У меня аккмуляторы GP 2300, зарядник точно не помню, по моему модель GP Rapid 2 как то называется, 4 аккумулятора при полном разряде заряжает за 4,5 часа.
У меня аккмуляторы GP 2300, зарядник точно не помню, по моему модель GP Rapid 2 как то называется, 4 аккумулятора при полном разряде заряжает за 4,5 часа.
вот тут покупал http://www.ultracomp.ru/good.php?site_id=1...mall=1&id=56026
пасиб))
выходит, в этой фаре тебе полного заряда часов на десять работы хватает? неслАбо :o
Work Hard - Play Harder!
выходит что да, хотя производителем заяленно 30 часов, но скорей всего это показатель на обыкновенных батарейках.... + мои аккумуляторы прошли только 3 перезарядки, а для того что бы они рпиобрели свой полный объем их надо как бы тренировать, т.е сделать им 7-8 полных циклов заряда разряда
Diman, еще вопрос . Луч не сильно узкий? А то у пятидиодки очень уж зажали они (кэтаевцы, значит) луч. Мне пришлось поэтому ставить пару : трехдиодку , которая светит ближе,но широко+ пятидиодку , которая дальнобойная, но освещает только узкую полосу по ходу.
фара настроена как дальний свет, и получается что да, вначале луч узкий, но дальше расходится.... наибольший расход наблюдается на растоянии 25-35 метров, и составляте порядка 5-7 метров в ширину... вообще я так думаю что так и должно быть, так основная мощность луча должна освещать дорогу на большом растоянии, потому что основное назначение фары дальний свет, поэтому я думаю что из за этого они и используют всего один мощный диод, который проходит через фокусирующию линзу, которая рассеивает луч света на максимально дальнем оптимальном растоянии... лично я фарой врубаю только тогда когда на дороге полная темень, а для ближнего использую EL-200, для покатушек по ночному освещенному городу ее хватает... и тем более на освещеной улице EL-500 практически не видно как светит, но как только въезжаешь в темный переулок, то такое ощущение что едит машина с дальним светом...
ага, спасибо за атветы, стало панятнэй...
по поводу аккумов имею что сказать:
мы используем дибо никель-кадмиевые либо никель-металл-гидридные. Кадмиевые любят во избежание эффекта памяти иногда разряжаться, причем жестоко до конца, включая короткое замыкание в конце (это если не использовать спецалгоритмы, а просто, по-домашнему). Так что для них будет лучше, если вы будете оставлять фарк включенной после покатушки, а заряжать непосредственно перед. Хотя ток саморазряда (15-20%) у них не такой высокий, как у NI-MH (35%). Вот кстати, и вопрос про схему - если там стоит усилитель, то он будет при разряде выключаться с какого-то напряжения, так что полного разряда не получицца.
Ni-MH: можно перезаряжать при неполном разряде, но иногда (раз в полгода) все же надо разряжать, но не до конца, а примерно до 10% емкости. Ток саморазряда высок, но только до 2/3 напряжения, потом снижается и таким образом, хранить их оптимально при половинном заряде.
ЗЫ про тренировку аккумов можно прочитать тут:
http://battery.newlist.ru/ch_methods.htm
Чингачгук, спасибо за информацию, но я на счет аккумуляторов не осбо парюсь, в инструкции у них написанно no memory effect, и то что заряжать их можно в любое время, да даже если я их и убью неправильной подзорядкой, куплю новые и снова буду катать, чем кататься почти на до конца разряженных аккумуляторах, когда едишь и вообще ни какого света ... вообщем я катаю дней 5, потом ставлю их на подзарядку, вне зависимости от степениих или полного разряда.... Дело в том что фара до конца аккумуляторы будет разряжать очень долго, но можность свечения падает после 5-8 часов свечения, если катать без подзорядки каждый вечер часа по 2, на протяжнии 5 дней.
та-ак, поимел эту фару, + специально для нее 2 пары аккумов. Ждите атчота -седня вечером затестю в честь сданного экзамена.
Где купил-то?? В байк-н-ролле? Я ее не найду что-то...
Work Hard - Play Harder!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)