Эксцентрики с нулевой массой - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 30

Тема: Эксцентрики с нулевой массой

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Хоуп, скорее тяжёленький. Дело даже не в материале оси. Просто сами леверы весьма мясистые.. Вот, например, недорогие эксцентрики Америкэн Классик или Бонтрагер весят меньше, чем Хоупы
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

<div class='quotetop'>Цитата(tand @ 09.06.2007 00:11) [snapback]276981[/snapback]</div>
    Погнул задний эксцентрик, хочу купить новый комплект.[/b]
    Проще всего выправить старый и кататься. Прочность всех эксцентриков примерно одинакова и достаточна.
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

Крис Кинг не рекомендует использовать со своими супер втулками титановые эксцентрики:
    http://www.chrisking.com/tech/tech_hubs.html
    "Use Steel Quick Releases for Maximum Rigidity:
    Our 19.5mm axle is one of the stiffest available. However, performance will be maximized with the stiffest possible attachment to the frame or fork. For best possible performance, use a steel skewer. Titanium skewers are not recommended for use with either front or rear suspension."

Экономия 30 граммов на эксцентрике дает преимущетво порядка десятых- сотых долей секунды в гонке

Вижу, что и на рынке эксцентрикостроения достигнуты большие успехи :))
    Спасибо за советы.

Стальные эксцентрики стоя т сейчас: тяжеловаты, две штуки в руке держишь, нехило так вес ощущается, да и сплав какой-то мягкий, пленкой ржавления покрывается...

<div class='quotetop'>Цитата(Shuriken @ 09.06.2007 10:25) [snapback]277302[/snapback]</div>
    Проще всего выправить старый и кататься. Прочность всех эксцентриков примерно одинакова и достаточна.[/b]
    Полностью согласен, так бы и сделал, но уж больно долго они служат: разбитые все, "нонейм", пластиковые колпачки на гайках, а когда один из них еще и погнулся, решил: всё, поку аю новые, красивые =)

<div class='quotetop'>Цитата(bark.ass @ 09.06.2007 00:26) [snapback]276994[/snapback]</div>
    Ну к примеру есть ControlTech карбон+титан за 130 баксов/пара, это действительно круто. Есть желание платить такие деньги? Велкам.
    Кстати, я бы не совмещал понятия "самый лёгкий" и "самый прочный".[/b]
    Карбон, сам по себе внушает мне уважение, а вот конструкции, находящиеся на стыке карбона и металла, вызывают только опасение. Да и деньги выкидывать не хочется.

<div class='quotetop'>Цитата(dms @ 09.06.2007 10:33) [snapback]277308[/snapback]</div>
    Крис Кинг не рекомендует использовать со своими супер втулками титановые эксцентрики:[/b]
    Обосновывает это тем, что эксцентрики должны быть максимально жесткими и неэластичными, хммм.. Интересно, а так уж титановые эксцентрики нежестки и эластичны? Эта разница вообще может стать критичной в каком-то случае, не считая тех, при которых колеса складываются? :)

Хотелось как раз таки титановых.
    <div class='quotetop'>Цитата(DMRXC @ 09.06.2007 09:50) [snapback]277282[/snapback]</div>
    У меня стоят вот такие http://www.trial-sport.ru/goods/51516/175511.html весят 90гр.[/b]
    Присматривался именно к этим! Под рукой каталог Триала, в нем и высмотрел. Но, оказывается, 90 гр. - это еще тяжелые :))

<div class='quotetop'>Цитата(Montana @ 09.06.2007 10:00) [snapback]277288[/snapback]</div>
    Хопуповское разноцветное циганское счастье отнюдь не легкое, что-то так в районе 80 гр. Хотя мог попутать.
    Поставил сечас на пробу USE Spin Stix, титан, 55 гр. Ничего не могу сказать пока, проехал 10 метров.[/b]
    Вот это прикольно, у них пара даже со стальной осью весит 80 гр. Оригинальная конструк ия, вроде не надо дергать ся, настраивать регулиров чную гайку, дизайн интере сный. Можно б было попроб вать купить, со стальной  осью.
    Montana, где покупал? Спасибо за инфу.

<div class='quotetop'>Цитата(guron @ 09.06.2007 13:17) [snapback]277480[/snapback]</div>
    Экономия 30 граммов на эксцентрике дает преимущетво порядка десятых- сотых долей секунды в гонке :)[/b]
    guron, высоких спортивных достижений тебе! ;)

Обращаюсь ко всем, и еще раз к Montana, подскажите, пожалуйста, гед в Мск можно купить эксцентрики USE Spin Stix? Очень хочется купить  х завтра, быстро, постави ь и забыть.

Это я к тому, что облегчать надо начинать в других местах: обода, покрышки, вилка - там действительно можно скинуть нехило. У меня на передней втулке эксцентрик миллиметров 5 диаметром такой был (Formula с маркировкой Specialized) так он один тяжелее 2-х обычных. Титан титану рознь и где у одного сплава уже пластическая деформация, у другого еще упругая, но оба титан, вот крискинг его и не рекомендует.

<div class='quotetop'>Цитата(guron @ 09.06.2007 16:58) [snapback]277637[/snapback]</div>
    Это я к тому, что облегчать надо начинать в других местах...[/b]
    Ну если учесть что вес уже скидывается на эксцентриках, можно предположить что все остальное уже на полном ХТЯ и титаново-карбоновое
    А ну иди ка сюда! И ты тоже не знаешь что такое среднеквадратичное отклонение?!? @ля и это человек с высшим образованием... Уволен! Иди на базар апельсинами торговать!
    Мужчины хотят развратных отношений с красивыми женщинами, женщины наоборот: красивых отношений с развратными мужчинами.
    - Ой, ребята, бобер!!! Первый раз в жизни вижу бобра!!! Дайте мне
    весло - я его стукну!!! (с)

У ХТЯ эксцентрики вроде итак приличные

Да вовсе я не вес скидываю, просто износившиеся компоненты стараюсь заменять на более легкие.
    (Стараюсь, но не всегда получается - жаба давит, платить за граммы. Лучше мышечную массу подкачать, получится дешевле, полезнее и вкуснее :)) )

<div class='quotetop'>Цитата(guron @ 09.06.2007 16:58) [snapback]277637[/snapback]</div>
    Титан титану рознь и где у одного сплава уже пластическая деформация, у другого еще упругая, но оба титан, вот крискинг его и не рекомендует.[/b]
    Крискинг, как нормальный такой мужик, осознает, что в реальном юзабилити разницы между эксцентриками из титана и стали нет, и, следовательно, резона производить эти незамысловатые приспособления из дорогого металла тоже нет, поэтому и впаривает свои стальные оси в сопровождении технической нотации о непригодности титана для этих целей ;))

<div class='quotetop'>Цитата(tand @ 09.06.2007 16:51) [snapback]277634[/snapback]</div>
    Обращаюсь ко всем, и еще раз к Montana, подскажите, пожалуйста, гед в Мск можно купить эксцентрики USE Spin Stix? Очень хочется купить  х завтра, быстро, постави ь и забыть.[/b]

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)