Hayes HFX-9.... - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 15 из 15

Тема: Hayes HFX-9....

Меня в хайесах больше всего добивает хронический скрежет при торможении из-за обильно заперфорированного огромными овальными отверстиями ротора. Спереди сейчас стоит Deore с обычной перворацией круглыми отверстиями - тормозит ничуть не хуже (а скорее даже и лучше), к перегреву не склоннен (ну, в наших равнинных местах, конечно), по колодкам не трет и совершенно не хррррррустит при торможении, в отличие от Хайеса.
    Я жуЖЖу о великах...

А вот у меня пара nine , 8'' и 6'' , скрежета нет (в сухую погоду уж точно ) , задний слегка поскрипывает , но это от старости( диску и колодкам 3й год уже ) . Что я не так делаю ?

По поводу того что колодки трутся об диск : 1) надо для начала посмотреть не кривой ли сам диск и одинаково ли затянуты болты , можно даже открутить и прикрутить нормально ( ПО ИНСТРУКЦИИ!)
    2) потом надо аккуратненько поставить калипер чтобы диск не терся , можно просунуть между диском и тормозом с обоих сторон по карточке ( ну или кусочкам тонкого картона ) и прикрутить калипер , потом вынуть карточки и посмотреть не трется ли диск , возможно потом еще подвигать калипер руками , чтобы поточнее встало =))

да , даже если колодки раздвинуть до упора - они всеравно сойдутся почти до диска

Всем привет! Вот сегодня убрался и погнул передний диск. В журнале МБ говорится, что его можно исправить разводником, но я не думаю, что так можно достаточно точно поправить диск.
    Вот хотелось бы узнать, а как "жители" веломании справляются с такими напастями ( в смысле кто чем правит)???
    Oldschool \\ Norco A-Line 05 \\ Marzocchi 888RC2X VA 07 \\ Avid Code \\ MTX 33 26-24"

ну это смотря как погнул...
    Если немного, то можно аккуратно выправить прям на байке, если есть "слом", то диск под замену...
    Я правил руками, не снимая колесо с байка, просто с усилием подгибал, тот край, который "бил" в сторону... Тут же смотрел на просвет между колодок, как и где ещё надо ещё подогнуть и правил дальше...
    Norco Fluid 2.0 (03) (custom), Norco Nitro, Norco Torrent (04) (custom)[/CENTER]

2 Dron
    руками - 1 первый раз после полёта через руль ( камень в попал между диском и колодкой переднего тогмоза ) - полёт был забавным ))))))))

после уборки с НШ пришлось править 2мя разводняками и колено
    но в идеале - диск под замену :roll:
    "To be free
    As free as a bird can be "

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)