При переключении скоростей вниз перескакивает на 2-3 скорости - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 18 из 18

Тема: При переключении скоростей вниз перескакивает на 2-3 скорости

Веломаньяк
    Байк
    кастом на титерровской ТИ-раме,

Большинство манеток устроено так что за один ход понижающего рычага могут переключать три передачи, это сопровождается тремя щелчками соответственно, если нужно понизить на одну передачу то не нужно давить до конца, а только до первого щелчка. Манетки шимано ХТ с дуал контрол могут за один проход рычага понизить сразу на пять звёзд- пять щелчков соответственно. Срамовские манетки 1:1 могут до 7ми передач одним проходом переключать а топовые вроде кеак и все девять могут одним проходом переключить.

Это не баг- это фича, причём весьма удобная.
    Последний раз редактировалось LeX29; 15.11.2012 в 02:38.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от ich_will Посмотреть сообщение
    Вы хотите,Сказать, что если слабее нажать,то скинет меньше ? Я просто смотрел обучающее видео, а там сказали,чтобы нормально пользоваться нужно манетки нажимать до упора.
    У меня перекидка цепи на бОльшую звезду происходит дозировано от 1 до 3 передач, в зависимости о глубины нажатия. Переклюк Shimano Sora, манетка SRAM Rocket.
    Собственно на манетках SRAM это вполне нормальное явление. Какие у вас - не не известно. Но и на шиманах на пару передач сдвигается.
    Тут дело в чем, если цепь именно перескакивает, т.е. смещается больше, чем нужно - надо настраивать и это просто. Если же цепь перемещается нормально, т.е. не скачет по звездам - надо просто научиться дозировать усилие.

---------- Добавлено в 14:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:25 ----------

Цитата Сообщение от LeX29 Посмотреть сообщение
    Это не баг- это фича, причём весьма удобная.
    Точно, как я выше и писал... Причем удобно именно в том плане, что рычаг выжимается полностью лиш в случаях остановки (чтоб потом не трогаться с высокой передачи, ломая колени) или резкого перепада наклона дороги на подъем - нужно срочно понизить передачу и вместо того, чтоб судорожно щелкать велосипедист просто один раз (а то и два раза) выжимает рычаг, но глубоко.

У меня вроде хороший переключатель XL что то такое Но , я тогда попробую плавнее и тогда будет ясно, я просто выполнял рекомендации: переключать до упора, только когда крутишь педали и не переключать,когда едешь в гору.
    Еще ,что странно для менят,то на правой , тот рычаг,что повышает - на левой понижает.

Веломаньяк Аватар для GRIZZLIK
    Байк
    Orbea Alma M-team
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от ich_will Посмотреть сообщение
    У меня вроде хороший переключатель XL что то такое Но , я тогда попробую плавнее и тогда будет ясно, я просто выполнял рекомендации: переключать до упора, только когда крутишь педали и не переключать,когда едешь в гору.
    Еще ,что странно для менят,то на правой , тот рычаг,что повышает - на левой понижает.
    У Вас горный велосипед, и слева манетка или грип-шифт, который отвечают за ПЕРЕДНИЙ переключатель а левая манетка или грипшифт отвечаю за переключение скоростей ЗАДНИМ переключателем. Рекомендую ознакомиться с устройством велосипеда, для понимания принципов работы того или иного узла велосипеда.
    P.s. При переключении на бОльшую зведу спереди педали будут крутиться тяжелее, при переключении передачи на бОльшую звезду на кассете, педали будут крутиться легче.
    Русское Велосипедное Общество.(РВО)

Веломаньяк
    Байк

Должны ощущаться достаточно чёткие щелчки, они и на слух неплохо слышны. Это справедливо только для правого большого (нижнего) рычага манетки. Инверсия слева очень логична- там звёзды по размеру в обратном порядке идут- от малой к большим если от рамы считать.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от GRIZZLIK Посмотреть сообщение
    Рекомендую ознакомиться с устройством велосипеда, для понимания принципов работы того или иного узла велосипеда.
    Здесь например.

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от GRIZZLIK Посмотреть сообщение
    левая манетка или грипшифт отвечаю за переключение скоростей ЗАДНИМ переключателем

таки опечатались- правая отвечает за зад, левая- за перед. Но бывают и исключения- на некоторых древних дорожниках и мтб было наоборот, но это не наш случай.

ТС, считай щелчки. Один щелчок = 1 передача, в ином случае надо настраивать.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)