чашки трудно испортить на шимах верхнего уровня. а вот конуса попроще
у меня после 8.3тыщ походу начал дохнуть барабан на 775, а вот чашкам и конусам хоть бы хны
вот и думаю или менять барабан, что дешевле всего или подождаь 350ые втулки под цл и купить дт. и спицы менять не придется
"I hope it brakes, when riding the hope brakes!"
Со стальным барабаном всего 1000руб, но втулка тяжелая 500гр, для геев не подойдет.
http://bikemaster.ru/catalog/vtulka_...h782_496g.html
для автора
У любой шиманы, независимо от уровня, есть огромная проблема с барабаном - особенно при зимнем использовании.
Внутри барабана в два этажа шарики и их направляющие, по которым они катаются.
Чтобы всё это дело не боялось, неизбежного при постоянном изменении тепло-холод конденсата - оно должно быть хорошо смазано и желательно консистентной смазкой, потому как жидкая довольно быстро вымывается из барабана.
А с другой стороны, обильной смазке в барабане делать нечего, потому как 2 шимановские собачки и без того не шибко надёжные, начинают залипать в смазке и цеплять храповик не на всю глубину зацепа или вообще проскальзывать.
(кстати в случае с ХТR даже однократное проскальзывание означает скорую и неизбежную смерть титанового барабана).
Я активно катаюсь зимой, в любую погоду и от втулок этой компании давно отказался. Для лета, если за ними ухаживать, они вполне подойдут.
Я имею ввиду то,что зачем менять спицы,если с ними все в порядке.Или при замене втулки на другого производителя обязательно менять спицы из за изменения их длинны?Просто я в этом не очень шарю.Я себе так представлял-купить втулки аналогичные размерам deor,принести мастеру их и колеса,что бы он их просто поменял.Поправте если не прав.
---------- Добавлено в 16:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:01 ----------
Мысль понятна,я стараюсь катать в сухую погоду,исключения походы на несколько дней,когда погода непредсказуема,а зима у нас теплая-Сочи,но в любом случае смотрю в сторону промов.
Скажу проще: Шимано - говно!
---------- Добавлено в 16:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:46 ----------
сапим по 90 р. штука, может конечно и дорого, но вот дт или виллсмиты заменить можно без особого напряга...
по п. 2) спицы были есть и будут расходным материалом... спросите любого веломеханика, который хоть раз собирал колесо и ему не выдернули руки за его работу, так, что не пишите ерунды.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)