Внутри пружинно-эластомерной вилки RST omega t6 - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 41

Тема: Внутри пружинно-эластомерной вилки RST omega t6

<div class='quotetop'>Цитата(Мишко-Без-Ineta @ 23.10.2007 01:41) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Снизу токо болгаргой можно !
    Не тпрогай на эти шняжки, просто отвонти верхние заглушки: выйдут 2 пружины с черной резинкой в одной из них (типа демпфер). вынимай ее и режь ножом на 1/3 примерно - на холоде лучше будет работать. Забадяж смесь ЦИАТИМа и моторного масла( до полужидкой мази) и помести субстанцию внутрь. Особо не усердствуй, т.к. она может полезть через "сальники" на ноги.
    Написанному верить, делал такое на своей ХС 60 2 года назад, еще Старк Тактик был. Работает до -10 плавно, проверено электроникой![/b]
    Спасибо большое за ценную информацию.

Да незачто, заходи еще!
    Фрирайда сила - крепче, чем текила!
    8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
    За деньги готов работать даже бесплатно!

Кстати, а какого году вилка?
    Нынче вроде Омега Т6 идет как пружино-эластомерна с картриджем гидроблокировки в одной ноге. Вообще познавательно, у меня тож RST gila TnL, тож перебирать когда-нить буду.

<div class='quotetop'>Цитата(petru440 @ 17.12.2007 13:49) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Кстати, а какого году вилка?
    Нынче вроде Омега Т6 идет как пружино-эластомерна с картриджем гидроблокировки в одной ноге. Вообще познавательно, у меня тож RST gila TnL, тож перебирать когда-нить буду.[/b]
    Все эти вилки выпускаются в разных вариантах. Как Omega так Gila.

Временами активен Аватар для Alexxis
    Байк
    Intense Carbine 29 Pro

Стояла у меня в стоке RST Omega, именно Т6... Вилка у меня была жесть!
    Как пишет автор темы, у него эта вилка хотя бы пружинит... А у меня она больше 35мм никогда не прожималась... От прелоада ощущения работы не было никакого. Дубовая, в общем, была. Чисто из интереса помудрил с ней, да так что пружинные стойки пробили дно штанов... После чего благополучно её выкинул, ибо терпения на неё уже не было.
    Уже почти год как езжу на Manitou Splice Elite, вилка может и не супер, но работает, достаточно хорошо и надёжно.

P.S. Хотя у друга на его байке стоит RST Gila T6, и, как ни странно, вполне работает себе, в т.ч. и регулировка прелоада там ощущается. Хотя демпфирования там никакого, просто пружинит и всё
    Видимо, раз на раз не приходится.)

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

<div class='quotetop'>Цитата(petru440 @ 17.12.2007 13:49) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Кстати, а какого году вилка?[/b]
    2006

<div class='quotetop'>Цитата(Alexxis @ 17.12.2007 23:07) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Хотя демпфирования там никакого, просто пружинит и всё
    Видимо, раз на раз не приходится.)[/b]
    ну да. Наверно от количества набитой мазилки зависит. На морозе дак вобще отскок замедляется и некторое время вилка даже нормально эмулирует вилку с демпфером, но потом окончательно промерзает и... B)

По-моему, у меня вилка еще проще описанной (пардон). RST Omni. Никаких винтов снизу нет, все заварено наглухо. Сверху пластмассовые крышки (снять их умею), в глубине - болт, вроде открутить смогу (интересно, во что он ввинчен). Прежде, чем разбирать, хотелось бы узнать:
    1. что в моем случае не дает стащить штаны с ног (пробовал, поддаются, но не снимаются, а вроде по чертежам пружинну снизу ничто не держит. Или все-таки она снизу на что-нибуди навинчена?)
    2. Как бы сделать, чтоб преднатяг пружины был побольше? А то у меня сейчас проседает под моим весом, и назад не полностью возвращается.
    3. Spring guide закрепляются на пружине или просто вставлены?
    4. Что такое пробой (просто удар или что-нибудь серьезнее?)
    Насколько я понял (пока не разбирал), вилка простейшая - одна пружина с эластомером (в каждой ноге).
    Стала хуже работать, расскажите пожалуйста про разборку, кто имел дело с такой.
    Изображения Изображения

058sm151
    время, затраченное на отмывку рук от этой "вилки", стоит дороже пары таких так называемых "вилок"

<div class='quotetop'>Цитата(Чингачгук @ 10.04.2008 07:54) <{POST_SNAPBACK}></div>
    058sm151
    время, затраченное на отмывку рук от этой "вилки", стоит дороже пары таких так называемых "вилок"[/b]
    Когда она была новой, работала прекрасно (мне лучше не надо - идеал).
    Опять же удовольствие стоит дороже грязных рук. Есть ли у кого ответы на поставленные вопросы?
    И почему никто не думает об энтропии? Это путь в никуда.

Добавлено позже (10/04/2008 20:32):
    Все, разобрал, все сделал как советовали, собрал.
    Отвечаю на свои и задаваемые другими вопросы.
    Пружины снизу навинчены на что-то, их удерживающее.
    Spring guide ввинчены в пружины, свеху к ним привинчены ноги (через втулки)
    Методика раэборки.
    Вытаскиваем сверху пробки , поддевая их, резьбы там нет.
    В глубине ног вывинчиваем винт (ключ шестигранник 4 мм, я использовал 3 удлинителя , стандартных из наборов отверток)
    Снимаем штаны (просто стаскиваем их).
    Вывинчиваем Spring guide (круглогубцами с длинными губками), может вывнтиться вся пружина
    Вытаскиваем (или вытряхиваем ) резинку.
    Дальше чистим, мажем, режем и тд и тп
    Собираем в обратном порядке
    Стала как новая
    Одно замечание - снизу в в штанах эти специалисты сделали маленькие дырочки ( я их заметил, когда из них вылилось все залитое мной жидкое масло, надо было их заделать, но это в след раз.)
    Внутри детали произвели приятное впечатление, все блестит, нет никаких посторонних веществ. Потеря свойств по-видимому объясняется уходом смазки. Намазал Литолом 24, налил веретенки (вытекла)

Недавно перебирал вилку RST Launch-RA 130 мм, на левой ноге такая же крутилка preload&#39;а. Чтобы открутить, изготовил вот такое подобие ключа:

[attachment=12761:Figure_1.jpg]

Вырезан из листа пластика 5 мм по следующим размерам:

[attachment=12762:Figure_2.jpg]

Размечаем по правому чертежу, проходим 8 отверстий диаметром 3.2, пером на 26 проходим центральное отверстие, потом по левому чертежу дорабатываем напильником.

Открутилась просто шикарно, хотя пассатижами через тряпку не шла ни в какую и срывалась. Если кому готовый ключик понадобится, пишит  - могу одолжить с возврато м.
    Изображения Изображения

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)