Новая трансмиссия и сразу вопрос - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 16 из 16

Тема: Новая трансмиссия и сразу вопрос

Комбинированный просмотр

Не пошаманишь, не поедешь Аватар для Deny
    Байк
    Sarma Shaman

<div class='quotetop'>Цитата(Чингачгук @ 25.06.2007 20:08) [snapback]287694[/snapback]</div>
    а петух точно прямой?[/b]
    Если не идеально, то очень близко к этому.

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

тоесть ногами как бы чувствуешь? у меня на аливийном приводе похожее при мелкой звезде сзади и большой спереди. Но за прямизну петуха не мего поручиться (наглаз вроде ровно).

Никак не лечил, привык. Да и большую звез у спереди редко пользую. Степень заметности бага варьировалась в зависимости от цепи.

Не пошаманишь, не поедешь Аватар для Deny
    Байк
    Sarma Shaman

<div class='quotetop'>Цитата(Birdshell @ 25.06.2007 21:04) [snapback]287738[/snapback]</div>
    тоесть ногами как бы чувствуешь? у меня на аливийном приводе похожее при мелкой звезде сзади и большой спереди. Но за прямизну петуха не мего поручиться (наглаз вроде ровно).

Никак не лечил, привык. Да и большую звез у спереди редко пользую. Степень заметности бага варьировалась в зависимости от цепи.[/b]
    Как раз ногами и не чувствую. Это заметно на стенде дома. А на улице шумно, хрен чего услышишь, да и под нагрузкой возможно эта вибрация пропадает или уменьшается. Думаю поиграться еще настроечным винтом, меняющим положение переклюка относительно кассеты (того, ч то одиночно расположен), забыл как он точно называется. Если не поможет, плюну, и все .

я стал прислушиваться и теперь и на улице чувствую

У меня на Deorе ролик натяжителя цепи свободно гуляет от одной части лапки до другой. Поэтому цепь может тереться (да, скорее всего, и трется) об лапку. (Это как одна из возможных причин возникновения вибрации)

Веломаньяк Аватар для Bombey
    Байк
    Норковый

Возможно вибрации появляются на больших передачах поскольку маленькие звездочки находятся далеко от центра оси втулки, т.е. рычаг увеличивается и начинают чувствоваться вибрации всего колеса на больших оборотах.

А по поводу подтемы колбасни переклюков, то по-идее наиболее критическим участком является проход цепи от верхнего ролика к кассете. Срам в этом плане четко кладет цепь на звездочки, но то что цепь чуть сильнее колбаситься между кассетой и системой визуально не очень красиво =).

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)