2 Dream,
Ай спасибо!!! Значит беру манетки (наверное уже не моноблоки), кассету, зад. втулку, трещетку, задний переклюк.
2 Dream,
Ай спасибо!!! Значит беру манетки (наверное уже не моноблоки), кассету, зад. втулку, трещетку, задний переклюк.
Need to think it all over.
трещетка-то тебе зачем?
Тогда уж и я про апгрейд спрошу! Вот наткнулся я на такие обода, как Double Track... Раньше я про них ничего кроме восторженного бреда не слышалСамое главное, что они доступны в 24" варианте, а именно такое колесико взад я себе хочу почтавить скора. Что это собственно за обода??? Хорошие (прочные)? Цена правда (1100) маленько того, но это впринципе не 2000, которые стоит DoubleWide от того же производителя...
Scott Voltage YZ1
Fuck up da gravity!!!..
"трещетка-то тебе зачем?"
А что это такое? :-) Я думал надо?
Итого:
Задн.перекл.Shimano Deore XT RD-M760 (9ск) (KRDM760SGS)
Кассета 9 зв. Shimano Deore XT CS-M760 (11-32T) (KCSM7609132)
Втулка задн.32H Shimano XT FH-M760-S (KFHM760BZSS)
Манетки!!! Блин не ждал что они по 100 баксов за штуку идут!!!
Вариант 1(денег не хватило):
Манет.+торм.руч.Shimano Deore ST-M510 (3ск) Black (KSTM510L180L)
Манет.+торм.руч.Shimano Deore ST-M510 (9ск) Black (KSTM510R205L)
Вариант 2(Премию дали)
Манет.Shimano Deore XT SL-M750 (3ск) (KSLM750L205)
Манет.Shimano Deore XT SL-M750 (9ск) (KSLM750R)
Торм.ручка Shimano Deore LX BL-M570-S Silver/Black левая (KBLM570LS)
Торм.ручка Shimano Deore LX BL-M570-S Silver/Black правая (KBLM570RS)
Ребята, этого достаточно для начала? Все оборудование совместимо между собой? Ссылку на то, что у меня есть указывал в начале темы.
Втулку поменять - дело грамотное! Но я бы вместе с этим менял бы уж сразу колесико. Спицы и обод(если надо). Зачем просто так бабки за переспицовку отдавать!?
Но все же, если только привод апргрейдить я бы проверил, может и не стоит втулку менять! Скорее всего что касета на 9 без проблем встанет на твоей втулке.
Боишься - не делай, делая - не бойся!
Дык фиговая у меня втулка-то. Alloy QR однако. Накат не тот. :-) Хотя конечно, можно убить те, что есть до конца, а как проверить сядет ли кассета? Просто менять колеса сейчас очень не хочется. Проще сразу нормальный вел купить. :-)
В соколях можно попросить втулку дешёвую на 7 и на 9 и померять длину барабана...
Да и зачем тебе XT по кругу почти? При этом манетки деор? От манеток в большей степени зависит чёткость переключения...
ИМХО, но я рекомендовал присмотреться к СРАМ. Выйдет дешевле, выглядит круто, эргономика на высоте. Я сам и несколько моих друзей перешли с шиманы на СРАМ и все довольны!
Ну а если уж так шимано охота, то манетки бери ЛХ. Да и заднего переклюка ЛХ тоже за глаза хватит...
Norco Fluid 2.0 (03) (custom), Norco Nitro, Norco Torrent (04) (custom)[/CENTER]
2 Dream
Если тебя не напряжет, ты не мог бы мне конкретно написать, прямо вот название модель, что нужно купить. Только не больше 10 штук на всю трансмиссию, пожалуйста, а то я весь байк за 7,5 купил. :-) Или это уже получается аливия? :-)
Манетки СРАМ Х-7 (650 р. шт.) 1300 р.
Переключатель задний СРАМ Х-7 1260 р.
Переключатель передний СРАМ X-GEN 700 р.
Кассета СРАМ PG-970 980 р.
Цепь СРАМ PC-970 590 р.
С системой сложнее. Я использую Труватив Файрекс под ISIS и доволен, кто-то предпочитает Шимано под окталинк. В среднем Система может стоить около 1500-2000 р. и каретка около 700-900 р. Возьмём среднюю сумму 2500 р. за каретку с системой.
Ну и тогда не мешало бы пересобрать колесо на новой втулке, это 1800 р. + спицы и сборка 500 р.
Итого мы имеем +/- 9500-10000 за трансмиссию весьма приличного уровня.
Можно сэкономить на переднем переключателе (-300 р.) Системе/каретке (-700р.) ну и если колесо не трогать то (-2300 р.) Итого: около 6500 р.
Norco Fluid 2.0 (03) (custom), Norco Nitro, Norco Torrent (04) (custom)[/CENTER]
Задн.перекл.SRAM ESP X.9 - 2100 руб.
Цепь SRAM PC-970 + Gold PowerLink - 592 руб.
Кассета 9 зв. SRAM PG-970 MTB PowerGlide II (11-34T) - 980 руб.
Манет.Rear SRAM X.9 Trigger (9ск) - 840 руб.
Манет.Rear SRAM X.9 Trigger (3ск) - 840 руб.
Итого: 5352
Добавим втулку - 600 руб. (если на мою кассета не сядет, а по закону подлости не сядет).
Тормозные ручки - 800 руб. (у меня сейчас конечно моноблоки)
И сборка - 1000 руб.
Общее итого: 7752 руб.
Далее, если это оборудование (я про левую манетку) откажется работать с передним переключателем Shimano, то:
Перед.перекл. 34.9-28.6mm SRAM X-Gen Silver - 700
И если этот переключатель не захочет работать с моей системой, то
Система :-) - 2000 руб.
Итого, итого - 11500 руб.
С дополнительными и прочими накладными расходами, которые сейчас не предвидеть - 14 000 руб.
Колесо не пересобираем, так как это отдельная песня.
Хэх. Вот если бы оборудование было совместимо, меня бы устроило все, через месяц бы проапгрейдил переднюю часть привода!!!
У меня сейчас.
Передний переключатель: Shimano TY-32
Система: Suntour XCC-100 28/38/48Т
Задняя втулка: Alloy QR
Оно точно не совместимо?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)