Зависимость max ширины покрышки от ширины обода - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 20 из 20

Тема: Зависимость max ширины покрышки от ширины обода

Nandarou >> Теоретическая табличка не сходится с реальностью.
    Думаю, что не на ровном месте эта табличка появилась у производителя, наверняка за ней стоят критерии надёжности и достижение определённых эксплуатационных свойств пары "обод-покрышка". В ходе обсуждения для себя я понял, что для обычного катания разумные отклонения от этой таблицы не смертельны.

Возможно, в каких-то краевых ситуациях, например, агрессивная езда, ну если не сам стиль, то хотя бы эпизодические ситуации, незапланированные удары, приземления, с кем не бывает, большой вес ездока + груза, неправильное давление, а хуже при сочетание всего перечисленного может привести к тому, что неверно состыкованая пара "обод-покрышка" просто подведёт.

Имея вес 110кг, мысли "а выдержит?" постоянно буравят мозг

>> то все кантрийщики ( особенно спортсмены) поступают не верно используя покрышки 1.9-2.1 на ободах внутренней шириной 17 мм.
    Хороший вопрос. У самого такое сочетание. Интересно было бы узнать мнение опытных товарищей.

Спорт я бы не стал ставить в пример, там зачастую работают другие принципы. Не помню кто говорил, что хороший гоночный автомобиль должен выиграть гонку и развалиться.

На всяк случай напишу, что всё вышенаписанное имеет статус глобокого имхо, а то ща начнётся Чиста проста мысли.

<div class='quotetop'>Цитата(Владимир Чекин @ 29.06.2007 05:48) <{POST_SNAPBACK}></div>
    На всяк случай напишу, что всё вышенаписанное имеет статус глобокого имхо, а то ща начнётся Чиста проста мысли.[/b]
    Чиста ни кто не имеет притензий.

Вот ссылка на стандарт ISO 5775 на wikipedia. сюда Точнее, краткое описание...

Веломаньяк
    Байк
    Specialized Epic (2008) Castom, GT Avalanche PRO (2006), Cube AMS 110 PRO

<div class='quotetop'>Цитата(Владимир Чекин @ 29.06.2007 05:48) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Имея вес 110кг, мысли "а выдержит?" постоянно буравят мозг

>> то все кантрийщики ( особенно спортсмены) поступают не верно используя покрышки 1.9-2.1 на ободах внутренней шириной 17 мм.
    Хороший вопрос. У самого такое сочетание. Интересно было бы узнать мнение опытных товарищей.[/b]
    У меня тоже такоеже сочетание и вес тоже 110... Выдерживает нормальное катание (правда без особого экстрима, с бардюров прыгаю нормально), единственный раз проблема была когда с лестницы съездал с длинной, тут да зажевало камеру(4 дырки немаленькие нашел) А так проблем замечено небыло!
    Друзья, не бойтесь братся за то чего не умеете,
    помните Ной был любителем,
    професионалы построили "Титаник"

Педальный перец
    Guest

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Не помню кто говорил, что хороший гоночный автомобиль должен выиграть гонку и развалиться.[/b]
    Это сказал Генри Форд, дословно не помню, что-то вроде - хороший гоночный мотор должен отьездить всю гонку и сломаться после финиша... :blink: В этом он прав, потому что гонка - не показатель "как правильно пользоваться", а скорее "краштест".

Тема резины актуальная, жаль что так быстро закончилась.

Стандарты соотношений ширины резины и обода есть, гораздо актуальнее рекомендуемые производителем параметры резины. Эти параметры слегка занижены для того, что бы мы с тобой, дорогой читатель, даже превысив их остались целыми и невредимыми.
    У меня самого была аварийная ситуация, в последствии проанализировав которую я понял, несоблюдение рекомендаций по ширине резины (мад клиренс, растояние между верхними/нижними перьями рамы, не берем сейчас в расчет), выборе соответствующей резине камеры и давлению в ней может привести к летальному исходу :blink:
    Вся соль в том, что мне пришлось резко, юзом, тормозить перед выскочившей из двора машиной. Тормозной путь со скорости 35-40 км/ч был очень большим и во время торможения, когда я уже почти поравнялся своим боком с бортом машины, я услышал глухой хлопок... позже я понял, резина заднего колеса чуть не слетела от боковой нагрузки ускорения торможения. Мысль о том, как бы я тормозил голым задним ободом и передним тормозом заставила сжаться мою машонку до размеров спичечного коробка От этого меня спасло большое давление в резине (вкачиваю всегда на 5-10 PSI меньше максисального). Если бы воздуха было меньше, а резина была бы шире чем положено, полетели бы клочки по закаулочкам
    в тот же день я сломал лодыжку глупо убравшись через руль на одном из трамплинов... видимо случай с экстренным торможением был знаком свыше, а я его не понял. Благо это было давно и раны уже зажили.

