Гидравлические тормоза - Страница 2
Закрытая тема
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 15 из 15

Тема: Гидравлические тормоза

<div class='quotetop'>Цитата(Birdshell @ 09.06.2007 22:36) [snapback]277789[/snapback]</div>
    ну, например, для начала скачать мануалы с  сайта хаес. Там будет нап сано чего и как.
    Проваливаться ручка не до лжна. Тоесть нужно чтобы  ётко чувствовался момент схватывания колодками ро ора.
    Когда там воздух, приходиться его сначала сжимать.[/b]
    1. Как бы все работает. Но ход левой ручки "нормальный", а правой - кажется, что длинноват. Я так езжу последние... не знаю... 300-400 км... не раздражает, но ощущение необходимости приближающегося ТО появилось. А у меня раньше не было ни дисковых тормозов, ни гидравлики. Не могу ни сформулировать точнее, что мне не нравится, ни самостоятельно разрулить все это.
    2. Верно ли, что если там появился воздух, то надо открыть гидролинию, долить масла (заменить все масло в линии?) и снова закрыть гидролинию? Нужны ли для этого спецдевайсы? Вообще - кто делал - напишите разумное что-то.
    3. Что касается мануалов - как-то я не слишком умею читать незнакомые... так всегда было... Фраза "если ничего не помогает, прочтите инструкцию" - про меня. Буду читать в последнюю очередь.

Исходно я спрашивал, КОГДА дисковым гидравлическим тормозам показан ТО ? На этот вопрос ответа я не получил, к сожалению...
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

На вопрос КОГДА ответ - по мере необходимости.
    Возможно, она у вас возникла. Возможно, Вам поможет прокачка.
    Начать надо с этого.
    Везде, куда не может подъехать автомобиль, мир прекрасен!

<div class='quotetop'>Цитата(blackbird @ 10.06.2007 01:40) [snapback]277905[/snapback]</div>
    Возможно, она у вас возникла. Возможно, Вам поможет прокачка.[/b]
    На прилагаемой картинке указан "Болт регулировки момента схватывания"
    Я его подкрутил и момент схватывания установился, как я и хотел. Вроде, прокачки пока не надо...

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

<div class='quotetop'>Цитата(Саша К. @ 10.06.2007 01:25) [snapback]277899[/snapback]</div>
    3. Что касается мануалов - как-то я не слишком умею читать незнакомые... так всегда было... Фраза "если ничего не помогает, прочтите инструкцию" - про меня. Буду читать в последнюю очередь.[/b]
    при таком подходе настоятельно рекомендую обратиться в мастерскую.

<div class='quotetop'>Цитата(Саша К. @ 10.06.2007 01:25) [snapback]277899[/snapback]</div>
    Исходно я спрашивал, КОГДА дисковым гидравлическим тормозам показан ТО ? На этот вопрос ответа я не получил, к сожалению...[/b]

<div class='quotetop'>Цитата(Birdshell @ 10.06.2007 22:50) [snapback]278218[/snapback]</div>
    при таком подходе настоятельно рекомендую обратиться в мастерскую.
    На вопрос КОГДА ответ - по мере необходимости. ©

Про гидролинию уже сказали - длинная и дерьмовая может тупить.[/b]
    Вот уже и гидролинию мою обгадили... что за дела... обычная штатная гидролиния к моему велу. Кстати, прошла за пол-года 2300км довольно агрессивного катания и (как выяснилось) пока проблем с ней нет. Может, она не совсем дерьмовая?

Собственно, с этим и связан вопрос "когда". Всегда есть средние цифры... Пример ответа: "Я прокатал 6000км и проблем не было".
    Другой пример: "Все делают ТО каждые 2000км". Цифры "от балды", заведомо не верные.

Почетный вело-маньяк o-leg поставил диагноз абсолютно точно и все вылечилось моментально. Выражаю благодарность всем, ответившим мне, ессно в первую очередь Господину Старшему Почетному Веломаньяку! В процессе понимания я многому научился.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)