<div class='quotetop'>Цитата(Мишко-Без-Ineta @ 23.10.2007 01:41) <{POST_SNAPBACK}></div>Спасибо большое за ценную информацию.
<div class='quotetop'>Цитата(Мишко-Без-Ineta @ 23.10.2007 01:41) <{POST_SNAPBACK}></div>Спасибо большое за ценную информацию.
Да незачто, заходи еще!![]()
Фрирайда сила - крепче, чем текила!
8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
За деньги готов работать даже бесплатно!
Кстати, а какого году вилка?
Нынче вроде Омега Т6 идет как пружино-эластомерна с картриджем гидроблокировки в одной ноге. Вообще познавательно, у меня тож RST gila TnL, тож перебирать когда-нить буду.
<div class='quotetop'>Цитата(petru440 @ 17.12.2007 13:49) <{POST_SNAPBACK}></div>Все эти вилки выпускаются в разных вариантах. Как Omega так Gila.
Стояла у меня в стоке RST Omega, именно Т6... Вилка у меня была жесть!![]()
Как пишет автор темы, у него эта вилка хотя бы пружинит... А у меня она больше 35мм никогда не прожималась... От прелоада ощущения работы не было никакого. Дубовая, в общем, была. Чисто из интереса помудрил с ней, да так что пружинные стойки пробили дно штанов...После чего благополучно её выкинул, ибо терпения на неё уже не было.
Уже почти год как езжу на Manitou Splice Elite, вилка может и не супер, но работает, достаточно хорошо и надёжно.
P.S. Хотя у друга на его байке стоит RST Gila T6, и, как ни странно, вполне работает себе, в т.ч. и регулировка прелоада там ощущается. Хотя демпфирования там никакого, просто пружинит и всё![]()
Видимо, раз на раз не приходится.)
<div class='quotetop'>Цитата(petru440 @ 17.12.2007 13:49) <{POST_SNAPBACK}></div>2006
<div class='quotetop'>Цитата(Alexxis @ 17.12.2007 23:07) <{POST_SNAPBACK}></div>ну да. Наверно от количества набитой мазилки зависит. На морозе дак вобще отскок замедляется и некторое время вилка даже нормально эмулирует вилку с демпфером, но потом окончательно промерзает и... B)
По-моему, у меня вилка еще проще описанной (пардон). RST Omni. Никаких винтов снизу нет, все заварено наглухо. Сверху пластмассовые крышки (снять их умею), в глубине - болт, вроде открутить смогу (интересно, во что он ввинчен). Прежде, чем разбирать, хотелось бы узнать:
1. что в моем случае не дает стащить штаны с ног (пробовал, поддаются, но не снимаются, а вроде по чертежам пружинну снизу ничто не держит. Или все-таки она снизу на что-нибуди навинчена?)
2. Как бы сделать, чтоб преднатяг пружины был побольше? А то у меня сейчас проседает под моим весом, и назад не полностью возвращается.
3. Spring guide закрепляются на пружине или просто вставлены?
4. Что такое пробой (просто удар или что-нибудь серьезнее?)
Насколько я понял (пока не разбирал), вилка простейшая - одна пружина с эластомером (в каждой ноге).
Стала хуже работать, расскажите пожалуйста про разборку, кто имел дело с такой.
058sm151
время, затраченное на отмывку рук от этой "вилки", стоит дороже пары таких так называемых "вилок"
<div class='quotetop'>Цитата(Чингачгук @ 10.04.2008 07:54) <{POST_SNAPBACK}></div>Когда она была новой, работала прекрасно (мне лучше не надо - идеал).
Опять же удовольствие стоит дороже грязных рук. Есть ли у кого ответы на поставленные вопросы?
И почему никто не думает об энтропии? Это путь в никуда.
Добавлено позже (10/04/2008 20:32):
Все, разобрал, все сделал как советовали, собрал.
Отвечаю на свои и задаваемые другими вопросы.
Пружины снизу навинчены на что-то, их удерживающее.
Spring guide ввинчены в пружины, свеху к ним привинчены ноги (через втулки)
Методика раэборки.
Вытаскиваем сверху пробки , поддевая их, резьбы там нет.
В глубине ног вывинчиваем винт (ключ шестигранник 4 мм, я использовал 3 удлинителя , стандартных из наборов отверток)
Снимаем штаны (просто стаскиваем их).
Вывинчиваем Spring guide (круглогубцами с длинными губками), может вывнтиться вся пружина
Вытаскиваем (или вытряхиваем ) резинку.
Дальше чистим, мажем, режем и тд и тп
Собираем в обратном порядке
Стала как новая
Одно замечание - снизу в в штанах эти специалисты сделали маленькие дырочки ( я их заметил, когда из них вылилось все залитое мной жидкое масло, надо было их заделать, но это в след раз.)
Внутри детали произвели приятное впечатление, все блестит, нет никаких посторонних веществ. Потеря свойств по-видимому объясняется уходом смазки. Намазал Литолом 24, налил веретенки (вытекла)
Недавно перебирал вилку RST Launch-RA 130 мм, на левой ноге такая же крутилка preload'а. Чтобы открутить, изготовил вот такое подобие ключа:
[attachment=12761:Figure_1.jpg]
Вырезан из листа пластика 5 мм по следующим размерам:
[attachment=12762:Figure_2.jpg]
Размечаем по правому чертежу, проходим 8 отверстий диаметром 3.2, пером на 26 проходим центральное отверстие, потом по левому чертежу дорабатываем напильником.
Открутилась просто шикарно, хотя пассатижами через тряпку не шла ни в какую и срывалась. Если кому готовый ключик понадобится, пишит - могу одолжить с возврато м.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)