Замена втулок.Нужен совет! - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 43

Тема: Замена втулок.Нужен совет!

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от PashaBJ Посмотреть сообщение
    но мне кажется,что были раковины...
    У меня при вот таком состоянии конуса, чашки обычно в идеале.

Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Marin палисадник 29`

Цитата Сообщение от philz Посмотреть сообщение
    Бери вот эти всего 408гр пара и стоит копейки 120$ за обе!

http://www.aliexpress.com/item/novat...581022636.html

---------- Добавлено в 14:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:52 ----------

toykaaa, Опередил меня, но у меня дешевле! Я бы себе такие втулки взял, но барабан алюминиевый не айс, у меня сейчас стоят Ксениум прошли уже 8000км промы как новые, только смазку новую забил в них.
    Вот и я не хочу барабан алюм.А что за Ксениум?

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    чашки обычно в идеале.
    чашки трудно испортить на шимах верхнего уровня. а вот конуса попроще
    у меня после 8.3тыщ походу начал дохнуть барабан на 775, а вот чашкам и конусам хоть бы хны
    вот и думаю или менять барабан, что дешевле всего или подождаь 350ые втулки под цл и купить дт. и спицы менять не придется
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Вот и я не хочу барабан алюм.А что за Ксениум?
    Со стальным барабаном всего 1000руб, но втулка тяжелая 500гр, для геев не подойдет.
    http://bikemaster.ru/catalog/vtulka_...h782_496g.html

Надо еще раз открыть проверить,но мне кажется,что были раковины...

---------- Добавлено в 15:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:16 ----------

Нет,вес значения не имеет.Главные критерии-надежность и без замены спиц.
    Что значит без замены спиц? Спицы это ж расходный материал! Втулки KORE очень надежны - осталось только размер подобрать.

Цитата Сообщение от GeneralfreE Посмотреть сообщение
    Спицы это ж расходный материал!
    1) хорошие спицы стоят денег
    2) спицы никогда не были расходным материалом.

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

для автора

У любой шиманы, независимо от уровня, есть огромная проблема с барабаном - особенно при зимнем использовании.
    Внутри барабана в два этажа шарики и их направляющие, по которым они катаются.
    Чтобы всё это дело не боялось, неизбежного при постоянном изменении тепло-холод конденсата - оно должно быть хорошо смазано и желательно консистентной смазкой, потому как жидкая довольно быстро вымывается из барабана.
    А с другой стороны, обильной смазке в барабане делать нечего, потому как 2 шимановские собачки и без того не шибко надёжные, начинают залипать в смазке и цеплять храповик не на всю глубину зацепа или вообще проскальзывать.
    (кстати в случае с ХТR даже однократное проскальзывание означает скорую и неизбежную смерть титанового барабана).
    Я активно катаюсь зимой, в любую погоду и от втулок этой компании давно отказался. Для лета, если за ними ухаживать, они вполне подойдут.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Marin палисадник 29`

Что значит без замены спиц? Спицы это ж расходный материал! Втулки KORE очень надежны - осталось только размер подобрать.
    Я имею ввиду то,что зачем менять спицы,если с ними все в порядке.Или при замене втулки на другого производителя обязательно менять спицы из за изменения их длинны?Просто я в этом не очень шарю.Я себе так представлял-купить втулки аналогичные размерам deor,принести мастеру их и колеса,что бы он их просто поменял.Поправте если не прав.

---------- Добавлено в 16:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:01 ----------

для автора

У любой шиманы, независимо от уровня, есть огромная проблема с барабаном - особенно при зимнем использовании.
    Чтобы всё это дело не боялось, неизбежного при постоянном изменении тепло-холод конденсата - оно должно быть хорошо смазано и желательно консистентной смазкой, потому как жидкая довольно быстро вымывается из барабана.
    А с другой стороны, обильной смазке в барабане делать нечего, потому как 2 шимановские собачки и без того не шибко надёжные, начинают залипать в смазке и цеплять храповик не на всю глубину зацепа или вообще проскальзывать.
    (кстати в случае с ХТR даже однократное проскальзывание означает скорую и неизбежную смерть титанового барабана).
    Я активно катаюсь зимой, в любую погоду и от втулок этой компании давно отказался. Для лета, если за ними ухаживать, они вполне подойдут.
    Мысль понятна,я стараюсь катать в сухую погоду,исключения походы на несколько дней,когда погода непредсказуема,а зима у нас теплая-Сочи,но в любом случае смотрю в сторону промов.

для автора

Скажу проще: Шимано - говно!

---------- Добавлено в 16:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:46 ----------

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    1) хорошие спицы стоят денег
    2) спицы никогда не были расходным материалом.
    сапим по 90 р. штука, может конечно и дорого, но вот дт или виллсмиты заменить можно без особого напряга...
    по п. 2) спицы были есть и будут расходным материалом... спросите любого веломеханика, который хоть раз собирал колесо и ему не выдернули руки за его работу, так, что не пишите ерунды.

спицы были есть и будут расходным материалом... спросите любого веломеханика, который хоть раз собирал колесо и ему не выдернули руки за его работу, так, что не пишите ерунды.
    с каких пор то? аргументы в студию

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)