-6 кубиков

Цитата Сообщение от Наливаич Посмотреть сообщение
    че это?

имхо, для уменьшения сил трения -> плюшевости
    ну на мой взгляд чрезмерная вязкость масла ведет как раз к уменьшению скорости движения ног вилки, тоесть к ухудшению обработки мелочи. может не совсем корректным примером может служить завод двигателя авто в мороз на загустевшей минералке. спорить не буду так как это просто моя теория, напрактике я не пробовал заправлять вод камеру густой смазкой.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Demonmen, Тут такая фигня, что масло со временем выдавливается в негативку, скапливается там, объём негативки уменьшается, вилка становится прогрессивнее. Разумеется, если раз в сезон перебирать, то никаких проблем не будет (у меня масло залито, если что). Другой вопрос в том, что нормальная консистентка (Judy Butter, Slick Honey, Rock'n'Roll Grease и т.п.) работает не хуже, а обслуживания не требует "годами". Просто литол-солидол пихать не надо, и всё будет ОК . РШ эту фичу ввёл сначала для Dual Air из-за травления между камерами при отрицательных температурах. Потом распространил на все вилки (меньше мороки сервисменам, стабильнее работа). Ну а новый SoloAir с проточкой в ноге и вовсе только на консистенте и работает.
    По личному опыту могу сказать, что некоторые вилки идут с завода с красным консистентом, а некоторые с синим. Красный работает отлично, а синий - полное Г (тупёж и залипание).
    примером может служить завод двигателя авто в мороз на загустевшей минералке
    Не может, так как в двигателе трение сталь-сталь и фиксированный зазор, а тут об алюминий трётся резинка, которая мягкая. Да и допуски не те.
    чрезмерная вязкость масла ведет как раз к уменьшению скорости движения ног вилки
    Нет, потому что маслу не надо никуда перетекать, а на трение влияет только способность смазки образовывать устойчивую плёнку на поверхности трения и лёгкость скольжения смазки по самой себе.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Народ, вроде бы норм щя, а консистентка потому что я видел там заводскую смазку, вот и туда и брызнул с банончика, + и маслеца 15 туда залил 5мл, а полностью не возвращялась после мороза видимо, коогда на улице катал, потом полностью вилку спустил, прогнал вверх вниз - вверх вниз опять чуток спустил и заново качнул, щя работает как надо, виновник это мороз как я понимаю

Байк

Цитата Сообщение от focus003 Посмотреть сообщение
    а консистентка потому что я видел там заводскую смазку, вот и туда и брызнул с банончика, + и маслеца 15 туда залил 5мл
    Мда, я про переборку имел ввиду разобрать воздушную пружину и нормально промазать все резинки (или вытереть насухо, смазать маслом и масла же потом налить), а не открыть, брызнуть чем-то, а потом ещё и масла. Готов поспорить, что с завода там, как и у всех, лежит шмат консистента на поршне, а на нижних резинках его тупо нет. Использовать надо либо консистентку, либо масло, но не и то и другое одновременно. Масло растворит смазку, она превратится в сопли и перестанет нормально смазывать.
    Цитата Сообщение от focus003 Посмотреть сообщение
    виновник это мороз как я понимаю
    И неравномерное распределение смазки на резинках.

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Масло растворит смазку, она превратится в сопли и перестанет нормально смазывать.
    А ничо, что консистентная смазка = раствор мыла в масле? Ну будет раствор пожиже - чо страшного то?

Байк

Цитата Сообщение от smol_ Посмотреть сообщение
    Ну будет раствор пожиже - чо страшного то?
    Практика показывает, что такой раствор куда хуже липнет к поверхностям. У меня так в вилке было. Возможно была индивидуальная несовместимость масла и смазки.

Кстати нород, как тогда советуете воздушный поршень смазать? ато вилка вроде бы работает, но сэга почему то нет! кчаю 65-70 psi вешу 65 кг примерно, даже 60 качаю а сэга нет! для начального хода усилие нужно почему то, тогда получается это из за воздушной камеры, как её смазать тогда. ато тут споры.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)