Правильный ли набор для заднего колеса? - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 27

Тема: Правильный ли набор для заднего колеса?

Комбинированный просмотр

Я на теперешней 475ой проехал примерно 8000км, 3-4 раза разбирал, вроде всё устраивало. Недавно сломалась собачка, ездить ещё могу на 1ой, но решил собрать чтото покруче, полегче, и чтоб сразу замена была, если что...
    Мавик 717 действительно интересно, ещё легче. Вес до 85 кг, а если попросит ктото весом за 90кг прокатиться, лучше отказывать наверно?
    Так никто и не сказал, чем Срам плох. Действительно с ним чтото не так или просто многие его не любят?
    Калькулятор посчитал, что Мавик 717 + Срам Х9 = 262 спицы слева и 262,5 справа, т.е. можно брать 262? Или опять я не правильно посчитал и надо отнять ещё 2мм?

Цитата Сообщение от smol_ Посмотреть сообщение
    Я те намекну: Shimano XT.
    Не хочется именно ХТ только потому, что у меня ниразу не было втулок на промах, хочеться попробовать. А если не понравиться, то в след. раз взял бы ХТ скорее всего.
    Последний раз редактировалось konstik; 28.12.2012 в 15:48.

Цитата Сообщение от konstik Посмотреть сообщение
    Так никто и не сказал, чем Срам плох. Действительно с ним чтото не так или просто многие его не любят?
    По меньше слушайте умников с этого сайта, Срам X9 очень хорошие втулки на промах, ломаться там просто нечему, практически все втулки на промах имеют схожую конструкцию, разница только в нюансах, вроде типа пыльников и количества собачек, а так в целом все это одно и тоже.

---------- Добавлено в 15:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:43 ----------

Цитата Сообщение от smol_ Посмотреть сообщение
    Не хочу насыпь, это прошлый век и вообще отстой.
    Не-не, ты тянись к прогрессу.
    Может хватит людей склонять к насыпному говну, все уважаемые себя фирмы выпускают сейчас только промы, зачем вообще нужна насыпь во втулках, от нее только одни проблемы и головная боль, разве что только заядлым туристам подойдет.

Цитата Сообщение от philz Посмотреть сообщение
    По меньше слушайте умников с этого сайта,
    А ты с какого сайта (раена)?

smol_, Раскажи мне пожалуйста, чем втулки SRAM фуфло. Тока предметно.
    Я пользовал Шиману от Аливио до ХТ, сейчас пользую Сакс - 1шт, ДТ-2шт, и две втулки СРАМ и одну заднюю ХТ. Разницы я не вижу. Передняя 506(насыпь) на ригиде пошла на 7ю тысячу - проблем никаких. По конструктиву от Х-7 отличается впресоваными конусными чашками вместо подшипников (спокойно меняются на начинку от Оникса).
    konstik, бери и не парься.
    старый и больной

Вес 60кг, катаю в основном по городу
    я бы взял хопе хупс на зтр крест
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    я бы взял хопе хупс на зтр крест
    Я так понял, это готовое колесо. Нигде не смогу его найти.

Остановлюсь на Мавик 717 + Срам Х9. Какой длины спицы брать? 2 калькулятора (DT swiss и этот) говорят левое 262, правое почти 263. Верить им? Можно ли тогда брать 262 на обе стороны, т.к. на байк-комп. не продают по штучно. Третий калькулятор говорит примерно 264 на обе стороны. Кому верить?

Цитата Сообщение от nikanornw Посмотреть сообщение
    Дешевле самому собрать на Мавик 717+X9 к тому же у X9 стальной барабан, можно ставить любые кассеты без паука, вообще эти барабаны придумала Шимана и у нее по спецификации барабан должен быть только из стали, все кто делают его из алюминия нарушает тех процесс, алюминий мягкий метал и совершенно не пригоден для барабана, поэтому производители резко начали делать кассеты на пауке, в общем это очередная дойка бабла с покупателей, из-за 80-100гр веса платить кучу денег за втулку и за дорогие рассходники(кассеты).

Цитата Сообщение от nikanornw Посмотреть сообщение
    Дороговато, не готов столько платить.
    По спицам подскажете?

По спицам подскажете?
    DT комп без вариантов, если денег совсем мало, то Чемпионы.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)