Вопрос по установке барана на CUBE SL CROSS ..? Какие сложности ждут? - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 67

Тема: Вопрос по установке барана на CUBE SL CROSS ..? Какие сложности ждут?

Цитата Сообщение от вольный Посмотреть сообщение
    Значит так, потребуется:
    1. руль "баран"
    2. вынос 31.8мм
    3. ручки дуал-контрол 9 скор. Shimano Sora 3/9
    4. тормоза мини ви-брейки (укороченные рожки)
    5. т.н. line adjuster для регулировки натяжения тросов переключения и тормозных
    6. тросики тормозные шоссейные 2шт
    7. тросики переключения 2шт
    8. рубашки тормозные и переключения
    9. обмотка для руля
    ... ага, получится туринг
    пункт 2 только если руль 31.8 пункт 4 - не обязательно ,и так будет тормозить пункт 5 можно один ,на передний переклюк,на заднем есть свой ,а в остальном полностью согласен и главное подобрать обмотку по колеру
    Цитата Сообщение от Evgen_901 Посмотреть сообщение
    только ещё нужно добавить передний шоссейный переклюк.
    Если оставить МТБ то будут работать две скорости при трёхскоростных шоссейных ручках
    Последний раз редактировалось mikex; 18.09.2012 в 15:26.

Веломаньяк
    Байк
    есть
    Записей в дневнике
    2

Марат, имею Cube SL Cross (Pro), тоже посещали мысли поставить эксперимент с бараном, т.к. купить третий вел за один сезон - у меня жена замечательная, и поддерживает мое увлечение, но это уже перебор будет. Но отпугивает:
    1. Замена выноса на 31.8. У меня короткая рама, так что в этом пункте, возможно, можно обойтись просто покупкой барана на 25.4, из соображений, что со штатным выносом можно как-то до руля дотянуться. Насколько я помню, у тебя рама располагает к более растянутой посадке, а баран добавит ей еще с дециметр, а то и больше - дотянешься ли до барана вообще в итоге?
    2. Замена тормозов. Клещи, мини-ви или кантики. Первые и последние, насколько я понимаю, тормозят заметно хуже любых ви, что само по себе минус. У мини-ви есть вероятность того, что не встанет полное крыло, а без него езда - не езда, по моему мнению.
    3. вместе с тормозами есть неиллюзорная вероятность заменить и оба тросика. А то и все четыре - так как до барана длина тросиков нужна больше, чем имеется сейчас, или в натяг будет. Мало того, что собственно тросики надо, не знаю как у тебя, но у меня тросики проходят внутри рамы, и их перекладка, возможно, тоже связана с дополнительным гемороем.
    4. ну и остальные детали, которые уже перечислены.

В общем, этот сезон я точно вытерплю, а если желание не отпустит - буду уже мыслить про покупку готового кроссового велика, у Коны есть симпатичная по цене-качеству линейка Jake - от простого до цельнокапронового, на любой кошелек. В твоем же случае, как мне кажется, самый головняк может быть связан с длиной рамы и дополнительным удлинением за счет барана. Например, под мой рост - 178 или около того - етт шоссейный вроде как 555 мм, плюс вынос, плюс баран. У моего SL Cross етт 565 кажется, что в принципе можно применить с бараном, за счет выноса, например. А вот сколько у тебя будет?

И да, у меня Кросс на шоссейных компонентах, не знаю, как мтб совмещаются с пистолетами в твоем случае.

Цитата Сообщение от mikex Посмотреть сообщение

Если оставить МТБ то будут работать две скорости при трёхскоростных шоссейных ручках
    мне как раз и надо две скорости на передней звезде ...
    Вапще на маленькой никогда не езжу ...

зы ... братцы, спасибо за советы ...

какой именно передний переклюк лучше брать?

и если пистолеты не Сора, то Тиагра или выше 105, Ультегра?
    ... доброе слово и кольт в руке действуют убедительнее, чем просто доброе слово ...!!

Минимум на 10 см удлинится посадка. Шоссейные рамы короче. Если сейчас удобно, то будет ужасно.

