"Рокринги" на 3 звезды - защита штанов - Страница 2
Закрытая тема
Страница 2 из 11 ПерваяПервая 12347 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 107

Тема: "Рокринги" на 3 звезды - защита штанов

Комбинированный просмотр

<div class='quotetop'>Цитата(Deny @ 24.06.2007 12:56) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Если речь идет о защите зубъев большой (3-й) звезды системы, то проблема есть. Я бы себе тоже кружок из алю прикупил бы, так как не только бревна попадаются на пути.[/b]
    Я такие рокринги делал лет 7 назад на заказ, еще встречаются люди на велосипедах с такими штуковинами в Районе ленгор. Для преодоления бревен действительно полезная вещь

<div class='quotetop'>Цитата(amk @ 24.06.2007 18:50) [snapback]286894[/snapback]</div>
    Вот так и тут. Повторяю. В чем конкретно я езжу, не важно: ясно, что любая шмотка, одетая для катания на велосипеде, потенцильно уже испачкалась. Так или эдак. Однако в коридоре однокомнатной квартире МНЕ действительно не всегда удается разойтись с велосипедом. И ровно вчера я испачкал рабочие штаны (кстати - застирал и в машине все прекрасно отстиралось!) за 50 евро. Было очень не приятно.[/b]
    а ни как поставить его другой стороной? звездами к стене? или закрыть/накрыть его чем? пылиться не будет?
    как показывает практика просто пластиковая нашлепка не спасает. всервно будет пачкаться.
    По теме: вот купил недавно смазку FSP какаято. сохраняет прозрачность даже на цепи. ноги от звезд черными не становится.
    тестов на пригодность водойстойкость итп пока не провел толковых, но кажется мне при таких "плюсах" хорошей она может и не быть.

<div class='quotetop'>Цитата(Nicephorus @ 24.06.2007 21:21) [snapback]286929[/snapback]</div>
    а ни как поставить его другой стороной? звездами к стене? или закрыть/накрыть его чем? пылиться не будет?
    как показывает практика просто пластиковая нашлепка не спасает. всервно будет пачкаться.[/b]
    Звучит все разумно. Но:
    1. Ставить другой стороной - неудобно. Конечно, можно не закатывать вел в квартиру, а вносить задом-наперед... однако... и стоит он у меня в такой спецподставке... в общем, неудобно.
    2. Накрыть ... ну я почти каждый день езжу. Облом...
    3. Пластиковая нашлепка совсем не спасает? очень жалко... я думал - хоть как-то помогает... видимо, конфликтует с переклюком...
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

<div class='quotetop'>Цитата(Саша К. @ 24.06.2007 23:57) <{POST_SNAPBACK}></div>
    2. Накрыть ... ну я почти каждый день езжу. Облом...[/b]
    Проблема действительно надуманная... Нужно просто взять тряпку и накрыть велик или цепь... Снять тряпку куда проще, чем придумывать какие-то щитки... Ну а чтобы не портить интерьер, тряпку можно подыскать черную...

<div class='quotetop'>Цитата(amk @ 24.06.2007 23:57) [snapback]287030[/snapback]</div>
    Пластиковая нашлепка совсем не спасает? очень жалко... я думал - хоть как-то помогает... видимо, конфликтует с переклюком...[/b]
    ну так нашелепка то то лько на звезду. цепь останется. да и она только чуть прикрывает. вобщем только Хэнд мэйд.

<div class='quotetop'>Цитата(Nicephorus @ 25.06.2007 00:14) [snapback]287044[/snapback]</div>
    ну так нашелепка то то лько на звезду. цепь останется. да и она только чуть прикрывает. вобщем только Хэнд мэйд.[/b]
    Ясно. Спасибо. Хэнд-мэйд будем думать... Переключатель мешается... :angry:

Веломаньяк
    Байк
    GT ZASKAR Al COMP 2021. ( почти сток)

Саша К. , а если как следует промыть цепь, а затем правильно её смазать? Т.е. чтобы снаружи наощупь она была бы практически сухой. Тогда к ней будет липнуть изрядно меньше всякой бяки - вот тебе и часть решения проблемы с запачкиванием о цепь. Насчёт щитков - присмотрись, как это сделано на комфорт-байках и попробуй смастерить что-то подобное у себя.
    P.S. "Шаровароотсекатель" переключению не должен мешать - проверь, правильно ли установлен передний переклюк?

<div class='quotetop'>Цитата(ESN @ 25.06.2007 10:43) [snapback]287200[/snapback]</div>
    Саша К. , а если как следует промыть цепь, а затем правильно её смазать? Т.е. чтобы снаружи наощупь она была бы практически сухой. Тогда к ней будет липнуть изрядно меньше всякой бяки - вот тебе и часть решения проблемы с запачкиванием о цепь.[/b]
    Я катаю 200+км в неделю, по разным местам, в основном за городом. Держать цепь "чистой" просто не выходит, я пробовал. После уайт-спирита она не пачкается, но после первой же смазки и поездки - все! Мажу я ее из масленки, каждое звено отдельно, никаких спреев. Цепь и кассета новые.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Насчёт щитков - присмотрись, как это сделано на комфорт-байках и попробуй смастерить что-то подобное у себя.[/b]
    Вот это разумный совет, разглядываю все велы, которые встречаю.

Убийца ободов Alex DX-32 Аватар для BIGMAN
    Байк
    в ассортименте

по сабжу:
    алюминиевый щиток видел только на дедовом Туристе
    пластиковых полно, даже на моем веле 96 года стоит в стоке

смазка цепи
    я тоже, еще на Камах и иже с ними задался вопросом пачканья цепи
    решил проблему просто: купил в веломагазе смазку, правда, она внутренняя, износостойкая, термостойкая, но она почти прозрачная и смазывает классно + к ней не прилипают дары природы, когда в лесу катаешься

правда, у нее уже истек срок годности, не знаю, юзать ее или нет
    Временно не катаюсь =(

С грустью вынужденно ликвидирую свою коллекцию велобарахла, пишите в личку, кто заинтересован забрать сразу много

<div class='quotetop'>Цитата(Саша К. @ 24.06.2007 09:19) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Близкие вопросы уже обсуждались многократно, однако поиск ясного ответа не дал.
    Хочется защитить штаны-ногу-носки-гольфы-гетры и другие не менее ценные предметы от царапанья-пачканья.
    Еще раз: вовсе не предохранить звезду от злобных бордюров ![/b]
    Я себе сшил манжету на ногу. В магазинах тоже такие бывают ,но нужно поискать.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)