Кто может научно объяснить, почему низкий каденс вреден для коленей?
Кто может научно объяснить, почему низкий каденс вреден для коленей?
да не низкий каденс сам по себе, а ломежка с низкой частотой вращения. как раз стоя заломать небольшую горку конкретно для моих немолодых коленей получается менее напряжно.
Prot, прав, все по книжечке излагаю
на практике при низком каденсе танцовщицей гораздо легче порвать какую-нибудь связку, т.к. уровень напряжения больше.
Ich reise viel, ich reise gern, fern und nah, und nah und fern
Буду следить за темой.Горю желанием опять сбрать синглспид(коленки,вроде успокоились).Но, именно прошлым, односкоростным, великом и были спровоцированны те обострения,которые потом не давали возможности,даже просто нормально ходить. Вылечил,втыканием назад кассеты и каденсом от 70 и выше.И вот, до сих пор меня терзают сомнения? Противопоказан ли мне синглспид вообще?(есть подозрения на легкую степень гонартроза.Последствия бурной молодости).Или, все же таки, проблема,в периодически низком каденсе, сидя(!)? И выход из данной ситуации,только "танцовщица",в спорных по нагрузке сидя,моментах? Очень хотелось бы получить ответ.И принять какое то решение.А то и хочется и колется.Вообщем,мучительно е состояние.))
---------- Добавлено в 11:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:42 ----------
Кстати,позавчера уже провел эксперимент,на эту тему.Проехал 15 км, в режиме одной скорости.С совсем небольшим соотношением, для "26", 1.6.Когда нужно вставал.В горки(70-150 м,10-20%) тоже чуть полазил.Ощущения.На следующий день,они(коленки) не болели,но...как бы ,я их немного чувствовал.Сегодня уже нормально.То ли с непривычки(год стоя не ездил) и нужно время?То ли ,это уже сигнал?Фик его знает?Не понял?
Последний раз редактировалось nakeis; 26.01.2013 в 13:09.
Все к лучшему!
Передаточное поменьше и можно катать. И нагрузки меньше, и каденс выше. Вставать скорее всего придется очень редко.
Гонартроз в той или иной степени есть у каждого. Помимо изменений в хряще, часто воспаляются связки (особенно, если резко давать большую нагрузку, тем более на холодную или повторно). Был момент, когда я целую неделю не мог спускаться по лестнице вообще (прыгал на левой ноге только)). Колено прошло лишь спустя месяц. Это был тендинит собств связки надколенника, возник из-за того, что со всей силы вкручивал против ветра (спешил на эльку), да еще на фоне недовосстановления (днем раньше проехал 140). С тех пор медленно крутить не хочется, силовой педаляж включаю редко.
---------- Добавлено в 12:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:50 ----------
nakeis, с непривычки скорее всего
А у вас тоже одна скорость? Тогда несколько вопросов? Давно ли ездите?Как часто?Расстояния?Какой диаметр колес?Какие соотношения пользуете(зима/лето)?В какие максимально уклоны вьезжаете?Е сли не сложно?
---------- Добавлено в 12:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:02 ----------
Пожалуйста,поподробнее?)) Что за велик?...Что за коленка?![]()
Все к лучшему!
не совсем правильно, но одно дело привычная нагрузка, а другое - ломежка слабыми ногами на пределе (каденс частично разгружает, но не гарантирует отсутствия проблем). В первый год не мог проезжать больше 250 км за неделю (в смысле дробно за 3-5 раз), второй год - проезжал по 400 в неделю (тоже на грани). Т.е. адаптация.
nakeis, у меня шоссеный.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)