В таком случае тогда искать бу RS-7 и ставить под квадрат.
Еще вопрос какие пауки лучше 3,4, или 5 лапок?
Shimano Deore XT M785
Shimano XTR Trail M980
Shimano SLX
Shimano Saint M810
RaceFace Turbine
SRAM XX GXP
Middleburn RS8 X-Type 4 Arm Duo
Соберете из 3ка
В таком случае тогда искать бу RS-7 и ставить под квадрат.
Еще вопрос какие пауки лучше 3,4, или 5 лапок?
3-м точно отказать, раз спрашиваешь
под 5-лапку бывают хитрые звездочки типа 20Т, себе выбрал такую
4-лапка - много дешевых вариантов звезд
Ну да ну да.![]()
Безосновательно оговаривать проверенную временем и механикой систему крепления. И после этого советовать квадрат(!) с которым возни будет всяко больше, хотя бы из за возможных люфтов и последующей необходимости подтяжки в пути. Хорошо клинья не посоветовалЧем конкретно тебе ISIS не угодил то?
Да и выбор качественных шатунов под квадрат сейчас меньше чем для окталинка или изиса.
Единственное в чем согласен с автором - не стоит гнаться за чем то необычным. Лично у меня самые простые Трувативы круглогодично ходят дай боже каждому. Последняя прошла уже порядка 5-6 тысяч и никаких скрипов и люфтов не наблюдается, состояние близкое к идеальному. Шатуны как не сложно догадаться изис четырехлапка.
Последний раз редактировалось Mocker; 27.11.2012 в 10:02.
Я думаю по поводу и без - мне так интересней.
Мертворожденный стандарт, признанный всем велосипедным миром, самым неудачным за всю историю.
Лично у меня к нему претензии, из-за мгновенно дохнувших кареток, независимо от производителя и уровня.
Товаресч, а как ты на пауерсплайн посадил шатуны исис? Кувалдой, наверное?![]()
Последний раз редактировалось igore; 27.11.2012 в 14:35.
igore,
По делу: каретки ISIS реально овно (летят подшипники) - закупаю по 5шт. раз в 2 года. На сколько я понял, проблема затолкать более или менее приличные (по диаметру) шары в ограниченный объём, а насыпь в картридже не делают.
старый и больной
ИМХО нет ничего лучше каретки под квадрат. Долговечная, с хорошей грязезащитой. Для шоссе и для туризма - ИМХО самое то.
igore, ты забыл сказать что там еще и шлицы раздалбывались быстро
That ain't workin' that's the way you do it
Money for nothin' and chicks for free
.....
Последний раз редактировалось Mocker; 27.11.2012 в 14:43.
Я думаю по поводу и без - мне так интересней.
И если проблема с подшипниками лечится постановкой приличной каретки об 4-х промах, ее переборкой, пропрессовкой картриджа смазкой по "уши", то со шлицами - это уже неизлечимо.
Криволинейная посадочная поверхность, отсутствуют посадочные плоскости и диаметры как на окталинке - тут мало что надежно можно посадить.
И ховитцер унаследовал эту же болезнь - более-менее держатся лишь дорогие шатуны![]()
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
dimitrii73, ну вот со шлицами у меня проблем не было (свезло наверно) - системы Prowheel GosHawk, RF Evolve XC и Middleburn RS7, а 4х промовые каретки не сильно дольше служат.
Простите за ОФФТоп.
старый и больной
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)