Цитата Сообщение от uzul81 Посмотреть сообщение
    Марат, имею Cube SL Cross (Pro), тоже посещали мысли поставить эксперимент с бараном, т.к. купить третий вел за один сезон - у меня жена замечательная, и поддерживает мое увлечение, но это уже перебор будет. Но отпугивает:
    1. Замена выноса на 31.8. У меня короткая рама, так что в этом пункте, возможно, можно обойтись просто покупкой барана на 25.4, из соображений, что со штатным выносом можно как-то до руля дотянуться. Насколько я помню, у тебя рама располагает к более растянутой посадке, а баран добавит ей еще с дециметр, а то и больше - дотянешься ли до барана вообще в итоге?
    2. Замена тормозов. Клещи, мини-ви или кантики. Первые и последние, насколько я понимаю, тормозят заметно хуже любых ви, что само по себе минус. У мини-ви есть вероятность того, что не встанет полное крыло, а без него езда - не езда, по моему мнению.
    3. вместе с тормозами есть неиллюзорная вероятность заменить и оба тросика. А то и все четыре - так как до барана длина тросиков нужна больше, чем имеется сейчас, или в натяг будет. Мало того, что собственно тросики надо, не знаю как у тебя, но у меня тросики проходят внутри рамы, и их перекладка, возможно, тоже связана с дополнительным гемороем.
    4. ну и остальные детали, которые уже перечислены.

В общем, этот сезон я точно вытерплю, а если желание не отпустит - буду уже мыслить про покупку готового кроссового велика, у Коны есть симпатичная по цене-качеству линейка Jake - от простого до цельнокапронового, на любой кошелек. В твоем же случае, как мне кажется, самый головняк может быть связан с длиной рамы и дополнительным удлинением за счет барана. Например, под мой рост - 178 или около того - етт шоссейный вроде как 555 мм, плюс вынос, плюс баран. У моего SL Cross етт 565 кажется, что в принципе можно применить с бараном, за счет выноса, например. А вот сколько у тебя будет?

И да, у меня Кросс на шоссейных компонентах, не знаю, как мтб совмещаются с пистолетами в твоем случае.
    У меня ЕТТ 62, я и так сижу очень растянуто ... Тут да, проблема ..
    Вчера купил вынос 60 мм ... попробую его поставить, посмотрю как с флетом будет, а то может и правда самая не разрешимая задачка будет это длина рамы (пилить не буду)

По поводу шоссейников: Кону пока не рассматривал.
    Нравится очень КУБ Аериал и Кольнаго любой ...

Щас посмотрю, что это за Кона такая ...

Ну и Пинарелло само собой просто сказочный снаряд, но уж ОООчень дорогой

P230712_22.17.jpg

P230712_22.14.jpg
    ... доброе слово и кольт в руке действуют убедительнее, чем просто доброе слово ...!!

Ist es auf Speed oder so? Аватар для Willkin
    Байк
    Сверхлегкий для профи
    Записей в дневнике
    4

Я встречал мтб или гибрид с шоссейным рулем, но у дядьки спецом была рама на размер меньше. Подседел см на тридцать наверное был поднят.
    Эритропретируй

Цитата Сообщение от Марыч Kona Посмотреть сообщение
    и если пистолеты не Сора, то Тиагра или выше 105, Ультегра?
    Ультегра и 105 уже давно на 10ск, новая Тиагра тоже.

Цитата Сообщение от mikex Посмотреть сообщение
    Да, только кто то всё равно шоссейный поставил...
    И тормоза тоже будут работать, только у ручек будет гиганский свободный ход и "крутилки" для регулировки изчезнут вместе с мтб-ручками
    Последний раз редактировалось Дон Биначи; 18.09.2012 в 16:50.

Веломаньяк
    Байк
    есть
    Записей в дневнике
    2

Щас посмотрю, что это за Кона такая ...
    Это именно кроссовики, они же велокроссовые, они же часто циклокроссовые. Чистый шоссер, на мой взгляд, уже очень специфический снаряд получается, сомнения есть по поводу его повседневного применения (если таковое предполагается, конечно). В частности, у кроссовиков каретка повыше (хоть редко, да приходится на тротуар запрыгивать), есть возможность резину 35-40 поставить (ибо дороги вовсе не везде ровные, да и проколозащита у таких повыше. Опять же, шипы можно замутить, что врядли на шоссере возможно), крепление под крылья-багажник есть (если надо). Только вот тормоза - кантики как правило, но личного опыта не имею, исключительно форумный - говорят, тормозят не очень...

У меня ЕТТ 62, я и так сижу очень растянуто ... Тут да, проблема ..
    Вчера купил вынос 60 мм ... попробую его поставить
    Сумму ЕТТ+длина выноса трудно определить теоретически. Нужно пробовать разные выносы и поставить самый длинный, что держит спина.

мизантроп Аватар для Топ Топ
    Байк
    Шоссеры и суслик и фэт

Возьми циклокросс, или туринг и не парься. Дешевле выйдет, учитывая продажу байка... И качественнее. А модернизируя велосипед, на котором тебе удобно с прямым рулем, однозначно, или будет слишком растянутая посадка, или "обратный вынос". Видал я такой продукт вивисекции, печальное зрелище.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)