Выбор педалей для Merida TFS 700 - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 23

Тема: Выбор педалей для Merida TFS 700

Moog
    Guest

Да я понимаю, но против психологии не попрешь.

Как всегда пошли ответы - купи то, купи это.
    ИМХО для того чтобы попробовать и 505 хватит.
    Нет ну если есть конечно куча денег, то можно и Малеты купить и Шиманы 959, да хоть кренки титановые.

А чего переживать по поводу площади поверхности мне не понятно - нога все равно никуда не соскользнет. Посмотри на картинки http://shop.omnibike.ru/cgi-bin/bsx/shop.h...pchasti=2200169 и поймешь что 505 и им подобные - просто огромные.

На самом деле дискомпфорт будет на людих неконтактах после недели езды с оными - не надо особых телодвижений для того чтобы не спрыгнуть невовремя с педалей.

Представь, что ты руками держишься за руль, а ногами за педали. Контакт с байком улучшается, улучшается уверенность и так далее. Например отпустив руль я в контактах ежу гораздо спокойнее.

Платформы на педалях - если это шимано, то полный ИМХО бред - ну какой смысл? Типа сестре покататься давать только. На этот случай у тебя в 505 есть вставочки.

Если это кренки - то рамка добавляет надежности - защищает немного рамки механизма, которые летят на ура при ударах о камни.

Я не хочу выставлять ИМХО, за суперистину, но помоему тебе полюбому надо брать обувь и пробовать со своими педалями. А с педалями потом определишься. 90%, что в этот сезон другого и не захочешь.

Брать контакты с платформой не попробовав простых не советую однозначно и тут я думаю, меня все поддержат.

Moog
    Guest

Спасибо еще раз, очень интересная информация. А где можно купить велотуфли Shimano, никто не знает? Я уже весь рунет перерыл и не могу найти магазина, который бы ими торговал.

<div class='quotetop'>Цитата(Moog @ 19.06.2007 00:03) [snapback]283223[/snapback]</div>
    Спасибо еще раз, очень интересная информация. А где можно купить велотуфли Shimano, никто не знает? Я уже весь рунет перерыл и не могу найти магазина, который бы ими торговал.[/b]
    Велоимперия например. veloimperia.ru. Можно также посмотреть обувь в триале.

Веломаньяк
    Байк
    GT ZASKAR Al COMP 2021. ( почти сток)

<div class='quotetop'>Цитата(Moog @ 18.06.2007 21:12) [snapback]283111[/snapback]</div>
    Да я понимаю, но против психологии не попрешь.[/b]
    А ты возьми, да и попри . А почему, кстати, только Шимановские велобашмаки хочешь? Есть же и куча других. Не буду говорить про SIDI, или Diadora(дороговато для начала,имхо), но ведь есть подешевле и вполне неплохие, например: Pirl Izumi в Триале; или NorthWave в ВеломаркетеЦСКА. В общем, ищи- и обрящешь
    P.S. А контакты с платформой - это даунхильные модели. Оно тебе зачем? Если имеешь в виду под словом "платформ" те рамки, что стоят на контактах в магазине, то их назначение -просто доехать до дома от магазина (от метро) в обычной обуви. А потом эти "платформы" просто снимаются - и на выброс.

Я тут на Меридовские тапки на сайте Веломира наткнулся, никто про них ничего не знает?

Moog
    Guest

<div class='quotetop'>Цитата(ESN @ 19.06.2007 10:45) [snapback]283413[/snapback]</div>
    А ты возьми, да и попри . А почему, кстати, только Шимановские велобашмаки хочешь? Есть же и куча других. Не буду говорить про SIDI, или Diadora(дороговато для начала,имхо), но ведь есть подешевле и вполне неплохие, например: Pirl Izumi в Триале; или NorthWave в ВеломаркетеЦСКА. В общем, ищи- и обрящешь
    P.S. А контакты с платформой - это даунхильные модели. Оно тебе зачем? Если имеешь в виду под словом "платформ" те рамки, что стоят на контактах в магазине, то их назначение -просто доехать до дома от магазина (от метро) в обычной обуви. А потом эти "платформы" просто снимаются - и на выброс.[/b]
    Я вроде уже постепенно смирился с идеей контактов. B) Так что, все будет хорошо. По поводу башмаков, просто я n00b и пока не разобрался что есть и что бывает. Посмотрю в триале. Спасибо.

преимущества контактных педалей не оспоришь, но дело ведь не в этом, я к примеру на своем веле часто на работу езжу и просто в магазин или еще куда либо по городу, имхо в велосипедных ботинках особо не походишь это тебе не кроссовки...да и при езде по городу на каждом светофоре выдергивать из контактов потом обратно вставлять...конечно дело привычки но все же...или через пробку пробираться когда в любой момент надо бысто и аккуратно на ноги встать при этом не поцарапав машины окружающие, тоже не очень удобно, это примерно то же самое если бы я на работу в доспехе и фулл фейсе катался...
    In force we trust.

<div class='quotetop'>Цитата(drDreamkill @ 24.06.2007 16:17) [snapback]286870[/snapback]</div>
    преимущества контактных педалей не оспоришь, но дело ведь не в этом, я к примеру на своем веле часто на работу езжу и просто в магазин или еще куда либо по городу, имхо в велосипедных ботинках особо не походишь это тебе не кроссовки...да и при езде по городу на каждом светофоре выдергивать из контактов потом обратно вставлять...конечно дело привычки но все же...или через пробку пробираться когда в любой момент надо бысто и аккуратно на ноги встать при этом не поцарапав машины окружающие, тоже не очень удобно, это примерно то же самое если бы я на работу в доспехе и фулл фейсе катался...[/b]
    стандартное заблуждение тех кто не катался или катался мало на контактах.
    1. можно купить обувь - как обычные кроссовки - шиманы или Нортваве.
    2. контакты ни в коем мере не замеддляют процесс посадки на байк и тем более слазания.
    а бояться поцарапать машины глупость - это вообще очень сложно.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)