Помощь в сборке кастомного туринга - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 8 ПерваяПервая 12347 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 86

Тема: Помощь в сборке кастомного туринга

Комбинированный просмотр

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

Цитата Сообщение от prostozhe Посмотреть сообщение
    Нержавейка =) Но в целом можно и Race Face DH
    Не скажу за RF, но у меня уже третий год бегает система ХТ и каретка Hope. Сейчас бы брал SLX, дешевле за то же самое.

первоначальные походы планируются асфальтовые в большинстве своём (график, так-с сказать расписан, но после и грязь будет)
    Есть и слики 50+ мм шириной, те же Марафоны и Биг Эпплы от швальбы. По неровному асфальту лишняя амортизация не помешает, а высоких средних скоростей с грузом все равно не будет. На том Огре, что по ссылке в первой теме, как раз и стоят Биг Эпплы 2.0".

Цитата Сообщение от aphlux Посмотреть сообщение
    Не скажу за RF, но у меня уже третий год бегает система ХТ и каретка Hope. Сейчас бы брал SLX, дешевле за то же самое
    Только систему или каретку тоже?
    Есть Marathon Dureme на 50 мм, остановлюсь на них. Биг эпл имеют меньший слой защиты, да и на засыпанном песком асфальте поведут себя хуже.

Цитата Сообщение от aphlux Посмотреть сообщение
    Не скажу за RF, но у меня уже третий год бегает система ХТ и каретка Hope. Сейчас бы брал SLX, дешевле за то же самое.
    А что с хоповской кареткой не так ?
    Я все думаю на тему заменить на хоповскую с керамикой, но пока дальше раздумий не зашло )

2 Eplo: Цена не имеет большого значения, если это идеальный байк, то почему бы и не взять его.
    http://www.giant-bicycles.com/en-in/...6119/#features

бери готовый тогда)) 14 рокхольф ,гидравлика все дела.. 2500 баксов вроде стоит, в россии незнаю где взять правда)
    а нет там колеса 26 похоже, тогда да придеться самому собирать)
    Последний раз редактировалось zoic500; 23.01.2013 в 22:53.

очень красиво. сам собираю побюджетнее в 2 тыщи доларов на альфине

Почитал про Hope Tech X2.
    На том же байк радаре обновленная версия эликсиров получила большие оценки. Они стильные, конечно, но в целом мнения, что по тормозным свойствам равны с прочими. Формула R1 только вырывается вперед, но я ведь не ультралайт собираю. В общем: что я упустил в таком случае, чтобы оправданно увеличить стоимость тормозной системы в 2 раза? Сейчас катаюсь на эликсирах 2012 г.в. - всем доволен.

Веломаньяк Аватар для gelfand
    Байк
    Стальной, зеленый... нет, не крокодил.

А такой вопрос - собственно основной, который меня побудил отказаться от идеи собирать новый вел на основе огра. SKS Longboard - это полноразмерные крылья. У огра горизонтальные, смотрящие назад дропауты. Чтобы снять заднее колесо (например при проколе в дороге), не понадобится ли предварительно снять крыло?

Цитата Сообщение от gelfand Посмотреть сообщение
    У огра горизонтальные, смотрящие назад дропауты. Чтобы снять заднее колесо (например при проколе в дороге), не понадобится ли предварительно снять крыло?
    Ну если наловчиться то нормально. Там же гибкое это крыло немножко, хватает вобщем расстояния...

Я этой осенью собрал Огра вот с таким комплитом: https://docs.google.com/spreadsheet/...WxlLXdZOEdKR2c - получилось малость бюджетнее, но я более чем доволен всем кроме тормозов. Тормоза буду менять скорее всего на Формулу... В общем, спрашивай, если чё... И полезно ещё сюда сходить: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=132609

Веломаньяк Аватар для gelfand
    Байк
    Стальной, зеленый... нет, не крокодил.

Цитата Сообщение от hippy Посмотреть сообщение
    но я более чем доволен всем кроме тормозов.
    А можете написать, что в BB7 не устраивает?

Про крылья - по внешнему виду моих (PlanetBike Cascadia 29er) мне не кажется что их можно отогнуть более менее адекватно, чтобы можно было снять колесо. С другой стороны и не пытался, так что могу ошибаться.
    Последний раз редактировалось gelfand; 24.01.2013 в 16:24.

Цитата Сообщение от gelfand Посмотреть сообщение
    А можете написать, что в BB7 не устраивает?

Про крылья - по внешнему виду моих (PlanetBike Cascadia 29er) мне не кажется что их можно отогнуть более менее адекватно, чтобы можно было снять колесо. С другой стороны и не пытался, так что могу ошибаться.
    Ну у меня другиме крылья немножко SKS Bluemels 28" B65 так что может это их специфика...

BB7 сначала понравились... но первый звоночек прозвенел осенью в Мещере по первому ледочку на лужах, когда задний тормоз обледенел, замёрз и заклинил :о( Затем я уехал кататься в Абхазию где тепло и всё было в порядке, торможения хватало, в том числе в горах на длинных асфальтовых и грунтовых спусках, даже модуляция устраивала... но после Абхазии я заехал на автомойку... и домой опять ехал без тормозов: опять заледенел и заклинил задний, передний пытался тоже, но я успел его "разработать". В общем, я ими вполне был бы доволен, но если они клинят зимой - мне не годятся.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)