Смазка поршней и пыльников вилки? Чем? - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 31

Тема: Смазка поршней и пыльников вилки? Чем?

не знаю, чем руководствовались составители этого мануала, но практика показывает, что наилучшую обработку мелочи, отсутствие провала в середине и достаточную прогрессию в конце хода дает сочетание двух вещей:

1) НЕ ПЕРЕКАЧИВАТЬ переднюю покрышку: в качестве ориентира берем давление в 1.3-1.4 атм для райдера 75 кг и покрышки шириной 2.25-2.4; по необходимости качаем чуть сильнее, если начинаем стучать ободами о твердые препятствия (и/или учимся обрабатывать крупные препятствия нагружая и разгружая переднее колесо);

2) в негативку накачивать на 10-20 psi МЕНЬШЕ, чем в позитивку, при этом подбором давления в позитивке добиваясь сэга 20-30% по вкусу.

Зобанен
    Байк
    Trek 8500 '12, самосбор.

Цитата Сообщение от Wayf@rer Посмотреть сообщение
    Появился у меня новый велосипед с вилкой reba rl. Я пока чайник во всём этом, но пытаюсь сам разобраться

Вилка тупит, мелочёвку отрабатывает хуже ашанбайковской эластомерки

Разобрал её по одному из мануалов, в воздушной пружине обнаружил очень густую смазку на поршне позитивной камеры. Где-то тут на веломании прочитал, что эта смазка затупляет вилку. В общем всё вымыл и залил 5 мл 15wt масла (использовал liqui moly), как по старому мануалу рок шокса. Итог - поршень явно стал тупить намного сильнее, так что это было, ИМХО, ошибкой - НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК!
    НО! Дальнейшие эксперименты показали, что гораздо больше трения дают резиновые пыльники штанов. Залил 5 мл масла 15wt в каждую штанину и вымочил поролоновые кольца в нём же. Ноги, кстати, всё равно абсолютно сухие. Пытался нанести тефлонку на ноги, но пыльники стирают любую смазку...

По мануалу рок шокса нужно смазывать и пыльники и поршни воздушки некой grease. Я так понимаю, что и туда и туда идёт именно PM600 Military Grease.

Теперь вопросы:

1. А чем, собственно, в ИДЕАЛЕ смазывать, чтобы был плюшш? Курил форум и выкурил:

Для поршней:
    а) fox float fluid
    б) slickoleum (slick honey)
    в) judy-butter
    г) Rock N Roll Lubrication Super Slick Grease

Для пыльников/ног:
    д) stanshion fluoride oil
    е) Stendec Easy Glide Fork Grease

- ничего этого в Москве и у знакомых нет, но нужно как-то определяться, что заказывать...

2. А есть что-нибудь универсальное, что и туды туды можно? Я так понимаю, что именно Military Grease для этого и создана. И что ещё более приятно - это единственная смазка, которую я нашёл в Москве. НО! Ни одного отзыва. Вообще! Даже на зарубежных сайтах - и это ОЧЕНЬ сильно настораживает.

Так что покупать?

Заранее спасибо за ответ!
    воздушную пружину мажешь РМ600, пыльники мажешь г) рок-н-ролл суперслик
    в поролон льёшь 5 масло, его же по 15 мл (но лучше глянь по своей вилке мануалу) льёшь в каждую ногу в конце.
    в демпфер льёшь 110 мл 2.5 масла (но объём тоже лучше уточни, на всякий, он критичен).

Цитата Сообщение от Raido Посмотреть сообщение
    в поролон льёшь 5 масло, его же по 15 мл (но лучше глянь по своей вилке мануалу) льёшь в каждую ногу в конце.
    в демпфер льёшь 110 мл 2.5 масла (но объём тоже лучше уточни, на всякий, он критичен).
    В штаны нужно погуще, 15 например.

Зобанен
    Байк
    Trek 8500 '12, самосбор.

Цитата Сообщение от mox_ Посмотреть сообщение
    В штаны нужно погуще, 15 например.
    5-ки вполне достаточно.
    то бишь, штатные 5-15 меняются на 2.5-5 и все ок и еще и мягче работает (в теории, пока не проверял, но набулькал себе именно таких масел )

5-ки вполне достаточно.
    то бишь, штатные 5-15 меняются на 2.5-5 и все ок и еще и мягче работает (в теории, пока не проверял, но набулькал себе именно таких масел )
    В демпфер может на зиму и пойдет, а в штаны жидковато. Советовать лучше после использования, а не до..

Зобанен
    Байк
    Trek 8500 '12, самосбор.

Цитата Сообщение от mox_ Посмотреть сообщение
    В демпфер может на зиму и пойдет, а в штаны жидковато. Советовать лучше после использования, а не до..
    ну, я ж тоже не с кондачка именно так лил ;-)
    опыт использования, и вполне успешный, есть - но не мой.

in search of justice Аватар для Wayf@rer
    Байк
    Norco Phaser 2 Самосбор Cube ams 100

Цитата Сообщение от shapirus Посмотреть сообщение
    1) НЕ ПЕРЕКАЧИВАТЬ переднюю покрышку
    Ха! Не для этого я подвес покупал Мне нужен был именно универсальный байк, который может лететь по шоссе на полусусликах с залоченой подвеской и даёт возможность тут же свернуть на каменистую тропу. Ашанбайк позволял

ГЛАВНОЕ! Я знаю, что вы любите эксперементировать со смазками и мне интересен ваш опыт в этом. Что вы пробовали? А родную PM600 пробовали?

Это на собственном опыте, да? Плюш есть, ступенек нет?

Попробую ещё, наверное, моторное в штаны налить. Вроде хвалят. Ибо по моим ощущениям liqui moly какое-то "липко-залипающее"
    С накачкой игрался очень долго и много. Качаю где-то 100-п, 120-н для 20% сэга. Ноги уползают на 5-10мм. 20мм проставку из воздушки убрал.

Зобанен
    Байк
    Trek 8500 '12, самосбор.

Цитата Сообщение от Wayf@rer Посмотреть сообщение
    Это на собственном опыте, да? Плюш есть, ступенек нет?

Попробую ещё, наверное, моторное в штаны налить. Вроде хвалят. Ибо по моим ощущениям liqui moly какое-то "липко-залипающее"
    С накачкой игрался очень долго и много. Качаю где-то 100-п, 120-н для 20% сэга. Ноги уползают на 5-10мм. 20мм проставку из воздушки убрал.
    у меня сейчас намазано так, результат пока не скажу, жду сезона )))

у тебя сколько веса?
    я на свои "под 90" + рюкзак в 5-7 кило качал крайний раз емнип 110 п/ 90 н.

Цитата Сообщение от roma1990 Посмотреть сообщение
    Так же в негативку побольше вбить на 15 пси чем в позитивку попробуй
    В вилках с дуалэйр "вбить" в позитивку на 15psi больше просто физически невозможно.
    При повышении давления в негативной камере поршень двигается и давление уравнивается.

Рекомендация качать на 15psi больше связана с тем, чтобы в негативной камере оказался достаточный объем газа и она нормально работала даже при небольшой утечке воздуха после отсоединения насоса. А давление позитивной камеры при этом сильно не менялось.
    Последний раз редактировалось marcusmarcus; 20.01.2013 в 01:21.

Димдимыч
    Guest

marcusmarcus, да, но как это происходит:
    вбивает товарищщь в позитивку , скажем, 100. Затем в негативку 120. Ноги, разумеется, войдут в штаны. А товарищщю и кажется, что в позитивке так и осталось 100.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)