Лабнактс, перец

<div class='quotetop'>Цитата(Педальный  перец @ 25.08.2007 00:29) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Тема резины актуальная, жаль что так быстро закончилась[/b]
    Да вроде бы все вопросы, особенно теоритические, разрешились, рекомендательные таблички найдены. А то что практических советов мало... ну значит у всех всё нормально. И это хорошо и это правильно. Хотя считаю, что именно отрицательные случаи и составляют основную часть опыта, т.к. когда всё гладко, то в большинстве случаев люди не задумываются почему оно так

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    резина заднего колеса чуть не слетела от боковой нагрузки ускорения торможения.
    ...
    Если бы воздуха было меньше, а резина была бы шире чем положено, полетели бы клочки по закаулочкам[/b]
    Очень хорошо, что обошлось. А какая комбинация обода и покрыхи по ширине была?

Мысли про подобные краевые ситуации и были причиной появления этой темы. Кстати,опасения про срыв широкой покрыхи с тонкого обода при торможении юзом или на наклонных поверхностях тоже были. Твоя история подкрепила их. Теперь я ешё сильнее утвердился в мысли, что нефиг экспериментировать с широкими покрыхами на узких ободах, особенно при весе тушки за сотню.

Может не совсем удачный пример, т.к. речь про шоссейник. Один знакомый рассказывал как неудачно соскочил с края асфальта на обочину, точнее его стащило как бы юзом. На заднем колесе сорвало покрышку с обода. Обод повело, аж спицы повылетали. Упал/не упал не помню. Может накачано было плохо, может ширина покрышки была не та, мож обод неудачный, мож всё сразу, сейчас никто не вспомнит, но случай такой был. Вспомнилось потому, что именно направление нагрузки на покрышку было тоже боковое.

PS: если будешь проезжать по Маскавас махни рукой Красному квадрату, Щётке и Дольнику

Педальный перец
    Guest

Обязательно махну и не раз
    А комбинация была краевой не в сторону широкой покрышки и узкого обода, а наеборот B) обод Alex DM24 (ширина 32мм, наилучший размер покрышки, измеренный опытным путем, 26х2.2-2.35) и покрышка Michelin Country Gravel 26x1.95, т.е. уже чем нынешний Schwalbe TableTop 26х2.35 и Bontrager Jones ACX TR (tubless ready) 26x2.2...

Жесть.. Некропост. Однако как раз по теме.
    Помогите советом пожалуйста: есть обода alexrims td25 Ничего в сети про них не нашёл. Велосипед 13 года с такими ободами.. Какую максимальная ширина покрышки на этот обод имеет смысл для комфортного катания девочки? Очень хочется РоРо 2,4. Но боюсь поплывут.. Может быть спереди можно? Я предполагаю внутреннюю ширину этих ободов - 19-20мм
    Mavic рекомендует при внутренней ширине 19мм - максимальную ширину покрышки 2,3..
    Последний раз редактировалось R-2; 06.09.2014 в 05:37.

У меня на вн. ширине 19 мм стоят Ро Ро 26*2.4, очень доволен, качаю 3 атм, вес 78 кг, катаюсь без экстрима, стоит бескамерно с герметиком. Но 2,4 ро ро снят с производства, сей идет 2,35, но он тяжелее старого 2,4 и имеет в два раза меньше ТПИ. Если знаешь, где купить Ро Ро 2,4 с тройным компаундом, дай ссылку.

Да, на пинкбайке мне так же сказали - можно. Попробую)

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Kelly's Magnus, Forward 1122 '13, Wheeler ZX3900

Цитата Сообщение от R-2 Посмотреть сообщение
    Жесть.. Некропост. Однако как раз по теме.
    Помогите советом пожалуйста: есть обода alexrims td25 Ничего в сети про них не нашёл. Велосипед 13 года с такими ободами.. Какую максимальная ширина покрышки на этот обод имеет смысл для комфортного катания девочки? Очень хочется РоРо 2,4. Но боюсь поплывут.. Может быть спереди можно? Я предполагаю внутреннюю ширину этих ободов - 19-20мм
    Mavic рекомендует при внутренней ширине 19мм - максимальную ширину покрышки 2,3..
    http://www.reifenbreiten-datenbank.d...n-26x2.40.html

Здесь указываются реальные размеры покрышек на разные обода

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)