Не "резюк", а "рюкзак"
Это я так обозвал плату-помощницу, которую тоже хотелось бы рюкзаком навесить (подпаять) на батарею с последовательно соединёнными элементами аккумуляторов.
Повесить рюкзаком, одеть как шапку на голову, приклеить как банный лист к.., нацепить как... и т.п., т.е. просто образно сказал.
Вещь, конечно же, мне понравилась своей простотой и ненагруженностью кучей деталей. Жаль только, что маловато инфы и ответов, как и отзывов об эффективности.
Во время самой зарядки, например, эффективность её просто в микроскоп не увидишь.
Как круглосуточный мелкодозированный дежурный балансир работает и играет не последнюю, и даже заметную по важности роль (неравномерный саморазряд, например). Но, какой расход тока по-точнее и как быть уверенным от переразряда акков в ноль?..
Читая последние пару недель такой форум, как "Фонарёвка.ру", вспоминается и такая инфа, которая отбивает охоту на такой тюнинг. А именно то, что литий-ионным аккумам очень вреден так называемый капельный заряд, который просто неизбежен с такой навеской на батарее, а балансировать нужно во время заряда, а не после. А если что, то совсем не долго. Их советуют заряжать, а не подзаряжать, тем более капельными токами (и тем более, не МИКРОтоками). Литий-ионы, мол, так просто деградируют и нет никакого толка от того, что напряжение на холостом ходу при замерах высокоомным тестером будет в норме. Капельный ток их гробит по-другому, а итог один - аккумам, на самом деле, приходит хана.
То есть, по-любому вопросы у меня остаются и я ищу балансир для "во время заряда", то есть, работающий с много большими токами.