Велодесант в Туву с музыкальным прологом 2011 - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 35

Тема: Велодесант в Туву с музыкальным прологом 2011

Цитата Сообщение от mikolaxa Посмотреть сообщение
    От кафешки в Танзыбее до полки я сам там на шоссере в перевал заезжал и скатывался до тушканчика, типа тренился слегка.Там другая засада: трафик очень высокий летом и постоянно нереальные грузовики с углём тонн по 30 через каждые 10 мин несутся в обе стороны и пару раз у меня очень опасно было, поэтому мы сознательно этот участок на великах не используем - едем там на машине
    Там же где-то длинный участок старой трассы есть, говорят?
    Интересно было бы на МТБ проехать..

Цитата Сообщение от Аркашка Посмотреть сообщение
    Там же где-то длинный участок старой трассы есть, говорят?
    Интересно было бы на МТБ проехать..
    Вот я тоже об этом думаю. По старой дороге там несколько участков осталось проезжих. Один проезжал в этом году. Это свороток от границы Тувы (с.Шивилиг) до поворота на село Верхнеусинское (Красноярский край). Дорога практически без трафика, но разбита. Для неспешного велотуризма в самый раз. Местами даже Мегафон ловит. А от поворота на село до М-54 доволно неплохой асфальт с редкими сельскими машинами. 30 км туда и 30 км обратно. Я на машине с шоссером туда иногда наведываюсь покататься вдоль р.Ус. Мне от Кызыла всего 150 км. По красоте могу сравнить с Кругобайкальской железной дорогой. Почему-то дежавю на КБЖД по отношению этой дороге возникало именно когда был на Байкале. Может конечно субъективно все это, но стоит самим посмотреть.
    А вот другой участок в районе Ойского озера и так называемый Каменный город я пока не исследовал, но народ ездил, поспрашиваю...

Цитата Сообщение от rw3dee Посмотреть сообщение
    Благодаря "китайским братьям" в том направлении появилась вполе проезжая трасса Кызыл- Тора-Хем.
    проезжал там лет десять назад на урале и шишке, впечатлений хватит на всю жизнь. интересно посмотреть, что же сотворили китайцы с теми непролазными местами, где приходилось лебёдить трехосные уралы и кразы

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для mikolaxa
    Байк
    GITANE Serial 1.3 ; FAUSTO COPPI Diamond

Вот я тоже об этом думаю. По старой дороге там несколько участков осталось проезжих. Один проезжал в этом году. Это свороток от границы Тувы (с.Шивилиг) до поворота на село Верхнеусинское (Красноярский край). Дорога практически без трафика, но разбита. Для неспешного велотуризма в самый раз. Местами даже Мегафон ловит. А от поворота на село до М-54 доволно неплохой асфальт с редкими сельскими машинами. 30 км туда и 30 км обратно. Я на машине с шоссером туда иногда наведываюсь покататься вдоль р.Ус. Мне от Кызыла всего 150 км. По красоте могу сравнить с Кругобайкальской железной дорогой. Почему-то дежавю на КБЖД по отношению этой дороге возникало именно когда был на Байкале. Может конечно субъективно все это, но стоит самим посмотреть.
    Оказывается все одними и теми же дорогами катали Я по Усинскому тракту тоже катал туда - обратно, а стояли с палаткой на Усе около устья Нистафаровки, оттуда ещё пешкой топали на Арадан Действительно дорога вдоль Усса очч красивая,но короткая... зато траффик 0!

---------- Добавлено в 07:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:48 ----------

А вот другой участок в районе Ойского озера и так называемый Каменный город я пока не исследовал, но народ ездил, поспрашиваю...
    По этому участку уже экскурсии ходят, но видимо только до Каменного города доезжают. А от Танзыба там в доль Кебежа дорога была вообще шоколадной для КК в 2007 году, сейчас - не знаю, но проехать можно - 100% http://www.ergaki.com/photos/velo
    Последний раз редактировалось mikolaxa; 05.11.2012 в 08:56.

Спасибо за ссылку. Здесь тоже есть кое-какая информация от местного велоклуба www.36spic.ru

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для mikolaxa
    Байк
    GITANE Serial 1.3 ; FAUSTO COPPI Diamond

Натыкался на этот сайт, было дело Суровые там есть мужики 60-62 годов рождения - по КМСам и сейчас едут!

Веломаньяк Аватар для Domk
    Байк
    Рапид Титан, геометрия Scott Scale, ХТ

А ездил ли кто-нибудь вокруг Бай-Тайги? Что-нибудь типа Тээли - Кара-Холь - Хонделен?
    Пусть думают, что мы - спортсмены!

От Тээли до озера Кара-Холь ездили. Год назад там даже даже сотовая связь заработала. А на озере имеется и турбаза. Ночевка в юрте от 100 р. Домики подороже. Телефон этой базы могу скинуть (был где-то). А вот дальше - не знаю?

Веломаньяк Аватар для Domk
    Байк
    Рапид Титан, геометрия Scott Scale, ХТ

Те. туда-обратно ездили через гору Бай-Тайга? или через Хонделен?

и еще... на некоторых картах показана уверенная дорога от дороги на Хонделен на Саянский перевал (западнее Кызыл-Тайги)... Есть ли сведения, правда ли это?
    Пусть думают, что мы - спортсмены!

Сегодня позвонил в Бай-Тайгу местным туристам (это название у местных связывается исключительно с данным районом, а не горой). Они подтвердили наличие ПЕРЕХОДА, преодолеваемого в летний период, и от Кара-Холя на Саянский перевал (примерно 70 км.) и от Хонделена. На машинах там вроде не ездят.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)